Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Иванов Дмитрий

Не заводится ВАЗ 21053

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Случилась проблемка:

Есть ВАЗ 21053, заводилась нормально, но первые несколько минут надо было держать сцепление, как двигатель прогреется, все ок. И вот 02.01.2007 я вышел, завел машинку, держал сцепление и нечаянно его отпустил, машина практически сразу заглохла и после этого не заводится вообще. Просто стартер прокручивает, а двигатель не схватывает. Думал свечи, поменял их, все равно тоже самое.

Сегодня проверяли с отцом искру, вынули из распределителя провод, искры нет.

Подскажите что это может быть?

Ни я , ни отец в машинах особенно не понимаем, по книжке я пришел к выводу, что это катушка зажигания.

Опубликовано:

Лампочкой или тестером при включенном зажигании меряем на выводах катушки напряжение, приходит ли оно вообще хоть на один вывод. Меряем соответственно относительно кузова. Если да - снимаем крышку трамблера, ищем там контактики. Если они замкнуты - аккуратненько раздвигаем/размыкаем несколько раз, если разомкнуты - коротим прямо отверточкой. Должны сыпаться искры. Махонькие от контактиков и большая с ВВ провода катушки. :) Это все при включенном зажигании. Нодолго его не надо держать включенным. Проверил - выключи. Из всего делаем выводы. Если сходу мысли не приходят - пишем сюда. Итак.... Ждемс......

Опубликовано:

Всем привет!

Случилась проблемка:

Есть ВАЗ 21053, заводилась нормально, но первые несколько минут надо было держать сцепление, как двигатель прогреется, все ок. И вот 02.01.2007 я вышел, завел машинку, держал сцепление и нечаянно его отпустил, машина практически сразу заглохла и после этого не заводится вообще. Просто стартер прокручивает, а двигатель не схватывает. Думал свечи, поменял их, все равно тоже самое.

Сегодня проверяли с отцом искру, вынули из распределителя провод, искры нет.

Подскажите что это может быть?

Ни я , ни отец в машинах особенно не понимаем, по книжке я пришел к выводу, что это катушка зажигания.

А бензонасос нормальный?

Опубликовано: (изменено)

Привет всем)

Подскажите пожалуйста,у меня вот тоже подобная проблема случилась,ехал нормально потом и машина заглохла сама после этого не заводиться вообще, свечи новые только поменял,не закидало,искра есть, бензин в карбюратор поступает, что могло случиться?

Изменено пользователем makcimka72

• Создать...