Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Spieler

Подушки двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Такая ситуация приключилась, при проезде глубоких ям и лежачих полицейских поддон двигателя бьет о защиту картера, после замены защиты картера(старая почти закончилась) и после того как подложили шайбу под подушку, звук стал тише... но всеравно при переезде вышеперечисленных препятствий слышен не сильный металлический стук(удар поддона о защиту). Вероятно дело в просевших подушках, хотя пробег всего 40т.км....Может кто сталкивался, подскажите...И если дело в подушках то какие лучше брать....Вот! Буду благодарен за любые ответы.

Опубликовано:

в том то и дело, что старая была помятая немного битая.....съездил купил новую....поставил, подогнул, даже под передние крепления гайки поставил(типа чтоб еще ниже опустить), но все равно на таких неровностях как лежачий полицейский или типа съезда в подземный паркинг происходит удар. меня просто интересует неужели на машине с пробегом 40000 уже могут просесть подушки??

Опубликовано:
а ваще можно как нить визуально определить, что подушки скончались?

Иногда да, иногда нет

в том то и дело, что старая была помятая немного битая.....съездил купил новую....поставил, подогнул, даже под передние крепления гайки поставил(типа чтоб еще ниже опустить), но все равно на таких неровностях как лежачий полицейский или типа съезда в подземный паркинг происходит удар. меня просто интересует неужели на машине с пробегом 40000 уже могут просесть подушки??

Могут, качество г. потому что.

Опубликовано:
...на таких неровностях как лежачий полицейский или типа съезда в подземный паркинг происходит удар...

А точно удар снизу по картеру? Ходовую давно смотрел?

Опубликовано:

мало подогнул значит,у меня так же было.

отворачивай спереди защиту,клади меж ней и картером брус и загибай,только тяни,а не бей. ;)

щас защиты делают кривые из 10 дай бог одна встанет как надо.када в магазине работал тока их обменом и занимались :)

Опубликовано:
а ваще можно как нить визуально определить, что подушки скончались?

визуально. подушек 3.

Задняя - одной стороной крепится к коробке, второй к кузову. Визуально видна резинка. Меняется легко. Снимаешь защиту картера (которую ставил сам). Под коробку домкрат, откручиваешь старую, прикручиваешь новую. Гемора не какого, лучше брать в зборе.

Левая, меняется геморойно. Снимаются слева подкрылок, защита картера, левый брызговик двигателя, стартер. Одним концом прикручивается к двиглу, вторым найдёшь.

Передняя тоже гемор. Снимается всё как и для замены опоры слева. Домкрат под коробку (в переднюю часть). Откручиваешь опору, вынимаешь винт (самая геморойная процедура). Я на своей первой восьмере за 2 часа управился.

Все подушки лучше брать в сборе

Опубликовано:

короче сегодня при ближайшем рассмотрении при помощи товарища определили что бьет не о защиту.....немного цеплялась шестеренка на которой ремень ГРМ одет о пыльник двигателя, после отгибания пыльника, касание его прекратилось, но звук тот же. с подвеской вроде все гуд, на месте сильно раскачивали не звука не стука....тихо. А вот при таких резких подъемах и опусканиях авто(типа как переезд через полицейского), все равно какой то металлический стук.....понять не могу в чем дело, передняя подушка по виду вроде в норме...

а звук при ударе идет откуда то из под капота, примерно из середины.....что такое может быть еще?

Опубликовано:

короче кому интересно, обнаружили мы причину неисправности...Причина довольно глупая...Стабилизатор задевал за защиту катализатора (типа такая пластина между днищем и катализатором, которая вроде как защищает от темперауры). Т.к. вместо катализатора стоит проставка пустая мы ее просто сняли.....все теперь работает хорошо..

Опубликовано:
короче кому интересно, обнаружили мы причину неисправности...Причина довольно глупая...Стабилизатор задевал за защиту катализатора (типа такая пластина между днищем и катализатором, которая вроде как защищает от темперауры). Т.к. вместо катализатора стоит проставка пустая мы ее просто сняли.....все теперь работает хорошо..

Ну и хорошо :)

Опубликовано:
визуально. подушек 3.

Задняя - одной стороной крепится к коробке, второй к кузову. Визуально видна резинка. Меняется легко. Снимаешь защиту картера (которую ставил сам). Под коробку домкрат, откручиваешь старую, прикручиваешь новую. Гемора не какого, лучше брать в зборе.

Левая, меняется геморойно. Снимаются слева подкрылок, защита картера, левый брызговик двигателя, стартер. Одним концом прикручивается к двиглу, вторым найдёшь.

Передняя тоже гемор. Снимается всё как и для замены опоры слева. Домкрат под коробку (в переднюю часть). Откручиваешь опору, вынимаешь винт (самая геморойная процедура). Я на своей первой восьмере за 2 часа управился.

Все подушки лучше брать в сборе

кстати вопросик, мне тут на ушко шепнули что подушки двигателя бывают "новые" и "старого образца", 21093 - 90 г.в. движок аж просел на одну сторону немного, 100% подушки накрылись, так вот что за новые и старые, можно ли старого образца заменить новыми... или как ?

Опубликовано:
кстати вопросик, мне тут на ушко шепнули что подушки двигателя бывают "новые" и "старого образца", 21093 - 90 г.в. движок аж просел на одну сторону немного, 100% подушки накрылись, так вот что за новые и старые, можно ли старого образца заменить новыми... или как ?

нет они не взаимо заменяемые!

• Создать...