ALEKS723 Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 У меня на калине на бачке наклейка Тосол FELIX-40 но я не могу найти в магазинах можно добавлять просто А40 в Тосол FELIX-40 или нет? и вообше кто что добовлял
vovan34rus Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 У меня на калине на бачке наклейка Тосол FELIX-40 но я не могу найти в магазинах можно добавлять просто А40 в Тосол FELIX-40 или нет? и вообше кто что добовлялтосол можно бодяжить любой,40 это температура замерзания,а вот антифризы разбовлять нежелательно
igmar Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 тосол можно бодяжить любой,40 это температура замерзания,а вот антифризы разбовлять нежелательно"Антифриз" дословно - незамерзающий.Тосол - это антифриз. Просто зарегистрирована такая марка. Можно зарегистрировать свою, типа "Антифриз Васи Пупкина" и разливать тот же Тосол который производят в соседнем цеху, добавляя краситель своего цвета. Антифризы - они изначально бесцветные (спирт+вода), краситель в них потом добавляют.Большинство антифризов, а может и все - это смесь этиленгликоля и воды (с добавлением присадок). Оптимальный вариант - это когда 40% этиленгликоля и 60% воды. Это примерно как Аспирин (торговая марка зарегистрированная Байером в начале прошлого века). И есть ацетилсалициловая кислота. Это монопенисуальные вещи, но называются по разному. Есть еще туча препаратов, типа Панадола (не помню точно), где к ацетилсалициловой кислоте добавлен витамин С. То же самое - ацетилсалициловая кислота (Аспирин) просто с добавлением вит С. Но большинство почему-то считают это разными препаратами. Так и Тосол40 - есть известный состав. Любой производитель может смешивать его и разливать, добавляя название своей фирмы для важности. Никакой принципиальной разница нет.
vovan34rus Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 тосол и антифриз по составу разные,тосол просто охлаждает а в антифризы добавляют присадки которые и делают антифриз немного лучше,
Сергей Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 У меня на калине на бачке наклейка Тосол FELIX-40 но я не могу найти в магазинах можно добавлять просто А40 в Тосол FELIX-40 или нет? и вообше кто что добовлялМожно мешать спокойно, если основа у тосола одна. Так что ищи описания и сравнивай.
igmar Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 тосол и антифриз по составу разные,тосол просто охлаждает а в антифризы добавляют присадки которые и делают антифриз немного лучше,Не надо выдумывать. Моторное масло и есть моторное масло. Но какой-то производитель одно количество присадок добавляет, другой- другое. В конечном счете разное качество. Но это все моторное масло. Так и антифризы - разные производители могут делать разного качества с разными присадками, но все это антифриз. Кстати, в Тосол тоже добавляется сколько-то присадок, я где-то читал - 8 или 10 присадок. А какой-то производитель может и не добавляет. И в "Антифриз" какой-то призводитель может не добавляет никаких присадок.
new_york26 Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) На днях блок менял и не хватило антифриза, но был обычный Дзержинский тосол, вылил литр наверно, ничего не произошло. Да думаю и не произойдет. Тосол легко разбавляется водой без реакции, а уж смешать антифризы разных марок и подавно можно. Разве что слышал нельзя смешивать цвета, но инфа недостоверная Изменено 10 июля 2011 пользователем new_york26
maks52 Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 На днях блок менял и не хватило антифриза, но был обычный Дзержинский тосол, вылил литр наверно, ничего не произошло. Да думаю и не произойдет. Тосол легко разбавляется водой без реакции, а уж смешать антифризы разных марок и подавно можно. Разве что слышал нельзя смешивать цвета, но инфа недостоверная Цвет тосола зависит от применяемого производителем красителя.
new_york26 Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 http://www.zr.ru/articles/35707/"]Антифризы,' выпускаемые сегодня, обычно изготовлены на основе этилен- гликоля, поэтому принципиальных противопоказаний к смешиванию подобных жидкостей различных марок и производителей нет. Однако антифризы включают в себя разные присадки, в том числе антикоррозионные и противовспенивающие, и различные красители. Благодаря последним цвет антифриза бывает зеленым, синим, желтым, красным. Эти присадки и красители могут оказаться несовместимыми и при смешивании потерять свои способности (бороться с коррозией, предотвращать вспенивание жидкости и т.п.). Кроме того, в результате химической реакции может выпасть осадок, способный засорить радиатор или какой-либо канал системы охлаждения. Поэтому эксперименты по смешиванию разных антифризов лучше проводить в отдельной посуде. Срок службы антифриза составляет три года или 60 тыс. км пробега. Так что если, к примеру, придется доливать его на третьем году или при пробеге 50 тыс. км, а жидкости нужной марки нет под рукой - лучше залить новый, не забыв перед этим промыть систему водой.
igmar Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) На днях блок менял и не хватило антифриза, но был обычный Дзержинский тосол, вылил литр наверно, ничего не произошло. Я много лет назад в поездке на юга закипел, т.к. была огромная пробка и жара. В смысле заглушить нельзя было - пробка ползла 3 км/ч. Закипел, часть тосола вылетела через бачок. Долил литр обычной воды - в машине была. И так и ездил потом: и зимой, и следующим летом. Что касается Тосола, то я читал, что принятая маркировка: синий цвет - это тосол 40. Еще бывает красный - тосол 60 (там концентрация спирта больше). Т.е. в красный доливаешь воды - получается оранжевый Тосол 40. Изменено 10 июля 2011 пользователем igmar
StrayCat Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) Совет автору темы- слей старую жижу, промой систему и залей нормальный импортный антифриз(типа AGA красный(не реклама!!)) и не парься. Если ОЖ куда-то убегает, то надо искать причину. Все остальное-кроилово, которое, как известно, ведет к попадалову Изменено 10 июля 2011 пользователем StrayCat
авто ВАЗ Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 У меня на калине на бачке наклейка Тосол FELIX-40 но я не могу найти в магазинах можно добавлять просто А40 в Тосол FELIX-40 или нет? и вообше кто что добовлялСлить,и залить хороший,а ставить эксперементы на своей помпе лучше не надо
Сэмен Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 У шурина в газоне псяттретем четыре года циркулировала смесь из тосолов и антифризов всех сортов и марок, в основном бэушный. Лили все что на халяву досталось. При капиталке двигателя ничего подозрительного в рубашке охлаждения не узрели, разве только ржавчины поменьше чем при эксплуатации на воде.
авто ВАЗ Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 У шурина в газоне псяттретем четыре года циркулировала смесь из тосолов и антифризов всех сортов и марок, в основном бэушный. Лили все что на халяву досталось. При капиталке двигателя ничего подозрительного в рубашке охлаждения не узрели, разве только ржавчины поменьше чем при эксплуатации на воде.Лично мне на своей машине опыты ставить не хочется,у нас ведь не газоны