Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста ,можно ли залить полусинт.,если до этого пользовались только минералкой (машина 21053 97 года),стоит ли промывать двигатель? :( :(

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста ,можно ли залить полусинт.,если до этого пользовались только минералкой (машина 21053 97 года),стоит ли промывать двигатель? :( :(

После минералки можешь залить полусинт., Промывка обязательна.

Рекомендации Protvы

У многих автомобилей с приличным пробегом с возрастом падает давление масла в системе смазки. Дело можно заметно поправить, если во время очередной смены моторного масла после слива старого и промывки системы смазки специальным промывочным маслом на несколько часов залить в поддон картера через отверстие для масляного щупа несколько литров керосина или иной технической жидкости, хорошо растворяющей маслянистые отложения. Затем жидкость сливается через сливное отверстие. Маслонасос и его приемный патрубок будут очищены, что и даст нужный эффект.

Опубликовано:
После минералки можешь залить полусинт., Промывка обязательна.

Рекомендации Protvы

У многих автомобилей с приличным пробегом с возрастом падает давление масла в системе смазки. Дело можно заметно поправить, если во время очередной смены моторного масла после слива старого и промывки системы смазки специальным промывочным маслом на несколько часов залить в поддон картера через отверстие для масляного щупа несколько литров керосина или иной технической жидкости, хорошо растворяющей маслянистые отложения. Затем жидкость сливается через сливное отверстие. Маслонасос и его приемный патрубок будут очищены, что и даст нужный эффект.

Может лучше синтетику чем полу или разницы нет

Опубликовано:
для классики лучше полусинтетика (хорошую). Тема избита - посмотри в поиске!

Тема действительна старая.

Весь форум разделился на три лагеря.

Лично я заливаю синтетику Ессо, и жрет меньше и летом греется меньше.

Но с минералки на синтетику переходить сразу, я бы побоялась.

Опубликовано:

народ как снять поддон картера на 2107? Зачем домкратить двиг. И зачем сливать тосол. Может можно какой нибудь хренью открутить болты.

Опубликовано:

Двиг поддомкратить, иначе балка мешает выдвинуть поддон... Ну пару болтов из за балки трудно открутить, а так ворбщем-то ничего. Мне вон яму лень открывать было - два ряда досок разобрать,

дак я без ямы снял и поршни с шатунами достал. :)

Опубликовано:

но тосол сливать не надо, да? А то я в книжке почитал так там пол подвески блин разбирать надо. А перед тем как домкратить надо две подушки откручивать или одну?

Опубликовано:

Да не наверное, не надо сливать, сам по патрубкам глянь ... А подушки я две открутил, домрат под сцепление ... Тока у меня шестёрка, думаю от семёрки не сильно отличается в плане подвески и блока двигателя. Правда тосол слит, бо голову снимал ...

Вобщем было дело приятель на камень на тройке налетел, защиту нафиг, двигатель с подушек сорвало, даж поломало их, поддон смяло и повредило масляной насос ... Насос с поддоном поменялся прям наместе в полевых условиях- я ему привозил их, тосол он не сливал...

Опубликовано:
Тема действительна старая.

Весь форум разделился на три лагеря.

Лично я заливаю синтетику Ессо, и жрет меньше и летом греется меньше.

Но с минералки на синтетику переходить сразу, я бы побоялась.

BP Visco 3000 + в нейже моющие присадки!!!! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...