romex Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 У меня такой вопрос: машина не эксплуатировалась приблиз. неделю. находилась в гараже. включенных потребителей электрики не было оставлено. но сегодня при попытке завести машину (притом с выжатым сцеплением) я почуял неладное - после двух мееееееедленных оборотов движок все же пустился. Я подумал послышалось. Заглушил его и попробовал второй раз. Оказалось не послышалось. На второй раз АКБ уже не хватило! При всем при том, что когда я пользовался машиной неделю назад все было ок и ничего в машине я выключить не забыл, когда ставил ее. Правда t тогда была +5, а сегодня -5. И АКБ хватает чтобы горели противотуманки! АКБ как и машине полгода. масло в движке полусинь. Вопрос : почему ??? З.ы. у меня такое было на старой машине, но так АКБ была бабушкой в годах и мороз -10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pukch Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 Сто пудово не заряжена АКБ была. Ты просто не замечал. При +5 еще хватало, а неделю постояла, да еще при -5 не выдержала. Снимай заряжай и смотри в будущем за зарядкой. Проверь ток зарядки, если намана то АКБ тухлая, если не намана то генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 Есть такое понятие: саморазряд неэксплуатируемой АКБ. Много обобщенной инфы по АКБ тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 даже при саморазряде батарея за неделю не должна сесть.ента 100пудово она разряжена была,либо где-то что -то подмыкает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 У меня такой вопрос: машина не эксплуатировалась приблиз. неделю. находилась в гараже. включенных потребителей электрики не было оставлено. но сегодня при попытке завести машину (притом с выжатым сцеплением) я почуял неладное - после двух мееееееедленных оборотов движок все же пустился. Я подумал послышалось. Заглушил его и попробовал второй раз. Оказалось не послышалось. На второй раз АКБ уже не хватило! При всем при том, что когда я пользовался машиной неделю назад все было ок и ничего в машине я выключить не забыл, когда ставил ее. Правда t тогда была +5, а сегодня -5. И АКБ хватает чтобы горели противотуманки! АКБ как и машине полгода. масло в движке полусинь. Вопрос : почему ??? З.ы. у меня такое было на старой машине, но так АКБ была бабушкой в годах и мороз -10.У моего знакомого был такой трабл. Вылечился заменой сигналки, сначала в ней что-то подкорачивало, а потом сигналка выгорела... После замены всё ОК.Резюме - ищи коротыш.Если ездишь мало - вполне возможно батарея севшая. Просто не успевает зарядиться, да ещё и мороз...Проверь уровень электролита в банках, подзаряди батарею... Зима всёж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 У меня тоже аккум за неделю сел. Померил ток потребления при включенной сигнашке. 0,5А! Неправильно продключенно реле блокировки от сигнашки 0,15А и магнитола с японца 0,3А. После переделки ток оказался около 0,03А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 28 декабря 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2006 У меня тоже аккум за неделю сел. Померил ток потребления при включенной сигнашке. 0,5А! Неправильно продключенно реле блокировки от сигнашки 0,15А и магнитола с японца 0,3А. После переделки ток оказался около 0,03А. у меня пока нет сигналки, мафон естетственно отключаю когда ухожу. А как померять ток потребления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2006 у меня пока нет сигналки, мафон естетственно отключаю когда ухожу. А как померять ток потребления?При выключенных потребителях, зажигании и закрытых дверях, снять с аккумулятора клемму и в разрыв подключить тестер. Ток должен быть 0,02-0,06А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...