Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Prancster

Прыгают обороты на холостых, причем машина не глохнет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем прыгают обороты на холостых на непрогретой машине с 500 до 1200 об(туда сюда). Как только прогреется все ок! Машина ВАЗ 21150 инжектор. В чем может быть дело?

Машина при этом не глохнет, что самое интересное.

Опубликовано:

Вообщем прыгают обороты на холостых на непрогретой машине с 500 до 1200 об(туда сюда). Как только прогреется все ок! Машина ВАЗ 21150 инжектор. В чем может быть дело?

Машина при этом не глохнет, что самое интересное.

Смотрите свечи , провода, МЗ.Я думаю свечи....В ырубается одна свеча, может две пока не прокалятся...

• Like 1
Опубликовано:

Смотрите свечи , провода, МЗ.Я думаю свечи....В ырубается одна свеча, может две пока не прокалятся...

Свечи и ВВ менял только на днях.

Опубликовано: (изменено)

А из-за бензонасоса может такое быть?

Я думаю вряд ли, а вот , если форсунка какая нибудь туфтит, то вполне возможно...

Попробуйте промыть со снятием ...тем на форуме гора, и затраты рублей 200.

А еще я бы попробовал подменить модуль зажигания...Просто была такая песня, прогреваю до50 град. проезжаю 4 км машина перестает тянуть обороты прыгают 500-600-1000 тоже не глохнет двигатель колбасит итог такая херь 3-5 мин потом глушишь, заводишь и ездишь все ОК. Причем только после того как постояла ночь, или полностью остыла, на горячей ни разу не было. Поменял модуль все стало ОК. Разобрал свой, а там внутри попала влага и все в медном купоросе....

Изменено пользователем РоманС850МВ69
  • Like 1
Опубликовано:

А теперь и на горячем движке таже беда! Блин(

Может дроссельный узел грязный или может плохо отрабатывать РХХ - регулятор холостого хода (загрязнён шток). Надо его снять и аккуратно прочистить карб.жидкостью.

Опубликовано:

А из-за ВВ проводов может такое быть?

Так ты же их менял на днях? Возьми тестер (китайский цифровой) и прозвони их сопротивление должно быть от 4-8 кОм

Но все-таки похоже на МЗ...

• Like 1
Опубликовано:

Так ты же их менял на днях? Возьми тестер (китайский цифровой) и прозвони их сопротивление должно быть от 4-8 кОм

Но все-таки похоже на МЗ...

Да? А я подумываю РХХ заменить! МЗ дорого стоит собака. Но если он, то полюбак конеч менять

Опубликовано:

Да? А я подумываю РХХ заменить! МЗ дорого стоит собака. Но если он, то полюбак конеч менять

Конечно метод выявления проблемы путем замены по очереди всего может и имеет право на существование, но дорого обходиться, дешевле купить БК ( 2,5 - 3 тыщи, а есть и дешевле)И считывать неисправности. В твоем случае возможно, проблема в датчике ДТОЖ ( стоит на патрубке, рядом с термостатом, двухпроводной) или РХХ. ИМХО. Удачи.

Опубликовано:

Конечно метод выявления проблемы путем замены по очереди всего может и имеет право на существование, но дорого обходиться, дешевле купить БК ( 2,5 - 3 тыщи, а есть и дешевле)И считывать неисправности. В твоем случае возможно, проблема в датчике ДТОЖ ( стоит на патрубке, рядом с термостатом, двухпроводной) или РХХ. ИМХО. Удачи.

Он у меня есть). Только ошибок не выдает никаких, а машинка не очень себя хорошо ведет

Опубликовано:

В твоем случае возможно, проблема в датчике ДТОЖ ( стоит на патрубке, рядом с термостатом, двухпроводной) или РХХ. ИМХО. Удачи.

вообще то это тот же гражданин из соседней темы, у которого ток в ВВ проводах светится...

Опубликовано:

вообще то это тот же гражданин из соседней темы, у которого ток в ВВ проводах светится...

Аха) надо было в одной писать. Видать все связано)

Опубликовано:

В заблуждение вводит? :diablo: Ладно, простим , он исправится :yes:

• Like 1
Опубликовано:

Отпишись потом...

Вообщем заменил, покатался вчера вроде нормально, не скачут),посмотрим что дальше будет. Но сегодня с утра на БК загорелась ошибка- пропуски зажигания во втором цилиндре. Когда провода менял как раз на свече второго цилиндра (сверху где провод цепляется) было какое-то как ржавое напыление, ну я его стер, а теперь пишет там пропуски!!!!!! Что за фигня? :sorry: Замучила она меня за этот месяц!

Опубликовано:

Вообщем заменил, покатался вчера вроде нормально, не скачут),посмотрим что дальше будет. Но сегодня с утра на БК загорелась ошибка- пропуски зажигания во втором цилиндре. Когда провода менял как раз на свече второго цилиндра (сверху где провод цепляется) было какое-то как ржавое напыление, ну я его стер, а теперь пишет там пропуски!!!!!! Что за фигня? :sorry: Замучила она меня за этот месяц!

Вообще то пропуски зажигания это не всегда пропадание искры в цилиндре,например падение компрессии в одном из цилиндров иногда тож выдает ошибку о пропуске заж.Алгоритм ошибки считывается с датчика положения коленвала. Неравномерность оборотов, а и соответственно импульсов с него понимается мозгами как пропуск.Поэтому диагностику желательно делать в комплексе, проверять все.

Опубликовано:

И еще такой вопрос - обороты на холостом должны постоянные быть, скажем к примеру всегда 800 или там 820 и так далее. У меня просто они ходят туда сюда в диапазоне 760-840!?????????

Опубликовано:

И еще заметил такую закономерность! Машину завожу,заводится и сразу глохнет, второй раз завожу - все хорошо заводится, работает. Но если перед первым заводом педальку газа понажимать пару раз, то заводится и не глохнет с первого раза! Что это такое? :blush2:

Опубликовано:

И еще заметил такую закономерность! Машину завожу,заводится и сразу глохнет, второй раз завожу - все хорошо заводится, работает. Но если перед первым заводом педальку газа понажимать пару раз, то заводится и не глохнет с первого раза! Что это такое? :blush2:

Заводи не сразу после включения зажигания, а после остановки работы насоса. ИМХО, для начала попробуй это.

Опубликовано:

Заводи не сразу после включения зажигания, а после остановки работы насоса. ИМХО, для начала попробуй это.

Ну так и делаю собственно!

• Создать...