lex_nnov Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Ваз-21063, 1993 г.в., двиг прошел 120 т.км. без капремонта... стала наполнятся кострюля маслом... дымить стала... почистил сапун, сменил колпачки... дыма меньше... а вот масло на месте.... в кастрюле.Пропал холостой ход... а при 500-800 оборотах горит давление масла... Решил делать капремонт. Как подготовить машину? Можно ли со снятым сапуном ездить около месяца (1100-1600 км)? Что сменить ОБЯЗАТЕЛЬНО при капремонте? Что желательно сменить? Жду ответов. У кого во сколько вышел капремонт? Какое ТО после капремонта?
Protva Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Если капремонт, то:1. Расточка и хонинговка цилиндров.2. Шлифовка коленвала.Иноче это не капремонт.
Revers Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Капремонт своими руками. Двигатель 21011.Шлифовка коленвала+расточка блока=1000 руб.Ремонтные поршни (посоветовали 2105 харьковские)=600Кольца (Prima)=500Вкладыши=200+250 (коренные+шатунные)Колпачки маслосъемные=100Клапана=500Распредвал=1100Цепь моторная+звездочки=400Рокера=200Ну и всякой мелочевки вроде прокладок, подшипника к/в, сальников, фильтров, масла промывочного и нормального и т.д. Всего и не упомню. Цены дал приблизительные, т.к. чеки уже повыкидывал. Всего ремонт обошелся около 6 тыс. руб. Собирал своими и отцова руками. Кстати, не забудь проверить пласкость головки на предмет деформации, чтобы не пришлось, как мне, снимать повторно головку и притирать ее.Если будешь собирать сам, то болты на коренных и шатунных вкладышах доверь затянуть (в твоем присутствии) человеку, имеющему опыт в этом деле (это если нет динамометрического ключа).Удачи.
lex_nnov Опубликовано: 19 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Спасибо за подробный ответ. Есть вопрос: сколько весит двигатель?Просто снимать мне придется его с помошником, и хотелось бы знать сколько народу брать.... Ты детали покупал уже после того как двиг разобрал? Поршни подбираются тока после раточки и хонинга? Сколько звеньев в цепи у 11-го движка? Башмак натяжителя тоже менял? Прокладки клал на герметик? Какой герметик лучше?
Protva Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Поршни подбираются тока после раточки и хонинга?По уму делается так. Отвозишь блок на расточку, там его промеряют и говорят какие поршня брать. Потом уже под эти поршня растачивается блок. И каждый цилиндр подгоняется под свой поршень.
Дядя Леша Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Может это и по уму, но только когда его навалом. :) А на практике - если точить и правда надо, привозишь и говоришь - под первый ремонт, ну или они тебе, у них инструмент точнее, они лучше разницу в полмиллиметра померят. А уж подгонять - это из серии про облегченные поршни.....
Protva Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Ну у нас такую халтуру не делают и пока поршня не купишь, растачивать не будут.И потом, не зря поршня каждой ремонтной группы имеют еще подразделение на 4 категории по диаметру.
Sedoy Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 .....халтуру не делают и пока поршня не купишь, растачивать не будут....Однозначно. Покупка запчастей проходит после полной разборки движка. Нужно быть готовым что пройдуться еще и по головке (клапана, направляющие клапанов - их установка и притирка, возможно замена распредвала). В двигле за такой период могут дополнительно пойти на замену помпа, промежуточный вал, обязательно если есть малейшие течи сальники коренные (передний и задний), маслоприемник если были удары в поддон и т.п. Так что будь готов еще и к непредвиденным расходам кроме стандартных.