alex_niv Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Добрый день! У моего друга на восьмерке поцарапана дверь, он вовремя ее не обработал теперь начала ржаветь.Подскажите все технологию как от нее избавиться, а что только не советуют:1. Зачистить до железа2. Обработать преобразователем ржавщины3. загрунтовать4. закрасить5. обработать мелкой наждачкойОдни говорят, что грунтовать не обязательно, другие – без грунтовки не будет держаться краска.Что из этого необходимо делать и какие материалы посоветуете использовать – грунтовку, преобразователь?
Сергей Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Добрый день! У моего друга на восьмерке поцарапана дверь, он вовремя ее не обработал теперь начала ржаветь.Подскажите все технологию как от нее избавиться, а что только не советуют:1. Зачистить до железа2. Обработать преобразователем ржавщины3. загрунтовать4. закрасить5. обработать мелкой наждачкойОдни говорят, что грунтовать не обязательно, другие – без грунтовки не будет держаться краска.Что из этого необходимо делать и какие материалы посоветуете использовать – грунтовку, преобразователь?Никаких преоброзователей не надо, просто зачищаешь так, чтоб РЖИ не было ти в помине, тюею возможно до металла, потом грунт или шпаклевку (в зависимости от глобины вмятины), потом нулевкой пройтись кады высохнет и красить.
eyal Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 просто зачищаешь так, чтоб РЖИ не было ти в помине, тюею возможно до металла +1 Чтоб никаких подозрений даже на ржавчину не осталось!Иначе через некоторое время все сгниют изнутри.
alex_niv Опубликовано: 10 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 А как вы красите?я когда сколы закрашивал, делал такбрал маленький тубик с краской и кисточкой - наносил краски чуть больше слоем, а потом затирал наждачкой а без наждачки слишком видно может можно, или правильнее подругому? а спрея я не нашел, если они и есть то очень мало цветов (в основном красный, черный)
Сергей Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 А как вы красите?я когда сколы закрашивал, делал такбрал маленький тубик с краской и кисточкой - наносил краски чуть больше слоем, а потом затирал наждачкой а без наждачки слишком видно может можно, или правильнее подругому? а спрея я не нашел, если они и есть то очень мало цветов (в основном красный, черный)Но я делал как ты, только не кисточкой, а ватной палочкой. А если балончиком, то надо ехать на подбор, минимально 650 рублей стоит.
alex_niv Опубликовано: 17 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 У меня еще вопрос стоит ли это делать сейчас (гараж не отапливаемый).Или лучше залить чем-нибудь до веcны?И, если да, то чем лучше замазать это место?
Bach Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 У меня еще вопрос стоит ли это делать сейчас (гараж не отапливаемый).Или лучше залить чем-нибудь до веcны?И, если да, то чем лучше замазать это место?лучше летом, но можно и сейчас, надо тока гараж прогреть, и нагрквать место работ, но не вентилятором, а, как вариант, мощьными лампами. Замазать можно карандашом спечиальным, мовилем. Но полюбому лучше наносить это не на холодное место.
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 У меня еще вопрос стоит ли это делать сейчас (гараж не отапливаемый).Или лучше залить чем-нибудь до веcны?И, если да, то чем лучше замазать это место?Можно, если ты точки закрашиваешь или сколошки, а вот если большие очаги, то лучше как я, зачистить от ржы и залить антигравием бесцветным в три слоя. До тепла доездиет.
Гость Knous Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Я в том году красил крышку багажника!Все зачистил до металла,зашпаклевал, загрунтовал, покрасил.Итог через 2 месяца все начало проявляться.А ща уже хуже чем было.Надо ржавь травить, полюбэ, я так думаю.Кстати есть хороший преобразователь?
Сергей Ч. Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 Я в том году красил крышку багажника!Все зачистил до металла,зашпаклевал, загрунтовал, покрасил.Итог через 2 месяца все начало проявляться.А ща уже хуже чем было.Надо ржавь травить, полюбэ, я так думаю.Кстати есть хороший преобразователь?Да, без химии не обойтись. Ржавые пятна - это колонии микроорганизмов, так называемых железобактерий, и продукты их жизнедеятельности - гидроксиды железа (во завернул :D ). Если этих тварей не уничтожить, и для них останецца хоть малейший доступ кислорода, они продолжат свою деятельность под нанесенными покрытиями и все сгниет изнутри, как тут и говорилось. У меня такой вопрос: если ржа пошла под уплотнителем стекла с выходом наружу, какая точно последовательность действий: надо ли вынимать стекло и т.д.?
targ83 Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 ИМХО все енто шляпа! Если ржа пошла то ничем ее не остановиш!! Разве што вырезать то место и латать!!! Как сказал Сергей Ч это много микроорганизмов и затиркой и закраской и шлифовкой не решишь
Гость Knous Опубликовано: 25 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2007 Если купить ОТЛИЧНЫЙ ДОРОГОЙ Качественный преобразователь и сделать все правельно то на год может два остановишь.Т.К. кузов у тазиков почемутио недоделанный на каждой модели.У девяток это багажник.У десяток еще что ниб. и т.д.