Перейти к публикации
Lada-forum.ru
K O Y O T

антискрип

Рекомендованные сообщения

...вот в чем вопрос!

Вообщем решил сделать проклейку всех пластиковых деталей в салоне своего авто. Нашел одну контору которая это делает. Я с ними еще не разговаривал предметно, но хочу немного «подковаться» (сам делать не хочу, нет времени и теплого бокса, а еще я ленив). Я так полагаю, есть вроде такой материал антискрип…короче, кто-нибудь делал такую штуку, помогает нет, на что обратить внимание, на что соглашаться? Прошел год как я на своей машинке езжу поначалу ничего брякало, но со временем разболталось, не сильно, но хочу изничтожить на корню эту заразу. То тут загромыхает, то там зазвенит… Раздражает просто жуть! Хочу чтоб все проклеили двери, багажник, вот с торпедой тока не знаю, брякает рулевая колонка и бардачок, стоит ли полностью проклеить всю торпедо? Шумоизоляцию авто делали на месте сборки…визоматом проклеена, а вот пластик скрипит и брякает. Поделитесь информацией кто что знает? Стоит овчинка выделки?

Привет, земляк!

Да наверняка стоит проклеить тачилу.

Материалы вроде как вибропласт называеться, убирает вибрации всяческие, и потом есть еще какой то не помню как называеться, убирает шумы.

Я себе полочку проклеил вибропластом под динамиками так намного лучше стало.

Привет, земляк!

Да наверняка стоит проклеить тачилу.

Материалы вроде как вибропласт называеться, убирает вибрации всяческие, и потом есть еще какой то не помню как называеться, убирает шумы.

Я себе полочку проклеил вибропластом под динамиками так намного лучше стало.

Привет, земеля! Да вот тоже все-таки склоняюсь я к этому делу. Обклеюсь наверняка. Просто хочется положительными отзывами обнадежиться…хех.. Обратился в Аларм сервис, они грят такую шнягу в «Автотехцентр плюс» делают. На выходные на разведку поеду…

Так вроде и в "Аларме" делали.

По словам товарисча работавшего в одной фирме полная шумка салона дает очень положительные результаты...

Дороги не слышно, движок тоже тише слышен, скрипы всякие уходят.

Я себе тоже сделаю шумку токо летом и своими силами.

клеил сам вибропластом (STP).. результат есть. проклеенные детали не сктипят, не дребезжат, глухой звук при простукивании..

НО..

одни детали перестают дребезжать - слышно другие.. и т.д. и т.п.

поэтому счастье наступит тогда - если полностью все разобрать, отодрать стоковыю шумку и полностью все переклеить и проклеить все что можно и что нельзя ...

В любой машине есть источник шума. Неоходимо для себя решить что именно ты хочешь убрать.

1. Шум от дороги - клеить колесные арки

2. шум салона - делаем салон (вибропласт, битопласт)

3. шум дверей - двери и т.д.

Конечно лучше делать сразу и все, иначе процесс непрекращающийся.

В любой машине есть источник шума. Неоходимо для себя решить что именно ты хочешь убрать.

1. Шум от дороги - клеить колесные арки

2. шум салона - делаем салон (вибропласт, битопласт)

3. шум дверей - двери и т.д.

Конечно лучше делать сразу и все, иначе процесс непрекращающийся.

Меня волнует шум салона, а именно дребезжание и скрип пластиковых деталей. Шум дороги меня не беспокоит, а вот когда с ровной дороги чуть съзжаешь на дорогу с неровностями появляются скрипы и бряканья всякие гадкие, вот их я и хочу изжить. Как писал выше кузов проклеен визоматом http://best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=2952&from=ya ://http://best-carmusic.ru/show_good.p...52&from=ya ://http://best-carmusic.ru/show_good.p...52&from=ya ://http://best-carmusic.ru/show_good.p...52&from=ya ://http://best-carmusic.ru/show_good.p...52&from=ya багажник и двери точно, про остальное сказать не могу не видел. И в машине достаточно тише чем в обычной 12шке. Помню в двери багажника

дребезжали жутко маленькие металические «тяги» которые к замку прилагаются …от электромоторчика к самому замку и т.д….обматал их изолентой полностью перестали звенеть… :D Поэтому хочу изжить подобного рода звуки. Я понимаю что лучший ваиант это сделать полную шумку всего всего в машине, но блин дорого это! Поди тыщ 10-15 :) это будет стоить…короче я в сметении :) , но проблему решать все-равно буду :)

Да уж геморой это еще тот. Ну всё это осуществимо. По цене в новосибирске просят 16000.

Я планирую все работы произвести летом на даче (будет возможность спокойно работать и погода будет нужная, + возможность просушить ковры салона и т.п.). для себя я пока определил след. типы работ:

1. ШИ дверей. Перед - создание объёма, задние просто шумка.

2. Потолок (вибропласт+ сплен или его производное)

3. Багажник - честично: крылья, + пластиковые детали багажника - обработка Битопластом.

4. Колесные арки Визомат+ сплен или заменитель.

5. Тоннель КПП

6. Моторный отсек - буду делать не сам.

Вообщем шумке подлежит всё кроме самого пола. Думаю что убивать на него материал,а следовательно и бабосы смысла нет т.к. считаю достаточным обратотать колесные арки и тонель КПП.

Необходимые материалы считаю следующими:

1. Вибропласт

2. Визомат (тоже что и №1 только требует горяей установки). Поглощает больше шума и вибрации.

3. Битопласт - антискрип. тонкий 5мм паролон пропитанный битумом. Принимает нужную форму и уберает скрип.

4. Сплен на клеющийся основе 3 и 5 мм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...