Vitos Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 Подскажите пожалуйста ,можно ли залить полусинт.,если до этого пользовались только минералкой (машина 21053 97 года),стоит ли промывать двигатель? :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 Подскажите пожалуйста ,можно ли залить полусинт.,если до этого пользовались только минералкой (машина 21053 97 года),стоит ли промывать двигатель? :( :( После минералки можешь залить полусинт., Промывка обязательна. Рекомендации ProtvыУ многих автомобилей с приличным пробегом с возрастом падает давление масла в системе смазки. Дело можно заметно поправить, если во время очередной смены моторного масла после слива старого и промывки системы смазки специальным промывочным маслом на несколько часов залить в поддон картера через отверстие для масляного щупа несколько литров керосина или иной технической жидкости, хорошо растворяющей маслянистые отложения. Затем жидкость сливается через сливное отверстие. Маслонасос и его приемный патрубок будут очищены, что и даст нужный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitos Опубликовано: 18 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 После минералки можешь залить полусинт., Промывка обязательна. Рекомендации ProtvыУ многих автомобилей с приличным пробегом с возрастом падает давление масла в системе смазки. Дело можно заметно поправить, если во время очередной смены моторного масла после слива старого и промывки системы смазки специальным промывочным маслом на несколько часов залить в поддон картера через отверстие для масляного щупа несколько литров керосина или иной технической жидкости, хорошо растворяющей маслянистые отложения. Затем жидкость сливается через сливное отверстие. Маслонасос и его приемный патрубок будут очищены, что и даст нужный эффект.Может лучше синтетику чем полу или разницы нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
massimo Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 для классики лучше полусинтетика (хорошую). Тема избита - посмотри в поиске! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 для классики лучше полусинтетика (хорошую). Тема избита - посмотри в поиске! Тема действительна старая. Весь форум разделился на три лагеря.Лично я заливаю синтетику Ессо, и жрет меньше и летом греется меньше. Но с минералки на синтетику переходить сразу, я бы побоялась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
massimo Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 Ессо полусинтетика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 Ессо полусинтетика Vitos, Ессо не единственная маркаСамое главное чтобы было не левым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitos Опубликовано: 19 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 \Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег13 Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 народ как снять поддон картера на 2107? Зачем домкратить двиг. И зачем сливать тосол. Может можно какой нибудь хренью открутить болты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AGR Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Двиг поддомкратить, иначе балка мешает выдвинуть поддон... Ну пару болтов из за балки трудно открутить, а так ворбщем-то ничего. Мне вон яму лень открывать было - два ряда досок разобрать,дак я без ямы снял и поршни с шатунами достал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег13 Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 но тосол сливать не надо, да? А то я в книжке почитал так там пол подвески блин разбирать надо. А перед тем как домкратить надо две подушки откручивать или одну? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AGR Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Да не наверное, не надо сливать, сам по патрубкам глянь ... А подушки я две открутил, домрат под сцепление ... Тока у меня шестёрка, думаю от семёрки не сильно отличается в плане подвески и блока двигателя. Правда тосол слит, бо голову снимал ...Вобщем было дело приятель на камень на тройке налетел, защиту нафиг, двигатель с подушек сорвало, даж поломало их, поддон смяло и повредило масляной насос ... Насос с поддоном поменялся прям наместе в полевых условиях- я ему привозил их, тосол он не сливал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег13 Опубликовано: 8 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2007 Понял спасибо буду парится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2007 Тема действительна старая. Весь форум разделился на три лагеря.Лично я заливаю синтетику Ессо, и жрет меньше и летом греется меньше. Но с минералки на синтетику переходить сразу, я бы побоялась. BP Visco 3000 + в нейже моющие присадки!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...