Бродяга 3-12й Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 Этим летом как следует летнюю резину поменял местами, заднии баллоны - вперед, передние - назад. с передка с сезоном пробега, резина была более менее равномерно сношена!!!! сейчас проездив месяц, замечаю сзади износ внутренней части баллона, в чем пречина подскажите!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 Этим летом как следует летнюю резину поменял местами, заднии баллоны - вперед, передние - назад. с передка с сезоном пробега, резина была более менее равномерно сношена!!!! сейчас проездив месяц, замечаю сзади износ внутренней части баллона, в чем пречина подскажите!?может конечно жрать если согнуты ося но оба сразу врятьли, скорее всего у вас до этого был износ внутри раз колёса с переда просто вы не оброщали внимания а теперь они стоят в зади и их заметней, я не удивлюсь если и перед через месяц будет сожран Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бродяга 3-12й Опубликовано: 13 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 может конечно жрать если согнуты ося но оба сразу врятьли, скорее всего у вас до этого был износ внутри раз колёса с переда просто вы не оброщали внимания а теперь они стоят в зади и их заметней, я не удивлюсь если и перед через месяц будет сожран я вроде написал что норм резина была!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бродяга 3-12й Опубликовано: 13 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 гы и интересно какие ося??? вроде не классика) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 гы и интересно какие ося??? вроде не классика)на задней ступицы туда куда всавляется подшибник конусная ось прикрученна 4 болтами если хоть раз разбирали сами то поймёте ,она может согнуться, но опятьже сразу обе хотя на наших машинах возможно всякое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 вот ещё забыл так себя может вести и погнутая балка, заехай на диагностику где делают развал у них там есть специальные датчики они определят что с балкой,в принцыпи кроме балки , резинок на балке и оси подшибника гнуться не чему только они могут повлиять на жор резины ну и как вариант некачественная резина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бродяга 3-12й Опубликовано: 13 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 на задней ступицы туда куда всавляется подшибник конусная ось прикрученна 4 болтами если хоть раз разбирали сами то поймёте ,она может согнуться, но опятьже сразу обе хотя на наших машинах возможно всякое оп) извиняй)))) но думаю это в данном случае не причина) резина корейская NEXEN, прошлый сезон норм прошла и норм себя зарекомендовала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 оп) извиняй)))) но думаю это в данном случае не причина) резина корейская NEXEN, прошлый сезон норм прошла и норм себя зарекомендовала!Сто к одному балка кривая....к бабке не ходи. Оси погнуть не воэможно а вот места крепления на балке могут. Короче у вас нарушено схождение задних колес+ небольшой уход развала, отсюда и жрет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 оп) извиняй)))) но думаю это в данном случае не причина) резина корейская NEXEN, прошлый сезон норм прошла и норм себя зарекомендовала!только слово корейская подтверждает её качество ну да ладно,у товарища перед зимой стоял кардиант в зиму встала шиповка, ну а после зимы соответственно всё наоборот так какое его было удивление что одно заднее колесо начало жрать с нутря,ездил он в сервис так ему вот чё выдали,1- что из-за разности температур могло повести резину,2-что передние колёса должны дохаживать только на передних осях потомучто передние колёса больше подвержены деформации и переставляя их назад мы имеем жор резины, как говорится за что купил за то и продаю, но я бы на твоём месте съездил на диагностику мало ли чётам могло случиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бродяга 3-12й Опубликовано: 13 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 (изменено) Сто к одному балка кривая....к бабке не ходи. Оси погнуть не воэможно а вот места крепления на балке могут. Короче у вас нарушено схождение задних колес+ небольшой уход развала, отсюда и жрет... думаешь стоит ли сделать развал схождение, должно по твоему помочь?) в смысле узнать причину?) только слово корейская подтверждает её качество ну да ладно,у товарища перед зимой стоял кардиант в зиму встала шиповка, ну а после зимы соответственно всё наоборот так какое его было удивление что одно заднее колесо начало жрать с нутря,ездил он в сервис так ему вот чё выдали,1- что из-за разности температур могло повести резину,2-что передние колёса должны дохаживать только на передних осях потомучто передние колёса больше подвержены деформации и переставляя их назад мы имеем жор резины, как говорится за что купил за то и продаю, но я бы на твоём месте съездил на диагностику мало ли чётам могло случиться ну а чем лучше кама или медмедь иль другой отеч. произодитель, не смеши))) пару недель назад прилетел с приморья так многие там лучше подобную поставять чем данлоп какой нить) с учетом, что они там зимой по-головно на летней ездять))) и такую же резину как у меня видел не раз(качество одинаковое!!))) так что не рассказывай)))) год(сезон) проездил горя не знал, ща второй идет) Изменено 13 июня 2011 пользователем Бродяга 3-12й Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 (изменено) думаешь стоит ли сделать развал схождение, должно по твоему помочь?) в смысле узнать причину?)Если уход развала и схождения небольшой от нулей, то они могут выставить его шайбами, которые подкладывают под болты осей, между балкой и осью...Но болты там не длинные поэтому все ограничено. Если уход большой как был у меня развал правого заднего 1 град 36 минут, то только замена балки. Хотя на глаз было и не видно...Я купил себе приоровскую с разбора свежую в сборе без барабанов и колодок за 3 рубля...Ставил сам.1,5 часа А причина одна у меня был прыжок через бордюр,из-за одного нерусского идиота, на скорости по касательной, даже диски не помял, только резина геометрию потеряла... Изменено 13 июня 2011 пользователем РоманС850МВ69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бродяга 3-12й Опубликовано: 13 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 Если уход развала и схождения небольшой от нулей, то они могут выставить его шайбами, которые подкладывают под болты осей, между балкой и осью...Но болты там не длинные поэтому все ограничено. Если уход большой как был у меня развал правого заднего 1 град 36 минут, то только замена балки. Хотя на глаз было и не видно...Я купил себе приоровскую с разбора свежую в сборе без барабанов и колодок за 3 рубля...Ставил сам.1,5 часа А причина одна у меня был прыжок через бордюр,из-за одного нерусского идиота, на скорости по касательной, даже диски не помял, только резина геометрию потеряла... гы) примерно так же думал)) с нашими дорогами и бардюров не нужно с черными вместе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 гы) примерно так же думал)) с нашими дорогами и бардюров не нужно с черными вместе)В принципе, я бы на твоем месте не парился, как я это сделал...когда заметил,что резину лопает, причем с двух сторон. Надо было тупо сразу балку менять и все...и не делать, даже не проверять этот долбаный сход-развал.только косарь лишний выкинул. Они, чтобы зад посмотреть сначала выставляют перед, это уже 700-800 р, плюс задняя ось 200р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 13 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2011 даже хорошая резина может иметь скрытый брак это надо тоже учитывать, невсё что сделанно не унас и дорогое гарантия качества, а балку стоит проверить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор46 Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 Этим летом как следует летнюю резину поменял местами, заднии баллоны - вперед, передние - назад. с передка с сезоном пробега, резина была более менее равномерно сношена!!!! сейчас проездив месяц, замечаю сзади износ внутренней части баллона, в чем пречина подскажите!? я не знаю почему у вас такие цены на сход-развал 700-800, в Курске эта процедура стоит для самары 350р. а по поводу балки повнимательнее посмотри сайлент-блоки на балке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бродяга 3-12й Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 парни все норм, 500р отдал, задница полностью норм, а передак пришлось подпегулировать))) ща вроде норм)))) год не делал развал-схождение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...