Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vadim2006

Коробка передач!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

21104 16 кл. Не всегда нормально включается задняя передача, причём это началось сразу после покупки (пробег 9000 км.). Выжимаеш сцепление задняя недовключается на половину хода рычага, можно при определённом усилии конечно втулить, но не очень хочется - выжимаеш сцепление ещё раз включается отлично. Проблемы с включением происходят примерно в 30 %! Подскажите пожалуйста, что это может быть?

P.S. При прохождении планового ТО ничего не обнаружили!

Опубликовано:

ребята, на заднюю передачу нет синхронизатора. поэтому беспроблемно включить заднюю на 10-ке можно только польностью остановившись и выжав сцепление.

з.ы. шо самый большой прикол такая шняга есть на ... Газели!!! :) :) :) и нах она там нужна??? :)

Опубликовано:
Про отсутствие синхронизатора понятно, снимите чехол КПП и попробуйте воткнуть заднюю, понимательнее все уувидите!

А что там смотреть? Я думаю понятно, что нужно утапливать ручку! А что есчё :)

Опубликовано:

romex, бывает что пластмасска ограничивающая от случайного включения задней мешается и нужно регулировать кулису...

но в данном случае мне кажется просто надо включать заднюю как написано в инструкции

Опубликовано:
romex, бывает что пластмасска ограничивающая от случайного включения задней мешается и нужно регулировать кулису...

но в данном случае мне кажется просто надо включать заднюю как написано в инструкции

о! у меня возник по ходу вопрос: у меня не очень хорошо включаеццо 1 и 2 передачи, говорили нужно регулировать что-то, но у меня все времени не было и руки не доходили. Что там регулировать надо и как это делаеццо?

Опубликовано:
о! у меня возник по ходу вопрос: у меня не очень хорошо включаеццо 1 и 2 передачи, говорили нужно регулировать что-то, но у меня все времени не было и руки не доходили. Что там регулировать надо и как это делаеццо?

у тебя возможно при включении 1ой и 2ой пластмасска мешает ходу рычага, может он смещен слишком влево (когда в нейтрале находится) ближе к 1ой, вроде как рычаг должен находиться напратив 3ей передачи, когда в нейтрале.

если так то надо регулировать кулису

Опубликовано:
у тебя возможно при включении 1ой и 2ой пластмасска мешает ходу рычага, может он смещен слишком влево (когда в нейтрале находится) ближе к 1ой, вроде как рычаг должен находиться напратив 3ей передачи, когда в нейтрале.

если так то надо регулировать кулису

в смысле если с пластмаской все ок, то тогда кулису надо регулировать???

что надо чтобы добраться до этой пластмаски? я думаю ты прав, потому как трабл только с 1 и 2 - одна сторона. все остальные втыкаюццо без проблем!

и на всякий случай:а как кулису регулировать (я знаю их там несколько)

Опубликовано:
21104 16 кл. Не всегда нормально включается задняя передача, причём это началось сразу после покупки (пробег 9000 км.). Выжимаеш сцепление задняя недовключается на половину хода рычага, можно при определённом усилии конечно втулить, но не очень хочется - выжимаеш сцепление ещё раз включается отлично. Проблемы с включением происходят примерно в 30 %! Подскажите пожалуйста, что это может быть?

P.S. При прохождении планового ТО ничего не обнаружили!

Тож самое, особенность конструкции. Полностью останавливаешься, выжимаешь сцепление на пару секунд, после этого включаешь - при таком включении втыкается гораздо лучше и чаще :D

Опубликовано:
что надо чтобы добраться до этой пластмаски?

Просто сними пыльник (чехол) с рычага КПП в салоне. Он снизу натянут на пластмассовую рамку, рамка вставлена в тонель на защелках. Когда снимешь все видно станет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...