Георгий_1 Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Требуется срочная помощь! Толкаюсь вчера в пробке, вдруг в какой-то момент замечаю, что вентилятор системы охлаждения молотит без остановки!! Температура меньше 90!!! Ну думаю глюкануло (ошибки никакой не выскочило). Выключаю двигатель, всё равно гудит..., жду 5 мин - гудит....! ОКУЕТЬ!! Эта сволочь перестаёт жжужжжать, только если клему с АКБ сдернуть!!! Таким образом я сделал вывод, что датчик здесь не причем! Такое впечатление, что где-то коротит на массу!! Сегодня утром подхожу, накидываю клемму, завожу (без проблем) мой "друг" опять как бешенный воет, но в добавок ко всему горит лампа зарядки АКБ! Напряжение бортовое падает с каждой секундой!!! Поехал как мог, а минут через 15 появилась зарядка и поднялась напряга до 11В.В свете вышеизложенного, что можете посоветовать??? :'(КАК ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( ПС Я думаю либо "масса", либо генератор.
Сергей Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Требуется срочная помощь! Толкаюсь вчера в пробке, вдруг в какой-то момент замечаю, что вентилятор системы охлаждения молотит без остановки!! Температура меньше 90!!! Ну думаю глюкануло (ошибки никакой не выскочило). Выключаю двигатель, всё равно гудит..., жду 5 мин - гудит....! ОКУЕТЬ!! Эта сволочь перестаёт жжужжжать, только если клему с АКБ сдернуть!!! Таким образом я сделал вывод, что датчик здесь не причем! Такое впечатление, что где-то коротит на массу!! Сегодня утром подхожу, накидываю клемму, завожу (без проблем) мой "друг" опять как бешенный воет, но в добавок ко всему горит лампа зарядки АКБ! Напряжение бортовое падает с каждой секундой!!! Поехал как мог, а минут через 15 появилась зарядка и поднялась напряга до 11В.В свете вышеизложенного, что можете посоветовать??? :'(КАК ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( ПС Я думаю либо "масса", либо генератор. А я думаю реле заклинило :) Вот и молотит или датчик навернулся. Скорей всего первое. Насчет АКБ, может ремень ослаб ? Проверь? сначала с винтелятором разберись, а потом посмотрим.
Сергей Ч. Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 А я думаю реле заклинило :) Вот и молотит или датчик навернулся. Скорей всего первое. Насчет АКБ, может ремень ослаб ? Проверь? сначала с винтелятором разберись, а потом посмотрим.На всякий случай даю ссылку на инф. письмо ВАЗа (там, правда, для 2110) по поводу неотрубающихся вентиляторов: ___14_275.docПосмотри, если замена реле и датчика ничего не даст, там в письме ВАЗовский ответ на русский вопрос "Что делать-на?"
Георгий_1 Опубликовано: 21 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Всё решилось!! Действительно крякнуло реле!! А вот с генератором... На 2000rpm без электричества 12-12.2В Беда!! :) Натяжение ремня вроде в норме..
Сергей Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Всё решилось!! Действительно крякнуло реле!! А вот с генератором... На 2000rpm без электричества 12-12.2В Беда!! :) Натяжение ремня вроде в норме.. Тогда генератор смотри. Поисчи по форуму, такие темы уже обсуждались.