Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lolful

Чем отличаются катушки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем отличаются катушки контактной системы зажигания от бесконтактной? У меня сейчас стоит БСЗ, как поведет себя система зажигания, если я, не меняя катушки, поставлю контактный трамблер (хочу проврить его работу).

Опубликовано:

В БЗС стоит более мощная катушка (ниже сопротивление первичной обмотки). Если испльзовать эту катушку в контактной системе, то контакты просто сгорят через некоторое время!

Опубликовано:

Чем отличаются катушки контактной системы зажигания от бесконтактной? У меня сейчас стоит БСЗ, как поведет себя система зажигания, если я, не меняя катушки, поставлю контактный трамблер (хочу проврить его работу).

зачем тебе КСЗ?

проблем хочешь?

Опубликовано:

Контакты нагреются и сгорят. Возможно вместе с катушкой.

Опубликовано:

Принцип действия разный. У них например разный коэффициент трансформации (отношение числа витков первичной и вторичной обмоток) и индуктивность первичной обмотки. При контактной схеме в момент разрыва контакта на первичной обмотке получается порядка 400в напряжения из которого с коэффициентом трансформации порядка 70 получается порядка 30kV напряжения искры. Чтобы получить такое напряжение первичная обмотка имеет много витков для увеличения индуктивности, а чтобы при такой индуктивности получить еще и хороший ток ставится конденсатор для резонанса. В БСЖ принцип другой - для искры не прерывается ток, а подается напряжение значительно меньшего значения. Поэтому коэффициент трансформации не помню сколько но намного больше. И соответственно намного меньше индуктивность, что позволяет организовать многоискровую схему невозможную при контактном зажигании. Короче катушка ни та ни другая в не своем режиме работать не будет - если бесконтактная катушка в контактной схеме даст какую-то искру пока не сгорит контактная в бесконтактной схеме просто не заработает.

• Создать...