ALEKS723 Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2011 У меня на калине на бачке наклейка Тосол FELIX-40 но я не могу найти в магазинах можно добавлять просто А40 в Тосол FELIX-40 или нет? и вообше кто что добовлял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 У меня на калине на бачке наклейка Тосол FELIX-40 но я не могу найти в магазинах можно добавлять просто А40 в Тосол FELIX-40 или нет? и вообше кто что добовлялтосол можно бодяжить любой,40 это температура замерзания,а вот антифризы разбовлять нежелательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 тосол можно бодяжить любой,40 это температура замерзания,а вот антифризы разбовлять нежелательно"Антифриз" дословно - незамерзающий.Тосол - это антифриз. Просто зарегистрирована такая марка. Можно зарегистрировать свою, типа "Антифриз Васи Пупкина" и разливать тот же Тосол который производят в соседнем цеху, добавляя краситель своего цвета. Антифризы - они изначально бесцветные (спирт+вода), краситель в них потом добавляют.Большинство антифризов, а может и все - это смесь этиленгликоля и воды (с добавлением присадок). Оптимальный вариант - это когда 40% этиленгликоля и 60% воды. Это примерно как Аспирин (торговая марка зарегистрированная Байером в начале прошлого века). И есть ацетилсалициловая кислота. Это монопенисуальные вещи, но называются по разному. Есть еще туча препаратов, типа Панадола (не помню точно), где к ацетилсалициловой кислоте добавлен витамин С. То же самое - ацетилсалициловая кислота (Аспирин) просто с добавлением вит С. Но большинство почему-то считают это разными препаратами. Так и Тосол40 - есть известный состав. Любой производитель может смешивать его и разливать, добавляя название своей фирмы для важности. Никакой принципиальной разница нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 тосол и антифриз по составу разные,тосол просто охлаждает а в антифризы добавляют присадки которые и делают антифриз немного лучше, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 У меня на калине на бачке наклейка Тосол FELIX-40 но я не могу найти в магазинах можно добавлять просто А40 в Тосол FELIX-40 или нет? и вообше кто что добовлялМожно мешать спокойно, если основа у тосола одна. Так что ищи описания и сравнивай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 тосол и антифриз по составу разные,тосол просто охлаждает а в антифризы добавляют присадки которые и делают антифриз немного лучше,Не надо выдумывать. Моторное масло и есть моторное масло. Но какой-то производитель одно количество присадок добавляет, другой- другое. В конечном счете разное качество. Но это все моторное масло. Так и антифризы - разные производители могут делать разного качества с разными присадками, но все это антифриз. Кстати, в Тосол тоже добавляется сколько-то присадок, я где-то читал - 8 или 10 присадок. А какой-то производитель может и не добавляет. И в "Антифриз" какой-то призводитель может не добавляет никаких присадок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) На днях блок менял и не хватило антифриза, но был обычный Дзержинский тосол, вылил литр наверно, ничего не произошло. Да думаю и не произойдет. Тосол легко разбавляется водой без реакции, а уж смешать антифризы разных марок и подавно можно. Разве что слышал нельзя смешивать цвета, но инфа недостоверная Изменено 10 июля 2011 пользователем new_york26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 На днях блок менял и не хватило антифриза, но был обычный Дзержинский тосол, вылил литр наверно, ничего не произошло. Да думаю и не произойдет. Тосол легко разбавляется водой без реакции, а уж смешать антифризы разных марок и подавно можно. Разве что слышал нельзя смешивать цвета, но инфа недостоверная Цвет тосола зависит от применяемого производителем красителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 http://www.zr.ru/articles/35707/"]Антифризы,' выпускаемые сегодня, обычно изготовлены на основе этилен- гликоля, поэтому принципиальных противопоказаний к смешиванию подобных жидкостей различных марок и производителей нет. Однако антифризы включают в себя разные присадки, в том числе антикоррозионные и противовспенивающие, и различные красители. Благодаря последним цвет антифриза бывает зеленым, синим, желтым, красным. Эти присадки и красители могут оказаться несовместимыми и при смешивании потерять свои способности (бороться с коррозией, предотвращать вспенивание жидкости и т.п.). Кроме того, в результате химической реакции может выпасть осадок, способный засорить радиатор или какой-либо канал системы охлаждения. Поэтому эксперименты по смешиванию разных антифризов лучше проводить в отдельной посуде. Срок службы антифриза составляет три года или 60 тыс. км пробега. Так что если, к примеру, придется доливать его на третьем году или при пробеге 50 тыс. км, а жидкости нужной марки нет под рукой - лучше залить новый, не забыв перед этим промыть систему водой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) На днях блок менял и не хватило антифриза, но был обычный Дзержинский тосол, вылил литр наверно, ничего не произошло. Я много лет назад в поездке на юга закипел, т.к. была огромная пробка и жара. В смысле заглушить нельзя было - пробка ползла 3 км/ч. Закипел, часть тосола вылетела через бачок. Долил литр обычной воды - в машине была. И так и ездил потом: и зимой, и следующим летом. Что касается Тосола, то я читал, что принятая маркировка: синий цвет - это тосол 40. Еще бывает красный - тосол 60 (там концентрация спирта больше). Т.е. в красный доливаешь воды - получается оранжевый Тосол 40. Изменено 10 июля 2011 пользователем igmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) Совет автору темы- слей старую жижу, промой систему и залей нормальный импортный антифриз(типа AGA красный(не реклама!!)) и не парься. Если ОЖ куда-то убегает, то надо искать причину. Все остальное-кроилово, которое, как известно, ведет к попадалову Изменено 10 июля 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
авто ВАЗ Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 У меня на калине на бачке наклейка Тосол FELIX-40 но я не могу найти в магазинах можно добавлять просто А40 в Тосол FELIX-40 или нет? и вообше кто что добовлялСлить,и залить хороший,а ставить эксперементы на своей помпе лучше не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 У шурина в газоне псяттретем четыре года циркулировала смесь из тосолов и антифризов всех сортов и марок, в основном бэушный. Лили все что на халяву досталось. При капиталке двигателя ничего подозрительного в рубашке охлаждения не узрели, разве только ржавчины поменьше чем при эксплуатации на воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
авто ВАЗ Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 У шурина в газоне псяттретем четыре года циркулировала смесь из тосолов и антифризов всех сортов и марок, в основном бэушный. Лили все что на халяву досталось. При капиталке двигателя ничего подозрительного в рубашке охлаждения не узрели, разве только ржавчины поменьше чем при эксплуатации на воде.Лично мне на своей машине опыты ставить не хочется,у нас ведь не газоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...