lolful Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 Чем отличаются катушки контактной системы зажигания от бесконтактной? У меня сейчас стоит БСЗ, как поведет себя система зажигания, если я, не меняя катушки, поставлю контактный трамблер (хочу проврить его работу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 В БЗС стоит более мощная катушка (ниже сопротивление первичной обмотки). Если испльзовать эту катушку в контактной системе, то контакты просто сгорят через некоторое время! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H892KX Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Чем отличаются катушки контактной системы зажигания от бесконтактной? У меня сейчас стоит БСЗ, как поведет себя система зажигания, если я, не меняя катушки, поставлю контактный трамблер (хочу проврить его работу).зачем тебе КСЗ?проблем хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Чем отличаются катушки контактной системы зажигания от бесконтактной? У меня сейчас стоит БСЗ, как поведет себя система зажигания, если я, не меняя катушки, поставлю контактный трамблер (хочу проврить его работу).Контакты нагреются и сгорят. Возможно вместе с катушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Чем отличаются катушки контактной системы зажигания от бесконтактной? У меня сейчас стоит БСЗ, как поведет себя система зажигания, если я, не меняя катушки, поставлю контактный трамблер (хочу проврить его работу).Принцип действия разный. У них например разный коэффициент трансформации (отношение числа витков первичной и вторичной обмоток) и индуктивность первичной обмотки. При контактной схеме в момент разрыва контакта на первичной обмотке получается порядка 400в напряжения из которого с коэффициентом трансформации порядка 70 получается порядка 30kV напряжения искры. Чтобы получить такое напряжение первичная обмотка имеет много витков для увеличения индуктивности, а чтобы при такой индуктивности получить еще и хороший ток ставится конденсатор для резонанса. В БСЖ принцип другой - для искры не прерывается ток, а подается напряжение значительно меньшего значения. Поэтому коэффициент трансформации не помню сколько но намного больше. И соответственно намного меньше индуктивность, что позволяет организовать многоискровую схему невозможную при контактном зажигании. Короче катушка ни та ни другая в не своем режиме работать не будет - если бесконтактная катушка в контактной схеме даст какую-то искру пока не сгорит контактная в бесконтактной схеме просто не заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...