mixsnof Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 ВАЗ 21093 карб; 1,5Л; 1996гЗнакомы мы с ней три года))) Утро. (-8)Всё проверил, масло, тосол – внутрь и под - внимательно смотрел с полминуты.Поехали.Внезапно, как полило масло, да так полило справа, что очень быстро пара литров и вылилась.До дома на галстуке. Причина.Причиной оказался сальник, «передний сальник коленчатого вала»(28х42х7)(1005034)Стоимостью в 45 рублей.Чтоб до него добраться, надо снять:Ремень привода ГРМЧто и было со спокойным сердцем сделано, ибо поставить-то его на место, по двум точкам плёвое дело!!! НО ЭТО девятка. После постановки всего на место, сверившись по двум точкам на шкиве распределительного вала(А,В) и коленчатого вала(D,C) т( всё строго по-книжкам – двум, аж) – Машина не завелась.Развинтил – точки совпадают!Покрутил зажигание – градус вперёд, градус назад – эффект то же.Не заводится!Дальше стал проверять ВМТ (верхнюю мертвую точку I цилиндр)В момент ВМТ точки (D,C) – НЕ СОВПАДАЮТ!!! (где-то на 4зуба ГРМ левее)D- Метка на шкиве коленчатого вала.C- Метка на крышке масляного насоса.А должны совпадать!*Вопрос* - должны совпадать???всегда??? А вот дальше мистика.Прочертил свою метку в момент ВМТ на шкиве коленчатого вала и, ориентируясь на нее, натянул ремень ГРМ. (т.е. моя метка на коленчатом валу, заводская на распределительном)ЗАВЕЛАСЬ! – но работала неустойчиво, как будто клапана цокали,Может, не точно поймал ВМТ.*Вопрос* - что метка кривая на шкиве коленвала???Короче запутался и не понимаю – какой алгоритм.ХЕЛП, дорогие мои – что делать???
mixsnof Опубликовано: 14 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 Видимо точки не совпадают в моей и друга моего голове )))) С которым, мы и проделывали вышеописанные нехитрые манипуляции.Когда из твоей машины внезапно вытекает почти «струйно» два литра масла – мозг парализует.Это не так страшно, но в периоды безденежья – это сильно угнетает. Так вот.Точка (метка) на коленчатом валу НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРИВОЙ!Если маховик правильно одет, то и метка маховика тоже всегда верна!Переделал все манипуляции один и спокойно и всё «ЗАЕЗДИЛО». Хотя… Как мне кажется, клапана всёЖ клацают.*Вопрос* - Могут заклацать клапана от небольшого (один зуб) смещения ремня ГРМ?
Bach Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 Видимо точки не совпадают в моей и друга моего голове )))) С которым, мы и проделывали вышеописанные нехитрые манипуляции.Когда из твоей машины внезапно вытекает почти «струйно» два литра масла – мозг парализует.Это не так страшно, но в периоды безденежья – это сильно угнетает. Так вот.Точка (метка) на коленчатом валу НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРИВОЙ!Если маховик правильно одет, то и метка маховика тоже всегда верна!Переделал все манипуляции один и спокойно и всё «ЗАЕЗДИЛО». Хотя… Как мне кажется, клапана всёЖ клацают.*Вопрос* - Могут заклацать клапана от небольшого (один зуб) смещения ремня ГРМ?еслиб ты зделал смещение ГРМ, тыб это почувствовал. Стрельни стробоскопом, посмотри угол опережения. Он у тебя 4 градуса должён быть
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Хотя… Как мне кажется, клапана всёЖ клацают.*Вопрос* - Могут заклацать клапана от небольшого (один зуб) смещения ремня ГРМ? Не могут, там виноват зазор в клапанах.
mixsnof Опубликовано: 19 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Не могут, там виноват зазор в клапанах.Да спасибо я это уже понял.Это были глюки.Но вот новая беда!!!! Передней сальник коленчатого вала – опять выдавило!!!2193 карб 1,5л 1996г.Неделю назад выдавило с передней сальник коленчатого вала.Купил новый импортный (точно такой же) запрессовал, долил масла.Неделю ездил – всё нормально.Сегодня опять выдавило!!!!!ОТ чего новый-то могло выдавить???Что там может быть?три года ничего а сейчас второй за неделю???Есть мысли?
Сергей Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Да спасибо я это уже понял.Это были глюки.Но вот новая беда!!!! Передней сальник коленчатого вала – опять выдавило!!!2193 карб 1,5л 1996г.Неделю назад выдавило с передней сальник коленчатого вала.Купил новый импортный (точно такой же) запрессовал, долил масла.Неделю ездил – всё нормально.Сегодня опять выдавило!!!!!ОТ чего новый-то могло выдавить???Что там может быть?три года ничего а сейчас второй за неделю???Есть мысли?http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5719