Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей Ч.

Стеклоочиститель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые САМАРОВОДЫ!

После включения омывателя лобового стекла дворники проходят на автомате 5 циклов. Это многовато, по-моему. Вполне хватило бы 2-х, а то уже на 4-ом они скребут по сухому стеклу :( Поддается ли это лечению и какими средствами? :) И можно ли вообще развязать омыватель и дворники - путь каждый живет своей жизнью! Так было бы удобнее.

Опубликовано:

А мне кажется что у меня от силы максимум 3-4 раза проходят...

все зависит от того скока времени держать омыватель...

на классике все живет разной жизнью, наверное и у нас тож можно

Опубликовано:
Уважаемые САМАРОВОДЫ!

После включения омывателя лобового стекла дворники проходят на автомате 5 циклов. Это многовато, по-моему. Вполне хватило бы 2-х, а то уже на 4-ом они скребут по сухому стеклу :( Поддается ли это лечению и какими средствами? :) И можно ли вообще развязать омыватель и дворники - путь каждый живет своей жизнью! Так было бы удобнее.

Вообщето 3 раза должно пройти, это стандарт. Как лечить незнаю :(

Опубликовано:

У меня щетки проходят ровно 5 циклов после того, как отпускаю рычаг омывателя, независимо от времени его задержки. Если рычаг не отпускать - они херачат без остановки. На ТО сказали, что так и должно быть, т.е. реле исправно. Но мне это не ндравится, т.к. на последних циклах резина уже скрипит об сухое стекло.

попробуй заменить реле,кажись в нем дело.и есть повод поставить реле с регуллом паузы. :) я се такое поставил!!! :)

Спасибо за инфу. Какая маркировка у этого реле? Может, есть реле, которое "отвязывает" дворники от омывателя полностью? А то я тоже привык к "классике", где все живет своей жизнью.

Опубликовано:

Долшжно быть три цикла. Менять релюху - больше ничего в принципе повлиять не может. Помоему это четырехконтактное реле, впрочем могу ошибаться. :)

Опубликовано:
Долшжно быть три цикла. Менять релюху - больше ничего в принципе повлиять не может. Помоему это четырехконтактное реле, впрочем могу ошибаться. :)

Интереснтно получается: взял реле б/у у соседа (он тожа говорит, что 3 раза работали), воткнул себе - все равно 5 раз. Ну поставил свое назад, т.к. у того контакты окисленные, а у моего хоть чистенькие. Как время будет - попробую новое взять в магазе.

Опубликовано:
Какая маркировка у этого реле?

смотри тут, с фото и описанием настроек http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=2694

А насчет разделить омыватель и дворники - насколько я знаю готовых решений нет. Вопрос к "электроникам"

Опубликовано:
смотри тут, с фото и описанием настроек http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=2694

А насчет разделить омыватель и дворники - насколько я знаю готовых решений нет. Вопрос к "электроникам"

Спасибо. Все посмотрел. Буду брать ;) .

Опубликовано:
Спасибо. Все посмотрел. Буду брать ;) .
шой-то мне кажится что дело не в реле.если и с другим ткаяже тема.что-то там не так с редуктором мотора стеклоочистителя,точнее с контактами, которые там находятся
Опубликовано: (изменено)

5 циклов проходит,у меня также. И тоже думал как бы поменьше сделать взмахов.

Реле видел в продаже,на нем есть регулятор,помоему для установки времени цикла и взмахов,но где его сейчас найти не знаю.

ЗЫ. Написал,а потом прочитал ссылку- оно и есть!!!!!

Изменено пользователем green97rus
Опубликовано:
Только вчера заметил: у меня два цикла! :)

А вроде раньше три было... :)

Шайтан

Меняю твои два на мои пять :D . Сегодня гонял по МКАДу и по Рязанке до Бронниц - задолбался с этими дворниками. Пришлось купить более вязкую жижу и залить без разбавления водой. В выхи попробую поискать реле с регулировкой. Найду - отпишусь.

Кстати: заправился "Сибнефтью" где-то в районе Островцов или Октябрьского, справа по ходу от МСК - мужики, это не бензин, а что-то более сложное по составу. Мощность сразу упала заметно и максимум ее сместился, по-моему, в сторону более высоких оборотов. Поимейте в виду, что их там есть за что поиметь на этой запрапвке. Сорри за офф. Не удержался

Опубликовано:

Вчера нашел в Авто49 на Измайловском бульваре искомое реле. Теперь просто счастлив - сбрызнул - 2 взмаха. Подольше подержал - три. То что надо! :)

To green97rus - я хотел взять и на твою долю, но они мне последнее с витрины сняли. Сорри.

Опубликовано:
Вчера нашел в Авто49 на Измайловском бульваре искомое реле. Теперь просто счастлив - сбрызнул - 2 взмаха. Подольше подержал - три. То что надо! :)

To green97rus - я хотел взять и на твою долю, но они мне последнее с витрины сняли. Сорри.

:D :D :D Грин рвет волосы.... Лучше б промолчал.

Сергей, а реле взял то, на которое я давал ссылку?

Опубликовано:
:D :D :D Грин рвет волосы.... Лучше б промолчал.

Сергей, а реле взял то, на которое я давал ссылку?

Да, аналогичное. И упаковка один в один как на фотке.

Опубликовано:

Спасибо. Завтра заеду в Одинцово в 49. Там посмотрю.

Опубликовано:

в магазин не ездил. Нашел в старых своих запчастях реле(незнаю почему менял раньше. Так вот на нем дворники делают иногда три а если подольше подержать то четыре взмаха,и еще заметил различие,что дворники начинают взмах немного позже после того как вода уже льется.

Опубликовано:
...нашел ... искомое реле. Теперь просто счастлив...

И до меня такое реле доехало :) (огромный респект Bachу и Pincetу :) ). Поставил в Калину (стало 3 взмаха вместо 4-х)

Очень доволен.

Опубликовано:

может кто подскажет, как сделать чтобы щётки пошустрее ездили? не в смысле паузу меньше сделать, а именно скорость взмаха щёток, а то уж очень медленно они ползают.

Опубликовано:
может кто подскажет, как сделать чтобы щётки пошустрее ездили? не в смысле паузу меньше сделать, а именно скорость взмаха щёток, а то уж очень медленно они ползают.

Ваша зубильная релюха спасёт тебя

http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=2694

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5...amp;#entry37810

есть аналоги в магазах

Опубликовано:

Моторчик у тебя похоже уже сдыхает.

Трапецию привода щеток еще можно посмотреть, не мешает ли что?

Опубликовано:

про эту релюху я понял, она паузу позволяет регулировать.

а мне бы хотелось чтобы взмах щётки происходил за предельно короткое время как на иномарках короче.

**

Трапецию привода щеток еще можно посмотреть, не мешает ли что?

**

трапецию совсем недавно новую ставил, вроде ничё не мешает

а про мотор не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...