Перейти к публикации
Lada-forum.ru
boboss

регулировка клапанов

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста!Можно на снятой ГБЦ ВАЗ-2115 отрегулировать клапана,когда она в сборе?

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=13504

• Like 1

Подскажите пожалуйста!Можно на снятой ГБЦ ВАЗ-2115 отрегулировать клапана,когда она в сборе?

На снятой ГБЦ отрегулировать клана не возможно!!!

В сборе с распредвалом и пастелями? Тогда можно.

На снятой ГБЦ отрегулировать клана не возможно!!!

А что мешает то?

Ну пусть автор отрегулирует а потом расскажет.

Много споров по этому поводу, Противники регулировки говорят, что при затяжке ГБЦ происходит хоть и не больщая , но все же деформация ГБЦ и сбой зазоров, хоть и незначительный. Я бы последовал их совету.

Отрегуировано и проверено не один десяток раз. Ничего не сбивается.

То есть, проверял перед и после установки? Мне просто интересно - и что даже на 0,01-0,02мм изменений не было? Может ты так считаешь, что не было, беря в расчет дапазон измерений 0,05мм , а не 0,01мм? Сейчас не занимаюсь практически этим, сам не могу проверить, а интересно...

Можно отрегулировать и на снятой после ремонта,но после пробега 800-1000 км. необходимо провести контрольный замер.Хорошие мастера так и делают и причем бесплатно.

Можно отрегулировать и на снятой после ремонта,но после пробега 800-1000 км. необходимо провести контрольный замер.Хорошие мастера так и делают и причем бесплатно.

Полностью согласен, но вопрос остается. Изменяется или нет?

То есть, проверял перед и после установки? Мне просто интересно - и что даже на 0,01-0,02мм изменений не было? Может ты так считаешь, что не было, беря в расчет дапазон измерений 0,05мм , а не 0,01мм? Сейчас не занимаюсь практически этим, сам не могу проверить, а интересно...

Насчет 0.01 не скажу, с такой точность не мерял никогда потому как смысла нет. Все равно шайбы через 0.025 идут а допуск 0.05.

• Like 1

Насчет 0.01 не скажу, с такой точность не мерял никогда потому как смысла нет. Все равно шайбы через 0.025 идут а допуск 0.05.

Вот и ответ!

Сегодня забрал голову со станции,с отрегулироваными клапанами сказали что после установки всё будет нормально.После установки проверю,сразу отпишусь.

Изменено пользователем boboss
  • Like 1

Сегодня забрал голову со станции,с отрегулироваными клапанами сказали что после установки всё будет нормально.После установки проверю,сразу отпишусь.

У тебя случайно не записаны величины зазоров по порядку? Для сравнения...

После установки и проверки зазоров,они не изменились.Но после как завели машину и она немного поработала зазоры очень сильно отличались.Пришлось регулировать заново.

Огромное спасибо Всем кто ответил на вопрос!С клапанами разобрался и с ГБЦ тоже теперь проблема в другом.Вопрос написал на форуме.

• Создать...