zvs82 Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 иногда в пол накала горит лампа уровня топлива даже при полном баке, а при включении поворотников еще и моргает.может датчику топлива хана .и еще в баке минимум топлива а он показывает почти половину но лампочка горит как положено. может кто знает подскажите . спасибо
Сергей Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 иногда в пол накала горит лампа уровня топлива даже при полном баке, а при включении поворотников еще и моргает.может датчику топлива хана .и еще в баке минимум топлива а он показывает почти половину но лампочка горит как положено. может кто знает подскажите . спасибо Скорей всего датчик.
vovich Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Скорей всего датчик.а как-нить лечится болезнь плавания стрелки при повороте? типа наклон машины в лево и бак пустой :D ?)
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 а как-нить лечится болезнь плавания стрелки при повороте? типа наклон машины в лево и бак пустой :D ?)Неа :)
vovich Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Неа :)отрицательный результат-тоже результат. спасибо.
Инна Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 :huh: отрицательный результат-тоже результат. спасибо. А у меня датчик топлива горит по жизни, т. е. мало топлива или много не важно. Машине 2 дня, на гарантии. Что делать? Подскажите, а то машина первая в жизни, ничего не знаю, пожалуйста...
Deft-SPB Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 :huh: А у меня датчик топлива горит по жизни, т. е. мало топлива или много не важно. Машине 2 дня, на гарантии. Что делать? Подскажите, а то машина первая в жизни, ничего не знаю, пожалуйста... Хватай мужа/парня/папу/знакомого чтоб разбирался, и в салон где машину купили, пусть по гарантии делают.
Инна Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 Хватай мужа/парня/папу/знакомого чтоб разбирался, и в салон где машину купили, пусть по гарантии делают. Спасибо! А может быть кто-нибудь знает, какие зеркала идут для ВАЗ 2104 с электроподогревом турецкие или ленинградские (если можно приблизительно цену), это мой муж пришел и спрашивает, а то я еще и парковаться не умею (вот зеркало отвалилось, оно само, честно)... :(
vovich Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 Спасибо! А может быть кто-нибудь знает, какие зеркала идут для ВАЗ 2104 с электроподогревом турецкие или ленинградские (если можно приблизительно цену), это мой муж пришел и спрашивает, а то я еще и парковаться не умею (вот зеркало отвалилось, оно само, честно)... :(да енто понятно что само , на наших авто оно всегда само... :) :) :) а зеркала питерские ставь. рублей 500-700
Сергей Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 Спасибо! А может быть кто-нибудь знает, какие зеркала идут для ВАЗ 2104 с электроподогревом турецкие или ленинградские (если можно приблизительно цену), это мой муж пришел и спрашивает, а то я еще и парковаться не умею (вот зеркало отвалилось, оно само, честно)... :(Турецкие виговые, хлюпкие, но красивее, поэтому ленинградские, они надежнее, хоть и похуже выглядят.
zvs82 Опубликовано: 9 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 на счет турецких ты прав к томуже в них нехрена не видно узкие они больно. А вот питерские даже красивей.есть они и с подогревом цена примерно 1300р. а без 900р. Первые модели были какието квадратные стоят они 500-600р а последние модели более округлые и плавные. а есть еще с електро приводом 4500р :)
Vanya Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 А у меня датчик вообще всякую, ***ню показывает :) . Менял два раза сам датчик, кот. в баке. Компьютер показывает тоже самое что и приборка. Делаю вывод что дело не в приборке. ВОт последнее время уровень вообще на нуле все время. Подскажите кто как борется с этим гемором, и куда идут провода от бака? Сразу к приборке?
Сергей Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 Подскажите кто как борется с этим гемором, и куда идут провода от бака? Сразу к приборке? Меняй сам датчик в баке.
Инна Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 да енто понятно что само , на наших авто оно всегда само... :) :) :) а зеркала питерские ставь. рублей 500-700 Всем Большое спасибо! Зеркало мы купили и привинтили, только проводки торчат, но это фигня. Короче у нас еще прикол: поехали проходить ТО, а половина фар не горит (машина новая!!!), т. е. стопы и ближний свет. Я в шоке от российского автопрома и салона "Авто-мир" в частности. У нас раньше мицубиси-ланце был(точнее у мужа), так тот поездил-поездил года три и сдох, сразу и напрочь, а эта падла по частям, зараза, разваливается. Записались в сервис... :) :) :)
Bach Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 Всем Большое спасибо! Зеркало мы купили и привинтили, только проводки торчат, но это фигня. Короче у нас еще прикол: поехали проходить ТО, а половина фар не горит (машина новая!!!), т. е. стопы и ближний свет. Я в шоке от российского автопрома и салона "Авто-мир" в частности. У нас раньше мицубиси-ланце был(точнее у мужа), так тот поездил-поездил года три и сдох, сразу и напрочь, а эта падла по частям, зараза, разваливается. Записались в сервис... :) :) :)а я советую гарантийную мастерскую сменить, рекомендую Северянин-Автоваз, что на красной сосне.
Сергей Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 а я советую гарантийную мастерскую сменить, рекомендую Северянин-Автоваз, что на красной сосне.Я тама рядом живу :P так тот поездил-поездил года три и сдохМуж ? :) а половина фар не горит (машина новая!!!), т. е. стопы и ближний свет.Предохранители посмотри.
Сергей Ч. Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Спасибо! А может быть кто-нибудь знает, какие зеркала идут для ВАЗ 2104 с электроподогревом турецкие или ленинградские (если можно приблизительно цену), это мой муж пришел и спрашивает, а то я еще и парковаться не умею (вот зеркало отвалилось, оно само, честно)... :(С новой машиной надо поаккуратнее. Зеркало-то поди об другую машину отвалилось <_< ? Вот так бывает придешь к своей на стоянку, бах - а на бампере штрих или царапинка. А вокруг никого. Что касается поломок: первые дни всегда что-то глючит. Половина из этого потом часто начинает работать так же неожиданно, как переставала. А если начать менять все подряд - будет еще хуже. Если действитльно все очень плохо, можно попытаться вернуть машину в салон. Имеете право. Либо смириться и методично лечить ее "детские" болезни и доводить все до ума, вкладывая деньги. Мой совет: если двигатель шуршит нормально, кузов без изъянов, подвеска не стучит, трансмиссия мягкая - не нервничайте. Электрические проблемы на классике устраняются легко и не имеют далеко идущих последствий. Пусть меняют датчики и реле по гарантии, лишь бы чего-нить не напортачили посерьезнее. Желаю удачи.
Инна Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 С новой машиной надо поаккуратнее. Зеркало-то поди об другую машину отвалилось <_< ? Вот так бывает придешь к своей на стоянку, бах - а на бампере штрих или царапинка. А вокруг никого. Что касается поломок: первые дни всегда что-то глючит. Половина из этого потом часто начинает работать так же неожиданно, как переставала. А если начать менять все подряд - будет еще хуже. Если действитльно все очень плохо, можно попытаться вернуть машину в салон. Имеете право. Либо смириться и методично лечить ее "детские" болезни и доводить все до ума, вкладывая деньги. Мой совет: если двигатель шуршит нормально, кузов без изъянов, подвеска не стучит, трансмиссия мягкая - не нервничайте. Электрические проблемы на классике устраняются легко и не имеют далеко идущих последствий. Пусть меняют датчики и реле по гарантии, лишь бы чего-нить не напортачили посерьезнее. Желаю удачи.Спасибо! А зеркало отвалилось об столб. Ну какой гад их ставит там где я еду!? Я тама рядом живу :PМуж ? :) Предохранители посмотри. Муж жив и дико на машину (и меня заодно) ругается. А предохранители, он сказал, не при чем там что-то другое сдохло. Оставили в сервисе, заберу, скажу что было... :mellow:
Сергей Ч. Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Спасибо! А зеркало отвалилось об столб. Ну какой гад их ставит там где я еду!? Муж жив и дико на машину (и меня заодно) ругается. А предохранители, он сказал, не при чем там что-то другое сдохло. Оставили в сервисе, заберу, скажу что было... :mellow:Я бы позвонил в сервис старшему менеджеру (супервайзеру или еще куакому-нить руководителю среднего звена) и предупредил: машина проблемная, поэтому они обязаны исправить все дефекты, иначе путь забирают ее взад (в обмен на деньги или другой автомобиль - если на учет еще не встали). Надо требовать со сталью в голосе: у новой машины все должно работать!!!! Иначе на кой ... (извиняюсь) предпродажная подготовка? Пусть электрик все проверит как следует. Когда приедете за машиной - внимательно ее осмотрите снаружи и внутри на предмет механических повреждений лакокрасочного покрытия, обивки салона, пластика и проч. - обычное дело в сервисах. Попросите открыть капот и завести двигатель, прогреть его до той температуры, при которой включается вентилятор системы охлаждения. Под капотом не должно быть никаких пятен масла или других технологических жидкостей. Проверьте визуально уровень ТЖ и ОЖ. После этого, не глуша движок, убедитесь, что работают все внешние световые приборы, плафон внутреннего освещения, подсветка панели приборов, омыватель и очистители ветрового и заднего стекла, обогрев стекла и печка. Попробуйте одновременно включить ближний свет (ПТФ наверное у Вас нет, а так надо было бы и их), печку, дворники, обогрев заднего стекла. Если при этом двигатель начал работать с перебоями или тем более заглох - машину лучше оставить в сервисе. Заглушите двигатель и подождите несколько минут. После этого пробуйте его запустить: горячий запуск должен быть таким же легким, как и холодный. Попробуйте остановиться на горке и зафиксировать автомобиль стояночным тормозом. Посчитайте количество щелчков - их должно быть 4-5. Если все перечисленное в норме, до дома Вы скорее всего доедете (только избегайте столбов!). А там уж как повезет. Перед выездом из салона Вам должны составить акт устранения неисправностей, в котором все проблемные точки должны быть прописаны, а на замененные детали должна распространяться гарантия. Удачи Вам.
vovich Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 а столбы между прочим никто не ставит. они сами дорогу перебегают где попало :D
Инна Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Я бы позвонил в сервис старшему менеджеру (супервайзеру или еще куакому-нить руководителю среднего звена) и предупредил: машина проблемная, поэтому они обязаны исправить все дефекты, иначе путь забирают ее взад (в обмен на деньги или другой автомобиль - если на учет еще не встали). Надо требовать со сталью в голосе: у новой машины все должно работать!!!! Иначе на кой ... (извиняюсь) предпродажная подготовка? Пусть электрик все проверит как следует. Когда приедете за машиной - внимательно ее осмотрите снаружи и внутри на предмет механических повреждений лакокрасочного покрытия, обивки салона, пластика и проч. - обычное дело в сервисах. Попросите открыть капот и завести двигатель, прогреть его до той температуры, при которой включается вентилятор системы охлаждения. Под капотом не должно быть никаких пятен масла или других технологических жидкостей. Проверьте визуально уровень ТЖ и ОЖ. После этого, не глуша движок, убедитесь, что работают все внешние световые приборы, плафон внутреннего освещения, подсветка панели приборов, омыватель и очистители ветрового и заднего стекла, обогрев стекла и печка. Попробуйте одновременно включить ближний свет (ПТФ наверное у Вас нет, а так надо было бы и их), печку, дворники, обогрев заднего стекла. Если при этом двигатель начал работать с перебоями или тем более заглох - машину лучше оставить в сервисе. Заглушите двигатель и подождите несколько минут. После этого пробуйте его запустить: горячий запуск должен быть таким же легким, как и холодный. Попробуйте остановиться на горке и зафиксировать автомобиль стояночным тормозом. Посчитайте количество щелчков - их должно быть 4-5. Если все перечисленное в норме, до дома Вы скорее всего доедете (только избегайте столбов!). А там уж как повезет. Перед выездом из салона Вам должны составить акт устранения неисправностей, в котором все проблемные точки должны быть прописаны, а на замененные детали должна распространяться гарантия. Удачи Вам.Спасибо большое! Мы забрали машиму из сервиса, там лампочка перегорела какая-то (стопы не горели) и датчик нам поменяли. Мой муж все проверил, сказал что если куплю еще что-то без него, то он меня прибьет. Сейчас все нормально в субботу поеду на тех осмотр... а столбы между прочим никто не ставит. они сами дорогу перебегают где попало :D :) Ага! Ты тоже обратил на это внимание!? :)
Mihukayte Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 А про датчик уровня топлива может напишет кто-нибудь, пожалуйста.... Особенно интересна инструкция по его замене.
vovich Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 А про датчик уровня топлива может напишет кто-нибудь, пожалуйста.... Особенно интересна инструкция по его замене.что написать-то? меняется оч просто : поднимаешь заднее сиденье , поднимаешь обшивку , видишь черную пластмасску , ее откручиваешь ( главное чтоб бак не полный был) вынимаешь внутренности , находишь среди них датчик и... чииик! все очень просто. как собрать обратно писать не буду.