krolikovich Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Появился такой вот глюк. Подъезжаю к светофору, выжимаю сцепление, жму на тормоз и раз - машина заглохла.... Если слегка достать подсос -проблема исчезает... Пояавляется не всегда... раз глохнет, раз нормально... Что это может быть за беда???
Дядя Леша Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Вакуумник??? Из него при нажатии на тормоз откачивается воздух в карбюратор... Если не очень настроен, то может заглохнуть... А может подтравливает...
krolikovich Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Вакуумник??? Из него при нажатии на тормоз откачивается воздух в карбюратор... Если не очень настроен, то может заглохнуть... А может подтравливает... Извините за невежество, а нахрена он его туда откачивает??? Ожет просто заткнуть канал, что б не качал???
Protva Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Воздух никогда не в какой карб не откачивается, это же не баллон какой-нибудь. Через шланг от впускного коллектора (во впускном коллекторе, при работающем движке, всегда разряжение) разряжение попадает в вакуумный усилитель. Нажимая на педаль тормоза, мы открываем клапан в усилителе и разряжение создается перед диафрагмой. Она выгинается и давит штоком на ГТЦ.В исправном усилителе полость перед диафрагмой, где создается разряжение, герметична. Если же герметичности нет, то атмосферный воздух через эту полость и шланг попадает во впускной коллектор. Из-за этого в первый и второй цилиндры не подается рабочая смесь и движок глохнет.
krolikovich Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Воздух никогда не в какой карб не откачивается, это же не баллон какой-нибудь. Через шланг от впускного коллектора (во впускном коллекторе, при работающем движке, всегда разряжение) разряжение попадает в вакуумный усилитель. Нажимая на педаль тормоза, мы открываем клапан в усилителе и разряжение создается перед диафрагмой. Она выгинается и давит штоком на ГТЦ.В исправном усилителе полость перед диафрагмой, где создается разряжение, герметична. Если же герметичности нет, то атмосферный воздух через эту полость и шланг попадает во впускной коллектор. Из-за этого в первый и второй цилиндры не подается рабочая смесь и движок глохнет. Хм... система - нипель... А это может быть проблема в настройке, или вакуумник под замену???
3phase Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Хм... система - нипель... А это может быть проблема в настройке, или вакуумник под замену??? У меня был точно такой трабл.По моему там настраивать нечего, тем более если мембрану пробило, я его поменял в сборе
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Хм... система - нипель... А это может быть проблема в настройке, или вакуумник под замену???Настраивать там действительно не чего, нужно менять.
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Настраивать там действительно не чего, нужно менять.+1И можно саму диафрагму поменять, а не вакумник в сборе.
Steel Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 у меня была подобная фигня ... движок на холостых работает ... жмешь тормоз начинает работать с паребоями ... но не глох сцуко :)
VалИноГ Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 +1И можно саму диафрагму поменять, а не вакумник в сборе. шо-то я такого не видел,он же вроде не разборный? :)
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 +1И можно саму диафрагму поменять, а не вакумник в сборе.Расскажи как это делается. Никогда не сталкивался в таким ремонтом.
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 шо-то я такого не видел,он же вроде не разборный? :)Разборный, почти, короче есть рем комплекты, стоят 40 рублей :) Кстати поисчи по форуму, уже это обсуждали (ремонт).
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Сегодня решил отремонтировать вакумник.Думал что там что то сложное а оказалось там работы на 30 минут соснятием и установкой.Сыкономил почти 800 руб. диафрагма стоит всего 42 руб.http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...%F0%E0%E3%EC%E0 Как показывает практика,замена внутренних узлов вакуумника сложная.Запчастей особо не найдешь,да и собрать обратно всю конструкцию врядли удачно получится. Сам помню заморочился,в итоге купил просто новый.Так что менять надо по любому,потому как в дальнейшем будет только хуже.http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3235&st=0
krolikovich Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Все ясно. Он новый - 1000р стоит... Обидно будет, если поменяю, а окажется, что не он.... А какие еще симптомы порваной диафрагмы?? Я не очень уверен в том, как все происходит... Просто у меня вот как происходит: еду бвстро, начинаю тормозить - все ок. Только иногда глохнет, но редко. А вот если еду медленно - задним здаю, или в пробке, то Очень часто.... Возможно ли, что проблема в настройках карбюратора??? (например, бедная слишком смесь на ХХ)
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 А вот когда просто на месте стоишь и нажмешь на тормоз, то меняется ли работа двигателя?И проверь получше шланг, что идет к вакумнику.
3phase Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 ....А какие еще симптомы порваной диафрагмы?? Я не очень уверен в том, как все происходит... У меня был явный симптом - педаль как кирпич, тормозов ноль с половинойГлохла с выжатым сцеплением при нажатии на тормоз на любой скорости
krolikovich Опубликовано: 14 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Вот сегодня заметил, что если многокраино нажать на тормоз на нейтрале - обороты поднимаются примерно до 1500. Это нормально?
Сергей Опубликовано: 15 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2006 Это нормально? :) Нет конечно
Deft-SPB Опубликовано: 16 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 Для начала стоит проверить Электромагнитный клапан на карбюраторе :D
Ays Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 У меня инжектор, машине месяц. Глохнет при экстренном торможении или торможении качками, но тоже интенсивными. Сначала думал, что сцепление поздно отпускаю, но нет, при торможении с выжатым сцеплением или на нетралке может заглохнуть, а может и не заглохнуть. Педаль мягкая при работающем двигателе, при плавном торможении не глохнет. Когда двигатель глохнет педаль встаёт колом, т.е. вакуумник по всей видимости работает. Если машина на месте стоит можно жать педаль сколько угодно, всё равно не глохнет.
Сергей Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 Когда двигатель глохнет педаль встаёт колом, т.е. вакуумник по всей видимости работает. Если машина на месте стоит можно жать педаль сколько угодно, всё равно не глохнет. Это вакумник. То что педаль колом, вакумник непричем, точнее он не работает, поэтому и педаль колом.
Сергей Ч. Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 У меня инжектор, машине месяц. Глохнет при экстренном торможении или торможении качками, но тоже интенсивными. Сначала думал, что сцепление поздно отпускаю, но нет, при торможении с выжатым сцеплением или на нетралке может заглохнуть, а может и не заглохнуть. Педаль мягкая при работающем двигателе, при плавном торможении не глохнет. Когда двигатель глохнет педаль встаёт колом, т.е. вакуумник по всей видимости работает. Если машина на месте стоит можно жать педаль сколько угодно, всё равно не глохнет.Был аналогичный трабл, но только в первый день эксплуатации новой 2115. Пару-тройку раз заглох на светофоре при резком сбросе оборотов - внутренний конфликт одного из датчиков, мозгов и инжа. Прошло само собой на второй день. Твой БК обшибки показывает?
Ays Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Твой БК обшибки показывает?У меня БК нет.Я вот на первое ТО собираюсь, может там что покажет. Пока делаю список замечаний.
Алекс_34 Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Это вакумник. То что педаль колом, вакумник непричем, точнее он не работает, поэтому и педаль колом.Дополню про вакуумник:Он имеет две основных неисправности:1. Рвется мембрана. При нажатии на тормоз требуется большее усилие на педаль и слышен характерный звук подтравливания воздуха, обороты двига падают, может глохнуть. Вакуумник на замену (хотя кто-то на форуме умудрялся найти ремкомплект и отремонтировать)2. Глюк клапана. Может иметь временный характер. Педаль очень тяжелая, звуков нет. Меняется только клапан.
Ays Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Съездил на ТО. Что примечательно, никаких ошибок компьютер не показал. Последние 2 дня машина ведёт себя "скрытно" и не глохнет. Буду наблюдать дальше.