DrDevil Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Доброго времени суток, не могли бы помочь найти в чем проблема.....допустим стою на светофоре загорается зеленый....плавно отпускаю сцепление даю газу машина начинает движение, отпускаю сцепление доконца плавно нажимая газ, и как только сцепление полностью отпущено нажимаю газ для ускорения..... машина теряет скорость и как бы замирает...думает секунды три....и начинает резко набирать обороты......с последующими передачами аналогично... за два дня до жтого обращался к карбюраторщику т.к. плавали обороты, глохла, дергалась при 1500 оборотов...он мне продул эл\магнитный клапан, выставил зажигание которое почти и так стояло неплохо...вроде еще че то сделал(он все так шустро делал...что я мож че не заметил в силу своей безграмотности в этом деле), так вот после него машина проездила дня 2 и началась такая вот хрень с зависанием....и снова перестала держать холостые....например завел...прогрел...держит....вышел в палатку за сигаретами..завел не держит....погазовал...опять держит....а как залипать начинает так и заглохнуть может на ходу... что это может быть...ехать к карбюраторщику и разбираться с ним...или проблема не в карбюраторе...??
Protva Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 На 100% карб.Для начала попробуй сам немного разобраться. Сними крышку воздухана, и посмотри, нажимая на трос газа, как идет бензин из трубочек ускорительного насоса.Смотреть лучше с лампой. Струйки должны быть ровные, а не прерывистые с каплями.
DrDevil Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Сегодня вечером прокатился немного...вроде нормально ехала...но я катался аккуратно и не долго...не втапливая газ в пол...видимо когда карб нагревается там че то залипает....
Сергей Ч. Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Сегодня вечером прокатился немного...вроде нормально ехала...но я катался аккуратно и не долго...не втапливая газ в пол...видимо когда карб нагревается там че то залипает....Если с карбом все в порядке, проблема может быть механическая: при передаче усилия с педали на дроссель - там может заклинивать или перекашивать вертолетик или что-то еще. В этом случае при нажатии на педаль ты должен в какой-то момент чувствовать некоторое сопротивление, а потом резкий "проскок". Провал на средних оборотах возможен, если карб где-то подсасывает воздух (из-под прокладки, например). Я в свое время с этим намучался. В итоге пришлось менять карб на новый. Ты пишешь, что при резком нажатии на газ машина теряет скорость, т.е. образуется провал. А двигатель при этом теряет обороты? Если тахометр реагирует на газ, а машина нет, то с топливной системой все в порядке, а пришел кирдык сцеплению.
носорог Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 было у меня похожее, карб надо полностью почистить, а если мимо то провода или свечки...
DrDevil Опубликовано: 16 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 ПРовода частично поменял))) на бошевские правда для классики, которые по длине подошли те и воткнул...а свечи на NGK менял перед поездом к карбюраторщику....завтра опять к нему поеду....этот глюк устранять и ремень ГРМ менять.....
green97rus Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 Дело по любому в карбюраторе. А точнее в электромагнитном клапане. У меня такое бывало на старой машине.
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 Точь в точь моя трабла. Нажимаешь газ она тормозит, а потом резко срывается. Завтра попробую поменять клапан. У меня вопрос, может ли бензин влиять?, просто я заправился и сразу после этого началось.
Сергей Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Точь в точь моя трабла. Нажимаешь газ она тормозит, а потом резко срывается. Завтра попробую поменять клапан. У меня вопрос, может ли бензин влиять?, просто я заправился и сразу после этого началось.Конечно.
Protva Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Могу только повторить:На 100% карб.Для начала попробуй сам немного разобраться. Сними крышку воздухана, и посмотри, нажимая на трос газа, как идет бензин из трубочек ускорительного насоса.Смотреть лучше с лампой. Струйки должны быть ровные, а не прерывистые с каплями.
^Noname Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Такаяже трабла,пока в пол не нажмёш не разгониться резко,на 1 передаче всё хорошо набирает без глюков,а вот начиная уже со второй передачи тупит гдето после 3000 тыс,например еду гдето 70 на 4 передаче мигает желтый светофор ну соответственно надо поднажать,жму на газ а она тупит,И ещё,хрен пойму что с холостыми,то держат 900 а то 500 на прогретом движке,что это за херь,вечером когда с фарами и с включённой печкой то постоянно обароты слабенькие 500 гдето,днём 900 но не всегда,так должно быть или с этим как-то бороться надо?Просто хотелось бы стабильности...а то уже устал слушать как захлёбываеться движок
Сергей Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Такаяже трабла,пока в пол не нажмёш не разгониться резко,на 1 передаче всё хорошо набирает без глюков,а вот начиная уже со второй передачи тупит гдето после 3000 тыс,например еду гдето 70 на 4 передаче мигает желтый светофор ну соответственно надо поднажать,жму на газ а она тупит,И ещё,хрен пойму что с холостыми,то держат 900 а то 500 на прогретом движке,что это за херь,вечером когда с фарами и с включённой печкой то постоянно обароты слабенькие 500 гдето,днём 900 но не всегда,так должно быть или с этим как-то бороться надо?Просто хотелось бы стабильности...а то уже устал слушать как захлёбываеться движок Вечером тебе нехватает напряжения бортовой сети, обороты падают.
Сергей Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 И как с этим бороться? Вопервых массу почистить, которая к кузову идет, отвентить, зачистить и привентить. Потом клемы АКБ. Если не поможет, то тогда начинать мучить генератор, пока не даст хорошего напряжения или заменить его на новый, более мощный.
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 как чистить массу и где именно она идёт к кузову??
Сергей Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 как чистить массу и где именно она идёт к кузову??От АКБ идет провод к кузову. Вот там где от превинчивается, надо развентить, зачистить на кузове и на проводе ражавчину и привентить отчень плотно. И усе :)
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 не знал что так просто. спасибо.сегодня блин опять глохла при разгоне в районе 60 км\чзаметил вроде что только после включения обогрева заднего стекла такое происходит. может ли это влиять? как исправить?
Сергей Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 не знал что так просто. спасибо.сегодня блин опять глохла при разгоне в районе 60 км\чзаметил вроде что только после включения обогрева заднего стекла такое происходит. может ли это влиять? как исправить? Если именно это влияет, значит опять же сначала клемы чисти и массу, а потом полюбому в генератор лезь. Хотя может быть гдето пробивает обогрев.
DrDevil Опубликовано: 22 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 СЕдны ездил к карбюраторщику он посмотрел сказал что с карбом все в норме, поменял мне ремень, правда старый стоял хоть как то посередине, а щас стоит ближе к концу зубчатого колеса, и еще у него возник трабл когда закручивал натяжной подшипник сказал мне что у мя там резьба начала подыхать... сказал что ремень никуда не денеться...от него доехал до универа и почти обратно без проблем, к концу пути машина начала тупо глохнуть, я ее завожу она заведется и сразу глохнет, с горем пополам доехал домой, потом вечером с отцом покатался такая же хрень едет едет раз и глохнет тока вот уже нифига не заводиться, открыл капот завелась...начал трогаться заглохла, я так думаю там что то с электрикой, что нужно посмотреть в первую очередь помимо проводов к АКБ, (хотя с + тоже какие то глюки), и вообще можно ли поменять пучок проводов на котором висят ЭПХХ, клема к эл магнитному клапану, и к комутору, и скока это может стоить(проводка)....где то валялся новый коммутатор, попробую поставить его мож че измениться.....
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 СЕдны ездил к карбюраторщику он посмотрел сказал что с карбом все в норме, поменял мне ремень, правда старый стоял хоть как то посередине, а щас стоит ближе к концу зубчатого колеса, и еще у него возник трабл когда закручивал натяжной подшипник сказал мне что у мя там резьба начала подыхать... сказал что ремень никуда не денеться...от него доехал до универа и почти обратно без проблем, к концу пути машина начала тупо глохнуть, я ее завожу она заведется и сразу глохнет, с горем пополам доехал домой, потом вечером с отцом покатался такая же хрень едет едет раз и глохнет тока вот уже нифига не заводиться, открыл капот завелась...начал трогаться заглохла, я так думаю там что то с электрикой, что нужно посмотреть в первую очередь помимо проводов к АКБ, (хотя с + тоже какие то глюки), и вообще можно ли поменять пучок проводов на котором висят ЭПХХ, клема к эл магнитному клапану, и к комутору, и скока это может стоить(проводка)....где то валялся новый коммутатор, попробую поставить его мож че измениться.....А мож камутатор глючит, а не проводка ? Если конечно эффект глухоты мотоора постоянный и с одним интервалом.
DrDevil Опубликовано: 3 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 комутатор поменял на новый, проблема не решилась, после нескольких минут езды появляется провал
Сергей Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 комутатор поменял на новый, проблема не решилась, после нескольких минут езды появляется провал Что то мне сдается что или у тебя подсасывает воздух или ускорительная мембрана накрылася
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 8 января 2007 Жалоба Опубликовано: 8 января 2007 у меня опять всё возобновилось, глохнет, дёргается. Раньше думал, что обогрев глючит, не включал, всё нормально было , и вдруг ни с того ни с сего.. пипец какой-то. думаю свечи и провода поменять, каки лучше и где в Питере купить, а подделок много говорят...
Сергей Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 у меня опять всё возобновилось, глохнет, дёргается. Раньше думал, что обогрев глючит, не включал, всё нормально было , и вдруг ни с того ни с сего.. пипец какой-то. думаю свечи и провода поменять, каки лучше и где в Питере купить, а подделок много говорят... Провода не помню какие, а вот свечи наши бери ДВД.
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 Они правда лучше всяких чемпионов и бошев??