Alexsander Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 Добрый всем день/вечер.у меня такая вот проблема: сам езжу на ваз 2108, короба 5 ти ступенчетая, два дня назад ехал по загородной дороге со скоростью 120 км/ч, подъезжаю к светофору, останавливаюсь, выжимаю сцепление, снимаю 5 ю передачу и жду зеленный свет, когда он загорелся хотел вставить первую передачу, и не получается, т.е. рычаг вообще не втыкался ни в какую передачу, ни во 2, 3, 4 и 5, грешил на тросик сцепления, открываю капот подтягиваю его, сажусь, завожу, пытаюсь включить первую, с трудом она включилась, кое как доехал до дома, старался особенно не щелкать передачами... во время езды были следующие симптомы: фигово включались все передачи, во время остановки авто и выжимления сцепления двигатель терял обороты с 900 до 600 буквально на две секунды, потом вновь нормально начинал работать, потом когда к дому подъехал решил стоя послушать движку, выжимаю сцепление все нормально, отпускаю так начинает слышаться скрипы и т.п., грешу либо на сцепление, что мало вероятно так как сам менял буквально месяца два назад, либо на коробку, хотя у машины пробег всего 60.000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 Добрый всем день/вечер.у меня такая вот проблема: сам езжу на ваз 2108, короба 5 ти ступенчетая, два дня назад ехал по загородной дороге со скоростью 120 км/ч, подъезжаю к светофору, останавливаюсь, выжимаю сцепление, снимаю 5 ю передачу и жду зеленный свет, когда он загорелся хотел вставить первую передачу, и не получается, т.е. рычаг вообще не втыкался ни в какую передачу, ни во 2, 3, 4 и 5, грешил на тросик сцепления, открываю капот подтягиваю его, сажусь, завожу, пытаюсь включить первую, с трудом она включилась, кое как доехал до дома, старался особенно не щелкать передачами... во время езды были следующие симптомы: фигово включались все передачи, во время остановки авто и выжимления сцепления двигатель терял обороты с 900 до 600 буквально на две секунды, потом вновь нормально начинал работать, потом когда к дому подъехал решил стоя послушать движку, выжимаю сцепление все нормально, отпускаю так начинает слышаться скрипы и т.п., грешу либо на сцепление, что мало вероятно так как сам менял буквально месяца два назад, либо на коробку, хотя у машины пробег всего 60.000 км.А что менял в сцеплении, все, или только ведомый диск? И что, какое поставил, фирма производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsander Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 А что менял в сцеплении, все, или только ведомый диск? И что, какое поставил, фирма производитель? да все менял? производитель LUKO.может из за того что не долил масло в трансмиссию ? хотя литра 3 точно влил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 у меня залито где то 3.6л все льют больше чем нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 да все менял? производитель LUKO.может из за того что не долил масло в трансмиссию ? хотя литра 3 точно влил...Я в коробку лью выше максимума на 7-8мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsander Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 Я в коробку лью выше максимума на 7-8мм у меня восьмерка без шщупа в коробке ) где то залил 3.3 - 3.5 литра, может нужно масло подлить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 у меня восьмерка без шщупа в коробке ) где то залил 3.3 - 3.5 литра, может нужно масло подлить ?Попробуй, может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 (изменено) Качество выжима сцепления всегда однозначно определяется задней передачей. Если она включается без хруста, значит все ОК. Но, судя по вашим симптомам, беда все-таки в нем. +\- 0.5 л масла в КПП ничего не решат Изменено 12 июня 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enn08 Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 грешу либо на сцепление, что мало вероятно так как сам менял буквально месяца два назадя бы первым делом осмотрел внимательно то место,где кожух тросика упирается в пол кузова..на наличие трещин,например... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nochy Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 Месяц назад была похожая ситуация. за 50м до дома ни одна передача не захотела включатся. Перед этим, минут 5 передачи втыкались почти с хрустом. При разборке оказалось что из ведомого диска вылетела пружина и не давала ему ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 да все менял? производитель LUKO.может из за того что не долил масло в трансмиссию ? хотя литра 3 точно влил...От недостатка масла скорее шумы в кпп появятся чем проблемы с включением передач, это верный признак не полностью выключающегося сцепления.LUKO это что за фирма такая??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsander Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2011 От недостатка масла скорее шумы в кпп появятся чем проблемы с включением передач, это верный признак не полностью выключающегося сцепления.LUKO это что за фирма такая???вру не LUKO a LUK. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsander Опубликовано: 14 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2011 Месяц назад была похожая ситуация. за 50м до дома ни одна передача не захотела включатся. Перед этим, минут 5 передачи втыкались почти с хрустом. При разборке оказалось что из ведомого диска вылетела пружина и не давала ему ходить. пружина влияет только на смягчение переключения вроде, или я совсем затупил, тут дело вроде посерьезнее, ведь еще и обороты падают при выжимания сцепления ,буквально на 1-2 секунды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 14 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2011 Месяц назад была похожая ситуация. за 50м до дома ни одна передача не захотела включатся. Перед этим, минут 5 передачи втыкались почти с хрустом. При разборке оказалось что из ведомого диска вылетела пружина и не давала ему ходить.Кстати Alexsander прав в ведомом диске есть только демпферные пружины, они работают только в момент включения сцепления, и сглаживают резкость прижима между маховиком ,диском и ведущим диском(корзиной).У меня в свое время на классике была похожая на вашу ситуация, но оглашать не стал(чтобы не сглазить)...На корзине есть упорные пружины, не лепестки, не помню точно сколько их 3 или 4, вот у меня одна лопнула, и сцепление недовыключалось скорости я потерял все, в итоге включил стоя и завели машину с толкача, так и приехал с Клина в Тверь на 3 передаче, благо было 6 часов утра, проехав 3 красных светофора с аварийкой за мной погнались ГАИшники ...на ходу я им объяснил причину и они меня сопроводили до дома с мигалками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hitman-fox Опубликовано: 15 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2011 у меня почти такое же было. при разборе оказалось что от ведомого диска откалолся кусок и попал под лепестки корзины и из-за этого не было нормального выжима сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsander Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 все оказалось намного похуже, оказывается в коробке подшипник сломал из за того что я криво сцепление сделал, результат таков что пришлост практически полностью перепирать коробку так как еще и вдобавок к тому что слетел подшипник еще и масло протекло, следствие износ некоторых деталей, вообщем сейчас все сделанно как надо, вроде все работает )всех благодарю за помощь и подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2011 все оказалось намного похуже, оказывается в коробке подшипник сломал из за того что я криво сцепление сделал, результат таков что пришлост практически полностью перепирать коробку так как еще и вдобавок к тому что слетел подшипник еще и масло протекло, следствие износ некоторых деталей, вообщем сейчас все сделанно как надо, вроде все работает )всех благодарю за помощь и подсказкиИнтересно Как можно поставить криво сцепление? Разбило подшипник первичного вала-это понятно, но как он может слететь куда-то уже не понятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...