Ухарь Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 Привет сострадальцам!Так вот. Потек у меня левый задний тормозной цилиндер. Меняю, ставлю metelli. Чтоб уж с гарантией (в Кэмпе покупал). Начинаю качать. Ан хрен! Машинка стоит на домкрате, естественно, левое колесо снято, под ним домкрат и стоит. При прокачке: напарник в салоне накачивает педаль, я отпускаю штуцер - маленький плевок тормозухой - педаль дергается и не уходит. Что за канитель?Думали долго. В итоге додумались до того, что колдун считает, что машина разгружена полностью (ведь задняя ось относительно кузова опущена на максимум). Подложили под левле крыло задней балки три кирпича, домкрат отпустили, получилось, машина как-бы стоит на всех колесах. Для порядку несколько раз сильно надавили на заднюю часть машины (чтобы покачать поршень колдуна).Все, колесо прокачалось идеально! То есть, положение машины приблизилось к стандартному положению.Тормозит, блин, аффигеть! Еще только подумаешь педали тормоза коснуться, а она уже тормозит. Во как! Надеюсь, кому поможет. Я-то на всю жизнь запомнил.
Сергей Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 Привет сострадальцам!Так вот. Потек у меня левый задний тормозной цилиндер. Меняю, ставлю metelli. Чтоб уж с гарантией (в Кэмпе покупал). Начинаю качать. Ан хрен! Машинка стоит на домкрате, естественно, левое колесо снято, под ним домкрат и стоит. При прокачке: напарник в салоне накачивает педаль, я отпускаю штуцер - маленький плевок тормозухой - педаль дергается и не уходит. Что за канитель?Думали долго. В итоге додумались до того, что колдун считает, что машина разгружена полностью (ведь задняя ось относительно кузова опущена на максимум). Подложили под левле крыло задней балки три кирпича, домкрат отпустили, получилось, машина как-бы стоит на всех колесах. Для порядку несколько раз сильно надавили на заднюю часть машины (чтобы покачать поршень колдуна).Все, колесо прокачалось идеально! То есть, положение машины приблизилось к стандартному положению.Тормозит, блин, аффигеть! Еще только подумаешь педали тормоза коснуться, а она уже тормозит. Во как! Надеюсь, кому поможет. Я-то на всю жизнь запомнил. +1 Молодцы. Так и нада.А тов Хачмоторсгрупп любят разводить на колдуна и трубки, мол: "Вах !, Сломалася, мащИн нЭ поЭдЭт болшЭ.... ЭЭЭЭЭ. АРА, давай 1000 рублЭй, все сделаем, как барашек будет. ВАХ !"
VалИноГ Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 +1 Молодцы. Так и нада.А тов Хачмоторсгрупп любят разводить на колдуна и трубки, мол: "Вах !, Сломалася, мащИн нЭ поЭдЭт болшЭ.... ЭЭЭЭЭ. АРА, давай 1000 рублЭй, все сделаем, как барашек будет. ВАХ !" ага,и еще могуть скать Вай дарагой ,совсэм пляхьой,двигател пэрэбырат нада. мы с пацаном однажды тож так голову ломали,тока ниче потом не поднимали,а просто шток колдуна утопили туда,помоему отверту подставляли!!! :D
Сергей Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 ага,и еще могуть скать Вай дарагой ,совсэм пляхьой,двигател пэрэбырат нада. мы с пацаном однажды тож так голову ломали,тока ниче потом не поднимали,а просто шток колдуна утопили туда,помоему отверту подставляли!!! :D Я обычно деревяшочку вставляю.
Ухарь Опубликовано: 30 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 Деревяшечка, отверточка... Монопенисус. Пускай другие почитают, может быть, поможет. Тормоза на машине всегда надо делать самому! Это факт.
Сергей Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 Деревяшечка, отверточка... Монопенисус. Пускай другие почитают, может быть, поможет. Тормоза на машине всегда надо делать самому! Это факт.+1 Как то спокайнее :)
Гость Knous Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 Привет сострадальцам!Так вот. Потек у меня левый задний тормозной цилиндер. Меняю, ставлю metelli. Чтоб уж с гарантией (в Кэмпе покупал). Начинаю качать. Ан хрен! Машинка стоит на домкрате, естественно, левое колесо снято, под ним домкрат и стоит. При прокачке: напарник в салоне накачивает педаль, я отпускаю штуцер - маленький плевок тормозухой - педаль дергается и не уходит. Что за канитель?Думали долго. В итоге додумались до того, что колдун считает, что машина разгружена полностью (ведь задняя ось относительно кузова опущена на максимум). Подложили под левле крыло задней балки три кирпича, домкрат отпустили, получилось, машина как-бы стоит на всех колесах. Для порядку несколько раз сильно надавили на заднюю часть машины (чтобы покачать поршень колдуна).Все, колесо прокачалось идеально! То есть, положение машины приблизилось к стандартному положению.Тормозит, блин, аффигеть! Еще только подумаешь педали тормоза коснуться, а она уже тормозит. Во как! Надеюсь, кому поможет. Я-то на всю жизнь запомнил.Еслиб еще все умные слова понимать, типа "КОЛДУН",И как это одному сделать? :)
Ухарь Опубликовано: 3 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 Ну, если ты в ЮЗАО, доедь до "Руси" на Балаклавке, там есть такая приспособа в виде крышечки к тормозному бачку и шланчика, который на компрессор одевается. Крышечку - на бачок вместо штатной, компрессор включил - и прокачивай в одно лицо.Что-то рублей 50 стОит...Колдун - это регулятор давленияОн установлен недалеко от левого заднего колеса, между дверями где-то, сбоку...
Сергей Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Колдун - это регулятор давленияОн установлен недалеко от левого заднего колеса, между дверями где-то, сбоку... И чтоб его зажать, нужно поднять на дамкра, потом под машиной увидишь его и там будет кнопочка, вот ее утопить нада, причем к примеру у меня, достаточно просто отвертку потолще воткнуть и все.
billy182 Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 блиииин мы с друганом поменяли почти всю тормозную систему (ГТЦ, рабочие цилиндры, колдун). всё поставили новое. ну не прокачивается заднее левое колесо и всё. машина стояла ПРЯМО. если чесно, я не очэн понимать как устроен колдун. Неужели в этой хреновине дело??
Сергей Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Неужели в этой хреновине дело??Ну ты пипку зажимал на нем ?
billy182 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 из колдуна торчит 4 трубки. а отверстий 5. в одном из них просто заглушка. это и есть пипка так называемая???
Сергей Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 из колдуна торчит 4 трубки. а отверстий 5. в одном из них просто заглушка. это и есть пипка так называемая???Колдун овальный, как колбаса ? так вот в конце колбасы есть пипка со стороны занего колеса.
billy182 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Колдун овальный, как колбаса ? так вот в конце колбасы есть пипка со стороны занего колеса.ааааа пипка... это херотень такая на которую давит вилка?! понял завтра буду топить её. сам спросил сам ответил. ладно спс за техподдержку :)
AlexNIk Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 А мне что делать? Я по прошлому лету поставил завышки, а перед осенью решил поменять тормозуху - поменял. Летом все было нармальна, а зимой перед каждым Лежполицейским заднее левое колесо срывалось на ЮЗ. С корешем по колдовали в итоге зад вроде бы устаканился, но все равно перед цепляет раньше. ТО ЕСТЬ если на скорости дать в тормоз - зад заносит. Зиму отъездил в постоянном тонусе. Решили вроде бы поменять колдуна (он к тому же в момент ремонта немнога засопливил, сечас правда сухой), но стоит ли? КАК МНЕ сделать, чтоб все колеса одновременно тормозили.
Сергей Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 А мне что делать? Я по прошлому лету поставил завышки, а перед осенью решил поменять тормозуху - поменял. Летом все было нармальна, а зимой перед каждым Лежполицейским заднее левое колесо срывалось на ЮЗ. С корешем по колдовали в итоге зад вроде бы устаканился, но все равно перед цепляет раньше. ТО ЕСТЬ если на скорости дать в тормоз - зад заносит. Зиму отъездил в постоянном тонусе. Решили вроде бы поменять колдуна (он к тому же в момент ремонта немнога засопливил, сечас правда сухой), но стоит ли? КАК МНЕ сделать, чтоб все колеса одновременно тормозили.У меня кстати тоже самое, но я потом сделаю. Короче два варианта или он закис, то маенять надо, но не факт что из за домиком поможет, хотя все должно работать или как я собираюсь сделать, просто утопить пипку навсегда и все, у меня так было на предыдущей машине. И никогда ничего не ломалось и тормозило ровно.
AlexNIk Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Я под пипку шайбу подкладывал, толстенькую, но она вывалилась
Сергей Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Я под пипку шайбу подкладывал, толстенькую, но она вывалиласьНа старой 99 я резинку толстую воткнул и молотком подогнул во что она упирается.
Сергей Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Надобно испробовать. <_<А сейчас в 15-ку сделал так.... Там значит пипка и пластинка в которую она упирается и между ними еще пластинка, так я взял толстый саморез и закручил меджу пипкой и пластиной. Он не вывалиться да и работает :) Правда привыкнуть немогу что зад хватать стал вместе с передом одниково, но вот проблему блокирования колеса еще не проверял пока, но по асчущениям, вроде через раз стало блокироваться, т.е. проблему не решил, возможно колдун просто замерз, нужна замена.
Zwer Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Привет сострадальцам!Так вот. Потек у меня левый задний тормозной цилиндер. Меняю, ставлю metelli. Чтоб уж с гарантией (в Кэмпе покупал). Начинаю качать. Ан хрен! Машинка стоит на домкрате, естественно, левое колесо снято, под ним домкрат и стоит. При прокачке: напарник в салоне накачивает педаль, я отпускаю штуцер - маленький плевок тормозухой - педаль дергается и не уходит. Что за канитель?Думали долго. В итоге додумались до того, что колдун считает, что машина разгружена полностью (ведь задняя ось относительно кузова опущена на максимум). Подложили под левле крыло задней балки три кирпича, домкрат отпустили, получилось, машина как-бы стоит на всех колесах. Для порядку несколько раз сильно надавили на заднюю часть машины (чтобы покачать поршень колдуна).Все, колесо прокачалось идеально! То есть, положение машины приблизилось к стандартному положению.Тормозит, блин, аффигеть! Еще только подумаешь педали тормоза коснуться, а она уже тормозит. Во как! Надеюсь, кому поможет. Я-то на всю жизнь запомнил.Зачет, такая же трабла. Прокачивал тормоза на днях: контур "правый передний -левый задний" прокачал без проблем,с другим-проблемы. Накачивает,держит, открываю штуцер-тормозуха немного выходит( из рабочего цилиндра),педаль не проваливается,чуть-чуть отпускаешь педаль и снова давишь-уходит в пол и жидкость из трубки идет. Машина висела на домкрате,и стояла с небольшим боковым наклоном. Вчером нашел старую книжку(в автошколе еще дали давным-давно),почитал, и пришел к тому же выводу. Осталось только отрегулировать колдун,т.к.ставил серьги под задние стойки.
trojan Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Вот такой вопрос: Как регулировать колдун? Нужен не сам процес, а как выставить штоб правильно тормозил! :)
Krokys Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Вот такой вопрос: Как регулировать колдун? Нужен не сам процес, а как выставить штоб правильно тормозил! :)юзай поиск.вопрос уже ни раз обсуждался!!! :) смотри тут:КолдунРегулировка тормозов, 2114 регулятор давления, как отрегулировать?и так далее...