Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alex_niv

Как избавиться от ржавщины

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

У моего друга на восьмерке поцарапана дверь, он вовремя ее не обработал теперь начала ржаветь.

Подскажите все технологию как от нее избавиться, а что только не советуют:

1. Зачистить до железа

2. Обработать преобразователем ржавщины

3. загрунтовать

4. закрасить

5. обработать мелкой наждачкой

Одни говорят, что грунтовать не обязательно, другие – без грунтовки не будет держаться краска.

Что из этого необходимо делать и какие материалы посоветуете использовать – грунтовку, преобразователь?

Добрый день!

У моего друга на восьмерке поцарапана дверь, он вовремя ее не обработал теперь начала ржаветь.

Подскажите все технологию как от нее избавиться, а что только не советуют:

1. Зачистить до железа

2. Обработать преобразователем ржавщины

3. загрунтовать

4. закрасить

5. обработать мелкой наждачкой

Одни говорят, что грунтовать не обязательно, другие – без грунтовки не будет держаться краска.

Что из этого необходимо делать и какие материалы посоветуете использовать – грунтовку, преобразователь?

Никаких преоброзователей не надо, просто зачищаешь так, чтоб РЖИ не было ти в помине, тюею возможно до металла, потом грунт или шпаклевку (в зависимости от глобины вмятины), потом нулевкой пройтись кады высохнет и красить.

просто зачищаешь так, чтоб РЖИ не было ти в помине, тюею возможно до металла

+1

Чтоб никаких подозрений даже на ржавчину не осталось!Иначе через некоторое время все сгниют изнутри.

А как вы красите?

я когда сколы закрашивал, делал так

брал маленький тубик с краской и кисточкой - наносил краски чуть больше слоем, а потом затирал наждачкой

а без наждачки слишком видно

может можно, или правильнее подругому?

а спрея я не нашел, если они и есть то очень мало цветов (в основном красный, черный)

А как вы красите?

я когда сколы закрашивал, делал так

брал маленький тубик с краской и кисточкой - наносил краски чуть больше слоем, а потом затирал наждачкой

а без наждачки слишком видно

может можно, или правильнее подругому?

а спрея я не нашел, если они и есть то очень мало цветов (в основном красный, черный)

Но я делал как ты, только не кисточкой, а ватной палочкой. А если балончиком, то надо ехать на подбор, минимально 650 рублей стоит.

У меня еще вопрос стоит ли это делать сейчас (гараж не отапливаемый).

Или лучше залить чем-нибудь до веcны?

И, если да, то чем лучше замазать это место?

лучше летом, но можно и сейчас, надо тока гараж прогреть, и нагрквать место работ, но не вентилятором, а, как вариант, мощьными лампами. Замазать можно карандашом спечиальным, мовилем. Но полюбому лучше наносить это не на холодное место.

Можно, если ты точки закрашиваешь или сколошки, а вот если большие очаги, то лучше как я, зачистить от ржы и залить антигравием бесцветным в три слоя. До тепла доездиет.

Я в том году красил крышку багажника!Все зачистил до металла,зашпаклевал, загрунтовал, покрасил.Итог через 2 месяца все начало проявляться.А ща уже хуже чем было.Надо ржавь травить, полюбэ, я так думаю.Кстати есть хороший преобразователь?

Я в том году красил крышку багажника!Все зачистил до металла,зашпаклевал, загрунтовал, покрасил.Итог через 2 месяца все начало проявляться.А ща уже хуже чем было.Надо ржавь травить, полюбэ, я так думаю.Кстати есть хороший преобразователь?

Да, без химии не обойтись. Ржавые пятна - это колонии микроорганизмов, так называемых железобактерий, и продукты их жизнедеятельности - гидроксиды железа (во завернул :D ). Если этих тварей не уничтожить, и для них останецца хоть малейший доступ кислорода, они продолжат свою деятельность под нанесенными покрытиями и все сгниет изнутри, как тут и говорилось. У меня такой вопрос: если ржа пошла под уплотнителем стекла с выходом наружу, какая точно последовательность действий: надо ли вынимать стекло и т.д.?

ИМХО все енто шляпа! Если ржа пошла то ничем ее не остановиш!! Разве што вырезать то место и латать!!! Как сказал Сергей Ч это много микроорганизмов и затиркой и закраской и шлифовкой не решишь

Если купить ОТЛИЧНЫЙ ДОРОГОЙ Качественный преобразователь и сделать все правельно то на год может два остановишь.Т.К. кузов у тазиков почемутио недоделанный на каждой модели.У девяток это багажник.У десяток еще что ниб. и т.д.

• Создать...