Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alex012nt

Высокие обороты при прогреве

Рекомендованные сообщения

Привет всем ваз 21124 1.6i 16клп при прогреве двигателя обороты поднимаются до 2000 когда температура достигает 50 градусов начинает сбрасывать.Машину брал в ноябре, думал что при холоде эт нормально а сейчас в тепло тоже самое приходится минут 7-10 ждать когда прогреется.Подскажите стоит ли волноваться или это нормально для такого типа двигателей?

Такой же двигатель, но при прогреве сразу держит 1500-1800 и зимой и летом. Летом просто быстрей прогревается и быстрей обороты на 800 падают. Наверное от прошивки ЭБУ зависит. Или я не прав?

Такой же двигатель, но при прогреве сразу держит 1500-1800 и зимой и летом. Летом просто быстрей прогревается и быстрей обороты на 800 падают. Наверное от прошивки ЭБУ зависит. Или я не прав?

Спасибо я так и предполагал,а дхх я пробовал новый не помогло да и движок после прогрева работает нормуль.А как у тебя с температурой движка? Я зимой не нарадовался движок не накрывал ни какие картонки не ставил темп. 90-95 градусов в машине тепло, но подозревал что летом будет жопа так оно и вышло при езде по городу отдых у карлсона закончился постоянно в работе.Стоит ли перейти на антифриз,будет ли лучше охлаждение?

Спасибо я так и предполагал,а дхх я пробовал новый не помогло да и движок после прогрева работает нормуль.А как у тебя с температурой движка? Я зимой не нарадовался движок не накрывал ни какие картонки не ставил темп. 90-95 градусов в машине тепло, но подозревал что летом будет жопа так оно и вышло при езде по городу отдых у карлсона закончился постоянно в работе.Стоит ли перейти на антифриз,будет ли лучше охлаждение?

чисти СО и помпу посмотри, может устала!

было дело также зимой радовался до тепла)))))

Изменено пользователем igba

Менял радиатор и термостат со чистая на счёт помпы не знаю может и устала

в прошлом году замена помпы у меня разгрузила беднягу карслона)))))!!!

Ну что, СО почистил? :rofl:

все намного проще, на старой помпе какая то крыльчатка маленькая была и кол-во лопостей по моему 6, еще видимо родная чугунная стояла, а новая помпа отличалась: лопостей больше, но не 6 точно и они длинее, ОЖ лучше стало гонять по системе :blum: температура сразу в норму пришла!!!

Температура держится 90-93 градуса (у меня БК стоит). А у тебя видно проблемы с термостатом, раз карлсон постоянно гудит.

Лить надо рекомендуемое заводом, врятли замена тосола на другую жидкость уменьшит температуру двигателя.

Температура держится 90-93 градуса (у меня БК стоит). А у тебя видно проблемы с термостатом, раз карлсон постоянно гудит.

Термостат менял бывший владелец сцукой оказался когда машину продовал про термостат что не работает ничего не сказал тосола говорит мало дольёте и всё норм будет так я до дома 150км по тихой сапе и добирался карлсон не срабатывал.И блин друг же говорил мне меняй сразу помпу, в магазине отговорили.

Привет всем ваз 21124 1.6i 16клп при прогреве двигателя обороты поднимаются до 2000 когда температура достигает 50 градусов начинает сбрасывать.Машину брал в ноябре, думал что при холоде эт нормально а сейчас в тепло тоже самое приходится минут 7-10 ждать когда прогреется.Подскажите стоит ли волноваться или это нормально для такого типа двигателей?

ДПДЗ поменяй. И будет тебе счастье.....

Изменено пользователем greenman13

Привет всем!Проблема в высоких оборотах - в одно прискорбное время не завелась совсем было, поменяно свечи и вв провода.

начала заводится,но в процессе был привлечен типа электрик который нашел якобы оторванный провод,провод прикрутили к +акб,

но машина перестала глохнуть-вытащил ключ ,а двигун работает меня хватило на 10 минут потом скинул этот провод и всё заглохла,

Скинул разьем ЭБУ и стало всё в норму,но опять странность заводилась с отдельной кнопки а теперь только с ключа(думаю может какая прошивка спец была).всё бы ничего но двигатель стал работать как-то не ровно по бк обороты при заводе 1280 и сползают до 880 и не дальше.

почитал форумы и почистил дросель и рхх гуталину было много,почистил шланги вентиляции картера.обнаружил масло в гофре воздухана снял всё промыл и

дмрв тоже.напряг на рхх и сопротивление в норме,напряг на дпдз тоже и дмрв тоже норма.

вопрос как победить высокие обороты и стабилизировать работу двигуна?

всём заранее большое спасибо!

• Создать...