Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mishidze

Сильный удар при трогании

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Наверное где то на мой вопрос есть ответ, но я не мог найти. Подскажите, может ли из-за ШРУСа при трогании происходить удар который отдается на руль и леву часть кузова? Или что может кроме него. В поисках этой проблемы была откапиталена КПП, заменено сцепление. Думали что это ось сателлитов, или сцепа замаслена. При очень медленном отпускании сцепления удара нет.

сайлент-блоки растяжки подвески изношены/отсутствуют, телевизор треснул (колесо по арке не трёт?) или одна из опор двигателя далеко не мягкая (хотя при снятии КПП это трудно не заметить)

вот ещё:

Резкий щелчок справа впереди

Изменено пользователем mad&bad

телевизор треснул (колесо по арке не трёт?)

О про это можно поподробнее? Я когда зимнюю резину ставил, начало тереть, думал что из-за резины и когда летнюю поставлю перестанет. Летняя стоит, а трет как и на зимней. Где это можно посмотреть визуально, ну чтобы не в сервис и не автоподъемник, так глянуть чтобы проверить и убедится что это и есть причина или нет. И теливизор варить придется наверное?

И трет когда руль полностью вывернут на лево.

Изменено пользователем Mishidze

Обычно около крепления крабов трескается, а ещё лучше сказать в углах от радиатора смотри с внешней стороны.

Если на машине ездишь каждый день, я б не советовал смотреть "потом" ...совсем не советовал =) т.к. если телевизор с трещиной то прощай жёсткость при долгом использовании и дёрганье

телевизор или крабы, у меня краб вырывало вместе с металлом- пришлось варить. Сейчас примерно каждые два месяца откручивается немного защита картера- она и бьёт при резком троганье и при езде через переезды, хотя как сказали в сервисе у защиты ход вверх-вниз около миллиметра, но она бьёт из-за своей массивности и отдает в руль. также рейку посмотри

Сам КРАБ может быть нормально прикручен. Там внутри КРАБа есть резинка. Вот ее как раз могло и разбить. От этого тяга будет гулять. От этого и удар при троганье с места. Что бы проверить, попроси кого-нибудь постоять рядом с машиной и посмотреть. А ты тронься с места, не особо сильно, и резко затормози. Пусть посмотрит, двигается ли колесо вперед-назад при ртоганье\торможении. Если КРАБ нормальный оно не должно ходить.

Проблема была в двигателе, накопил денег и отдал в ремонт. Откапиталили голову. Удар происходил из-за того что при трогании двигатель как бы глох но не совсем, и это происходило так быстро что будь то удар, все телевизоры в норме и крабы и все прочие. Сейчас работает ровно без вибраций и с места съезжает плавно, я аж привыкнуть не могу. Еще поменяли планку которая держит приемную трубу из-за нее и был сильный удар наверное, или все вместе. Когда разобрали голову было 2 клапана прогоревших, все внутренности поменяли и я доволен. Все это обошлось в 5500 вместе с зачастями.

• Создать...