Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pepper

Че делать с тормозами?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... а также колеса тормозят неравномерно, то есть левая сторона похоже получше, чем правая - на встречку тащит, еще левый суппорт походу скоро сдохнет (механик знакомый сказал, когда колодки меняли). Дело в нем или имеет смысл поменять также ГТЦ? 99 года машинка, езжу почти год, колодки новые (2 ткм), диски живые, барабаны целые (правый весной менялся).

Варианты? :)

Опубликовано:
... а также колеса тормозят неравномерно, то есть левая сторона похоже получше, чем правая - на встречку тащит, еще левый суппорт походу скоро сдохнет (механик знакомый сказал, когда колодки меняли). Дело в нем или имеет смысл поменять также ГТЦ? 99 года машинка, езжу почти год, колодки новые (2 ткм), диски живые, барабаны целые (правый весной менялся).

Варианты? :)

похоже, вышел ресурс передних торм. дисков (тянет в сторону из-за них). Отсюда и трабл с суппортом из-за увеличенного хода поршней.

А почему барабаны непарно менял?

Опубликовано:

Педаль низко хватает когда задние колодки уже здорово изношены и находятся далеко от барабанов, т.е. почему-то не наботает самоподводка в цилиндрах.

Опубликовано:
Педаль низко хватает когда задние колодки уже здорово изношены и находятся далеко от барабанов, т.е. почему-то не наботает самоподводка в цилиндрах.

у меня с новья такой трабл. тормозит нормально , но педалька низко схватывает...

Опубликовано:
у меня с новья такой трабл. тормозит нормально , но педалька низко схватывает...

Прокачай все, отрегулируй педаль, а вообще это ГТЦ виноват.

Опубликовано:

А ручник как? Держит? И на сколько щелчков?

Опубликовано: (изменено)
5 щелчков, но 5-й с трудом

Многовато, надо ручник подтянуть до 3-4 щелчков. Тогда и педалька брать выше будет

Protva, телепатией не увлекаешься? :D

Изменено пользователем Алекс_34
Опубликовано:
А держит?

Попробуй немного подтянуть его, педаль приподнимется.

Многовато, надо ручник подтянуть до 3-4 щелчков. Тогда и педалька брать выше будет

В одно время пишем, одинаково думаем. :)

Опубликовано:

Ручник уже не подтянуть - все, предел, а он не держит. Может ли это и износ задних колодок быть причиной того. что педалька низко хватает? :)

Опубликовано:
Ручник уже не подтянуть - все, предел, а он не держит. Может ли это и износ задних колодок быть причиной того. что педалька низко хватает? :)

Первопричина - износ барабанов. плюс к этому изношенные колодки.

Опубликовано:

Скорее всего, меняй и лучше быстрее, как было замечено:

Тормоза-это твоя безопасность.

Опубликовано:

Спасибо за советыНо менять не буду, пусть новый счастливый владелец сам ипется. :)

Решил продовать свое зубилко по весне и брать 14-ю, естесссно б/у. :P

Опубликовано:
Ручник уже не подтянуть - все, предел, а он не держит. Может ли это и износ задних колодок быть причиной того. что педалька низко хватает?

Почему нельзя подтянуть ручник? Подложи под регулировочную гайку что-то типа гайки на М10 и крути еще.

Обычно, если ручник плохо держит, то и педаль низко.

Опубликовано:

Решил тут отписаться в подтверждение своих слов:

На 14-ой (пробег 116 тыщ) очень прослабли тормоза, даже после замены вакуумника (прохудился) педаль брала низко. Ручник уже тянуть было некуда.

Заменил барабаны и колодки - сразу все в норму пришло. Заодно поменял передние торм.шланги и тормозуху.

И вот кстати что мне подумалось: а не является ли причиной выхода из строя вакуумника то, что диафрагма подвергается большему растяжению из-за увеличенного хода штока? Ведь педальку ниже давим при сильно изношенных барабанах и колодках?

Опубликовано:
Решил тут отписаться в подтверждение своих слов:

На 14-ой (пробег 116 тыщ) очень прослабли тормоза, даже после замены вакуумника (прохудился) педаль брала низко. Ручник уже тянуть было некуда.

Заменил барабаны и колодки - сразу все в норму пришло. Заодно поменял передние торм.шланги и тормозуху.

И вот кстати что мне подумалось: а не является ли причиной выхода из строя вакуумника то, что диафрагма подвергается большему растяжению из-за увеличенного хода штока? Ведь педальку ниже давим при сильно изношенных барабанах и колодках?

в принципе может такое быть. В твоих словах есть правда.

с другой стороны хрен его знает как на вазе спроектировали ваккумник. С учётом максимального хода или нет надо книжку почитать. Вот про сцепу чётко написано: Масимум 164 мм хода педали

• Создать...