aLEKS Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 31 января 2007 раньше стояла примитивная а сегодня купил LG с мр3 ...... колонки ,(+) и (-) подсоединил а куда подключиться к зажиганию и к переключателю света ума не приложу...машина ВАЗ 2106 ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ по возможности..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 31 января 2007 раньше стояла примитивная а сегодня купил LG с мр3 ...... колонки ,(+) и (-) подсоединил а куда подключиться к зажиганию и к переключателю света ума не приложу...машина ВАЗ 2106 ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ по возможности..... в идеале конечно(шом меньше искажений было) кинуть провода прям с акума через презерватив :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
r898ny Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2007 в идеале конечно(шом меньше искажений было) кинуть провода прям с акума через презерватив :PХолодно сейчас такими процедурами заниматься. К прикуривателю прицепись. Планку с прикуривателем скинь и прям в клеммы провода просунь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stax Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2007 раньше стояла примитивная а сегодня купил LG с мр3 ...... колонки ,(+) и (-) подсоединил а куда подключиться к зажиганию и к переключателю света ума не приложу...машина ВАЗ 2106 ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ по возможности.....Что значит примитивная???? Она-же к чему-то подключалась раньше?? Туда и стоит подключать если проблем не было. Если по честному то должен быть прямой плюс и прямой минус. У меня вообще сидит на прикуривателе. Хлопото не знаю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2007 Не советюу на прикуриватель то садить, там на предохранителе он не один сидит...Лучше +кинь на клемму акомы, а - на массу и чтоб провод как можно короче был, можно где нибудь под бардаком...и провода квадрата 4, не меньше! У меня так и сделано, играет отменно, только про предохранитель не забудь!!!А на счет остальных проводо - поидее с магнитолой схема есть, там вроде все понятно рисуется, по ней и подключай, должно получится , просто повнимательнее посмотри.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2007 Не советюу на прикуриватель то садить, там на предохранителе он не один сидит...Лучше +кинь на клемму акомы, а - на массу и чтоб провод как можно короче был, можно где нибудь под бардаком...и провода квадрата 4, не меньше! У меня так и сделано, играет отменно, только про предохранитель не забудь!!!А на счет остальных проводо - поидее с магнитолой схема есть, там вроде все понятно рисуется, по ней и подключай, должно получится , просто повнимательнее посмотри..На прикуриватель 1 предохран,больше на этот предохранитель ни чего не выведено!!!!Кидай на прикуриватель...я вообше просто провод оборвал от него и присоединил к магнитоле!Там же как раз и масса будет...черный провод...потом куча проводов для колонок и 1 для антены! Все я за 1 управился! http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=7407 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Штурмовик Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2007 Не советюу на прикуриватель то садить, там на предохранителе он не один сидит...Лучше +кинь на клемму акомы, а - на массу и чтоб провод как можно короче был, можно где нибудь под бардаком...и провода квадрата 4, не меньше! У меня так и сделано, играет отменно, только про предохранитель не забудь!!!А на счет остальных проводо - поидее с магнитолой схема есть, там вроде все понятно рисуется, по ней и подключай, должно получится , просто повнимательнее посмотри..+1 Я тоже так делал и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 prolite - ты сам зря на прикуриватель посадил и людей с пути збиваешь, во первых прикуриватель нужен, малоли подключить чего, его не надо выкидывать. и провод туда подходит: во первых тонковат для питания магнитолы ( хотя если че нибудь дохлое подключать, то потянет), а во вторых если напрямую бросать, то провод короче будет и потери следовательно меньше. Чем больше потери, тем меньше и нестабильнее ток доходит в данном случае до магнитолы. А это в итоге очень сильно отражается на качестве звучания, особенно на большой громкости, когда потребляемый ток растет, а его не хватает из-за тонкого сечения или большей длины провода. Прибавил громкости, а вместо звука получается хрипение и бас захлебывается. Разве это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2007 prolite - ты сам зря на прикуриватель посадил и людей с пути збиваешь, во первых прикуриватель нужен, малоли подключить чего, его не надо выкидывать. и провод туда подходит: во первых тонковат для питания магнитолы ( хотя если че нибудь дохлое подключать, то потянет), а во вторых если напрямую бросать, то провод короче будет и потери следовательно меньше. Чем больше потери, тем меньше и нестабильнее ток доходит в данном случае до магнитолы. А это в итоге очень сильно отражается на качестве звучания, особенно на большой громкости, когда потребляемый ток растет, а его не хватает из-за тонкого сечения или большей длины провода. Прибавил громкости, а вместо звука получается хрипение и бас захлебывается. Разве это надо? Ну хрипота проявляется не только на тонких проводах питания, но что чаще на некачественных (или просто неподходящих) кабелях от магнитолы до колонок. Плюс ещё и магнитолы бывают разные. У меня стояла JVC -она на громкости чуть выше половины задыхалась, а Prology играет на всю без каких бы то ни было проьблем. А собственно магнитола запитана от гнезда доболнительного освещения (переносной лампы) находится под рулём и висит на том же предохранителе, что и прикуриватель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2007 ну я и не утверждаю, что только в питающих проводах дело может быть, до динамиков тоже хорошие должны быть, у меня например накамиши хай энд класса, сечением полтора квадрата :) не жалуюсь, да и магнитолка сони,звук неплохой дает вобщем, многие думают что у меня саб стоит, хотя и нет ничего, по этому могу сказать, что от качества установки динамиков тоже много зависит ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2007 prolite - ты сам зря на прикуриватель посадил и людей с пути збиваешь, во первых прикуриватель нужен, малоли подключить чего, его не надо выкидывать. и провод туда подходит: во первых тонковат для питания магнитолы ( хотя если че нибудь дохлое подключать, то потянет), а во вторых если напрямую бросать, то провод короче будет и потери следовательно меньше. Чем больше потери, тем меньше и нестабильнее ток доходит в данном случае до магнитолы. А это в итоге очень сильно отражается на качестве звучания, особенно на большой громкости, когда потребляемый ток растет, а его не хватает из-за тонкого сечения или большей длины провода. Прибавил громкости, а вместо звука получается хрипение и бас захлебывается. Разве это надо? Боишься сиди дома,по уму знаешь как,не на прямую к акб а через все ту черную коробочку...:) там 2 два гнезда для предохранителей свободны!!!!Так что не надо...я сам ставил зимой магнитолу...теплого гараже нет...прогревал...и ковырялся...мне лично прикуриватель нафин не нужен,востановить работу его плевое дело...провода того же сечения т.к. через прикуриватель можно подключать даже телик который жрет дай бог!!!!Я на прямую подключил противотуманки,после этого я вно ток заряда стал поменьше.По уму в фирме делать надо специализированной,а Ваз по уму делать на эти деньги можно другую машину купить,я париться не стал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2007 Да уж, трудно с такими спорить, я же не говорил, что предохранитель не нужен, но его можно под капотом поставить, специальные продаются, очень красиво смотрятся, и если питающие провода тоже нормальные купить(силиконовые) и аккуратно уложить, то будет бэнч, и капот не стыдно открыть ...( конечно если там еще что нить интересное сделано) на каких нить гонках.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2007 Да уж, трудно с такими спорить, я же не говорил, что предохранитель не нужен, но его можно под капотом поставить, специальные продаются, очень красиво смотрятся, и если питающие провода тоже нормальные купить(силиконовые) и аккуратно уложить, то будет бэнч, и капот не стыдно открыть ...( конечно если там еще что нить интересное сделано) на каких нить гонках.. :D Я устанавливал сам мотому что...1. денег я лучше потрачу больше на систему чем на установку2.дел фигняСемера на гонках,тюнинг класики....жру особенно карб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2007 ну вот, я так думаю что не у многих тут машины на гонках выступают, так что лучше не быстро а качественно :D , и делал я все сам, так что не очень то и дорого.( че людей с толку сбивать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2007 ну вот, я так думаю что не у многих тут машины на гонках выступают, так что лучше не быстро а качественно :D , и делал я все сам, так что не очень то и дорого.( че людей с толку сбивать) Лан давай не путать людей: факты которые можешь подробно описать который указывают на минус моего метода! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2007 Гы, ну прикольно...я выше писал уже,: прикуриватель - например я им пользуюсь сечение питающих проводов - там тонковато длина питающих проводов - чем короче , тем лучше предохранитель на 16А - маловат, если система нормальная :) с этим можешь не спорить, у меня 2 диплома, я 8 лет на электрика учился :D А на счет сиди дома, это ты тоже зря, я на своей семерочке фокусы деру и подобную хрень :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2007 :) бедные фокусы :) Фотки в гараж выложи!Интересно посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2007 А че там смотреть то, снаружи ничего особенного, только тонировка да неон, а так семера как семера, а под капотом и в салоне никому и знать ничего не надо, так спокойнее :D так что не вижу смысла там что то выкладывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreyK Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2007 А я свою Лыжу к аварийке залепил(+ есесно). Теперь ежу праблем ни знаю. Кагды надо аварийку включать, то музыку слушать уже по-моему некогда! Факт. Да и при включении выключении зажигания при небольшой громкости ничего не сбрасывается! Питание постоянное напрямую от аккума. А минус к саморезу который панель крепит к кузову. Все рядом и километры проводов не надо использовать. А чтоб магнитолка в темное время суток светилась даже выключенная (при вкл. габаритах) соответсвующий провод от магнитолы подцепил к регулятору освещения приборов. Я подключил после резистора и яркость регулируется так же как яркость подсветки приборов. Очь удобно, кстати. Проводок питания антенны подключается только к активной антенне, не советую ее подключать к обычной :D . Че там еще есть. А колонки. Ну там и так все понятно. Front - передние, rear - задние. Left, right - левые правые соотвественно. Ну и выход на саб, у кого есть, ко входу на сабе. Кстати я подключил к передним колонкам дополнительные "пищалки" параллельно. На звуке не отразилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...