Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
v00d00

запрет правого руля

запрет правого руля  

29 пользователей проголосовало

1. 1. ваше отношение

• пускай запрещают
      14
    • запрещать нельзя
      13
    • все равно
      2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Министерство промышленности и энергетики так и не оставило идеи подогнать все автомобили в России под отечественные стандарты. Уже готов проект технического регламента, который может привести к запрету на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правосторонним расположением руля.

Новый технический регламент существует пока в виде проекта, но его содержание угрожающее. Владельцам автомобилей с правым рулем следует обратить внимание на три пункта.

Во-первых, согласно документу, водитель должен хорошо видеть все, что происходит вокруг. Разработчики проекта отмечают, что при левостороннем движении расположение водителя за рулем справа затрудняет ему обзор дороги при обгонах. Это так и признается самими владельцами "праворуких" машин.

Во-вторых, характеристики светотехнических устройств автомобиля должны соответствовать условиям дорожного движения РФ. Да, у праворульных автомобилей фары светят под углом не на обочину, а на полосу встречного движения, из-за чего возможно ослепление водителей. Владельцы "праворуких" эту претензию признают и меняют фары на "европейские", а если это невозможно, то наклеивают на фары специальную риверсную пленку. Иначе государственный техосмотр машина не пройдет. На это в ГИБДД есть специальный приказ.

Наконец, в регламенте есть требование о расположении органов управления транспортного средства в соответствие с условиями дорожного движения России. При нашем правостороннем движении руль, следовательно, должен быть слева.

(ц) Известия.ру

Опубликовано:

2eyal: Озадачил кого? Тазоводов? ;) Все правильно делают, а если подумать что в машину (праворульную) садится пассажир, а тем более ребенок, на переднее левое сиденье (пусть даже ему уже есть 14 лет)? у детей не такая быстрая реакция как у взрослых! Я думаю ни одна машина не стоит здоровья ребенка....

Опубликовано:
у детей не такая быстрая реакция как у взрослых!

А много ли взрослых уворачивалось при лобовом?

Похоже eyal решил с нашего форума на нисановский перебраться? :)

Опубликовано:

конечно хотелось бы слушать обоснования мнений

например: пускай запрещают, наше правительство всегда заботится о народе, все его законопроэкты только во благо народное.

или: запрет позволит автовазу окончательно не загнуться и еще лет 20 выпускать одни и теже модели.

или: запретить, потому что они не безопасны ибо на сахалине 90% дтп происходит с правым рулем.

или: не запрещать, раз уж разрешили 20 лет назат (не надо было разрешать)

или: не запрещать, пусть ездят раз уж им нравится (не надо лишать людей выбора).

или: не запрещать ибо и уменьшением конкуренции и увеличением спроса возрастут цены на все остальные машины.

или: мне все равно, я не езжу за рулем.

и т.д. и т.п.

2eyal: Озадачил кого? Тазоводов? ;) Все правильно делают, а если подумать что в машину (праворульную) садится пассажир, а тем более ребенок, на переднее левое сиденье (пусть даже ему уже есть 14 лет)? у детей не такая быстрая реакция как у взрослых!

это все решаемо, в крайнем случае можно просто не покупать праворульную машину, но зачем запрещать?

Я думаю ни одна машина не стоит здоровья ребенка....

думаю даже не стоит сравнивать безопасность иностранной и отечественной машины

Опубликовано:
конечно хотелось бы слушать обоснования мнений

или: запрет позволит автовазу окончательно не загнуться и еще лет 20 выпускать одни и теже модели.

или: запретить, потому что они не безопасны ибо на сахалине 90% дтп происходит с правым рулем.

или: не запрещать, раз уж разрешили 20 лет назат (не надо было разрешать)

или: не запрещать, пусть ездят раз уж им нравится (не надо лишать людей выбора).

или: не запрещать ибо и уменьшением конкуренции и увеличением спроса возрастут цены на все остальные машины.

или: мне все равно, я не езжу за рулем.

и т.д. и т.п.

это все решаемо, в крайнем случае можно просто не покупать праворульную машину, но зачем запрещать?

думаю даже не стоит сравнивать безопасность иностранной и отечественной машины

1 автоваз уже почти занулся и проблема не в кол-ве новых моделей,а в их качестве

2 да,процент аварий с правыми рулями выше,чем с левыми,но согласись,что и от водителей многое зависит!

3 моя позиция такая - если уж что-то дали,то забирать,это по меньшей степени не красиво

4 я думаю вряд ли правый рулькому-то нравиться

5 возможно

Теперь почему это озодачило меня:

Жена хочет машину.Иномарку и полюбому автомат.

Открою тайну - я не миллионер.

Уверен,что японские машины - самые лучшие.

Начал поиски.За имеющуюся сумму я могу взять либо ниссан леворульный 1997 года(не известно,кем собранный), либо ту же модель, но 2001 года с правым руле и собранную в японии.

Тема для размышления.

Опубликовано:

2v00d00: Я думаю у нас не все здраво мыслят... поэтому если не запретить, то все равно у кого нибудь да появится желание купить правый руль. Я понимаю что где нить во Владике они стоят дешевле отчественных авто, но опять же можно поспорить... купи подержанную классику, я думаю по ценам одно и тоже выходит... а в Москве к примеру праворульную часто покупают ради понтов(!!!) завал toyota celica. Вот

P.S.: ИМХО.

2eyal: Хех, тебе надо обьяснить жене что лучше немного подождать, и купить ей что нить поновее. Моя тоже очень хочет Mercedes SL 500, но увы и ах 80000 так просто не найти ;)

Опубликовано:
2eyal: Хех, тебе надо обьяснить жене что лучше немного подождать, и купить ей что нить поновее. Моя тоже очень хочет Mercedes SL 500, но увы и ах 80000 так просто не найти ;)

5-и летняя японка без пробега по России - куда еще новее :D ?

ПРАВЫЙ РУЛЬ - знак японского КАЧЕСТВА!

придется ауди брать..... :P

Опубликовано:
2v00d00: Я думаю у нас не все здраво мыслят... поэтому если не запретить, то все равно у кого нибудь да появится желание купить правый руль. Я понимаю что где нить во Владике они стоят дешевле отчественных авто, но опять же можно поспорить... купи подержанную классику, я думаю по ценам одно и тоже выходит... а в Москве к примеру праворульную часто покупают ради понтов(!!!) завал toyota celica. Вот

P.S.: ИМХО.

понимаешь, Александр, на Дальнем востоке количество ПР стремится к 100%, в Сибири больше половины, к Уралу поменьше. Многие ездят на ПР больше 10лет. я понимаю что за Уралом живет меньшая часть всех Россиян, но это тоже люди. И альтентативы по соотношению цены/качества и прочего - нет.

Опубликовано:
они не безопасны ибо на сахалине 90% дтп происходит с правым рулем.

5 баллов! За это отдельное спасибо.

А по теме - запретить ввоз. А если уж у человека есть имущество - нехрена запрещать им пользоваться. Замечу - ввозились они как авто, т.е. всякие пошлины, оформления, дорожные сборы, налоги... А после запрета это уже будет набор железа.

Опять же есть такое понятие - социальная напряженность. Если запретить правый руль, в России она не увеличится, просто все территории не хуже Чечни метнутся отделяться....

Опубликовано:

У меня есть родня во Владике и могу скать что 90 % аварий с правым рулем там из-за того что 100% населения ездит с правым рулем.

Чесна скать сам подумываю о правом руле т.к. все таки 1) кач-во 2) цена 3)full options

Так что инфа выше меня насторожила и опять чаша моих весов в сторону нового Таза

Опубликовано:

Ну их уже один раз практически запретили же.

Тогда был кипиш по поводу рулей и красных поворотников.

Водители отстояли своё право.

Но раз разговоры ходят,значит в конце концов всё равно придут опять к этому вопросу.

Напоминает мне всё это недавнюю суету с белорусскими машинами,тоже многие ездили,покупали,говорили дешевле,а теперь продать её нормально не могут,хотя им говорили что будут проблемы!!

Так же и сейчас: ну предупреждают уже,говорят,а у нас так:

(пока гром не грянет,мужик не перекрестится),

могу только сказать:ну покупайте,пробуйте,потом как всегда у нас бывает: всё запретят,и будут выкупать тачки у собственников за бесценок,а иначе как???? Кто ж её возьмет,если она запрещена!!!

И проголосовал я мне всё равно.

Опубликовано:

нет ребят, здесь же надо запрещать грамотно.... т.е. центральную часть России уже сразу можно запретить (конечно посторадают люди, но не пострадавших не бывает), далее ввести запрет на регистрацию ТС с ПР, и ждать пока на дальнем востоке не помрут эти машины ждать придется долго, но хоть поток ПР машин прекратится...

P.S.: Для меня эталон качества это настоящий немец, ну более он адаптирован для центральной части России, хоть ты там тресни.

Опубликовано:

У нас в группе парень учится, он с Магадана - так он говорит что там у них НЕТ машин росссийских почти! Там 10ка - это тоже самое что у нас Бугатти Вейрон! Там все с правом рулем ездят и на автомате.Я ему дал на своей прокатиться - так он глох постоянно и передачи путал - не умеет на ручной ездить.У них даж автошколы учат на правом руле. так что не фига с Дальним востоком не получиться...

Опубликовано:
нет ребят, здесь же надо запрещать грамотно.... т.е. центральную часть России уже сразу можно запретить (конечно посторадают люди, но не пострадавших не бывает), далее ввести запрет на регистрацию ТС с ПР, и ждать пока на дальнем востоке не помрут эти машины ждать придется долго, но хоть поток ПР машин прекратится...

P.S.: Для меня эталон качества это настоящий немец, ну более он адаптирован для центральной части России, хоть ты там тресни.

согласен,запрещать надо грамотно,а то они запретят проходить им ТО,и получается ты ей владеешь,но уже не как машиной,ездить-то на ней низя........опять революция :)
Опубликовано:

Мне кажется запретят их всё равно.

И это вообщем то будет правильно. Потому как такие машины есть потенциальные виновники аварий.

пример 1: Едут по встречной двухполосной дороге навстречу друг другу два камаза а за ними по одному леворукому,и вот они оба начинают обгон.....

пример 2: Слабо сразу на скорости обогнать фуру справа не зная что за ней впереди? Либо стоит кто то,либо тормозит,либо едет медленно, а у леворукого ведь тоже самое только наоборот(и не попутка,а встречка) А по встречке и вы ведь можете ехать....(тьфу,тьфу,тьфу)

Опубликовано:

Весной я озадачил себя сменой машины - как то вот так вот спонтанно, и втемяшелась мне эта идея очень сильно. Решил я брать ПР MarkII. Долго я будил по барахолке смотрел варианты оценивал "за" и "против". Уже договорился с перекупом кот. мне пригнал бы аппарат с Владика ( у меня все друзья на ПР). И тут мы с ребятками решили скататься на Алтай покататься на лыжах попить водки. Я на своей непоехал т.к. решил, что раз едем отдыхать то надо именно отдахать, а не крутить руль. В итоге я поехал пассажиром на ПР машине ( ну как сказать - для праворульщиков я на пассажирском месте а для меня я на своем месте - том самом кот. и должен сидеть водила). И вот на протяжении всего пути 700км туда - я выступал в кач-ве штурмана, диолог был таков:

-Андрюха можно обгонять?

- нет

-Андрюха можно обгонять

- Давай!!!!

и т.д. на все протяжении трассы.

Вообщем когды мы ехали обратно в Новосиб меня это штурманство так зае...ло что я зашел домой упал на диван и сказал на..й она мне нужна. Как я буду гонять по трассе на дачу в деревню, на рыбалку и т.д. - полный отЦЦЦтой. В итоге идея фикс пропала.

Я конечно понимаю что япы качественные машины и даже больше - те машины котоорые они делают для внутреннего рынка намного навороченее и надежнее тех которые есть евроаналоги. Я понимаю что комфорт выше в милион раз, я понимаю что впринципе в Новосибе цена обслуживания япы уже практически сравнялась с тазопромом, я понимаю что в Новосибе и дальше до Владика их огромнейшее количество. Но ПР есть ПР и я думаю что всетаки когда нибуть ему прийдет конец. Я думаю что разговоры все эти о запрете просто так незаводят. И самое главное как мне думаеться - это то , что в этом году в РФ пришло много западных автомобильных заводов, я уверен в том что они сами будут заинтересованы в запрете ПР - веть в этом случае они для себя расчищают рынок сбыта. Думаю чо это один из главных аргументов на сегодня. Всетаки лоббировать свои интересыони бдут. Не только один Ваз бабло закидывает в думу и иностранки тоже киданут - за ними незаржевеет.

Пусть запрещают - главное чтобы это было не "пыльным мешком по голове", а постепенно и безболезненно для народа. Порядок всетаки нужен везде и на дорогах тоже.

Опубликовано:

Да ребята мне Вас очень жаль.

Покупать новую классику это просто маразм. И как можно сравнивать творение тазопрома под номер 10 с отличной тойотой короллой. Для здравомыслящих людей это просто смешно :D . И не пытайтесь убедить меня в обратном, а лучше загляните на страницу www.drom.ru а особенно советую посетите форум, почитать о реальном опыте эксплуатации старого японского металлолома, как тут большинство его называет. И убедитесь что разумно, а что нет за такие деньги ;)

Для примера о безопасности ПР могу предложить свой рассказ

http://info.drom.ru/adventures/peregon/8235/

Если бы это был ВАЗ, я не смог бы здесь писать. В этом ДТП Правый руль 100% не виноват. Это халатность водителя.

Опубликовано:

Ну что гавнюки-ТАЗоводы ПР запрещать значит надо, да??? Да это ваши мешки с болтами надо запретить, и вас вместе с ними чтоб не пиздели почём зря! Катайтесь нахуй на своём говне и делайте хач-тюнинг и нехуй на ПР переть! Всех ещё вас порвём гандонов!

Опубликовано:
Да ребята мне Вас очень жаль.

Покупать новую классику это просто маразм. И как можно сравнивать творение тазопрома под номер 10 с отличной тойотой короллой. Для здравомыслящих людей это просто смешно :D . И не пытайтесь убедить меня в обратном, а лучше загляните на страницу www.drom.ru а особенно советую посетите форум, почитать о реальном опыте эксплуатации старого японского металлолома, как тут большинство его называет. И убедитесь что разумно, а что нет за такие деньги ;)

Для примера о безопасности ПР могу предложить свой рассказ

http://info.drom.ru/adventures/peregon/8235/

Если бы это был ВАЗ, я не смог бы здесь писать. В этом ДТП Правый руль 100% не виноват. Это халатность водителя.

1. Перечитал топик еще раз и не нашел где сравнивают в этой теме десятку и "отличную" тойоту-короллу. В твоем понимании отличная,значит новая? Тогда нечего сравнивать.

2. Мне конечно очень жаль твою отличную машину,но в чем заключается безопасность ПР в этом рассказе? Обычное лобовое столкновение. Любая леворукая иномарка окажется покрепче отечественного автомобиля(уж как есть,за примерами далеко ходить не надо)

3. Ещё раз. ДТП другого разряда и руль конечно не виноват,прокладка виновата.

Ну что гавнюки-ТАЗоводы ПР запрещать значит надо, да??? Да это ваши мешки с болтами надо запретить, и вас вместе с ними чтоб не пиздели почём зря! Катайтесь нахуй на своём говне и делайте хач-тюнинг и нехуй на ПР переть! Всех ещё вас порвём гандонов!

Флаг в руки!

На зубил.нет случайно не админ? B)

Опубликовано:

Мое сравнение

ВАЗ №10 стоит около 300 рублей, т.е. больше 10 тыс $ б.у. королла стоит тех же денег но в стоке имеет кондиционер с нормально работающим климат контролем, ГУР, коробку автомат, подушки безопасности. При ДТП выжить шансов намного больше.

А тпереь покажите мне пожалуйста что за эти деньги я могу приобрести с левым рулем. Урода логана не предлогать.

ТАЗу пиздец да ладно ты так агрессивно свою правоту доказывать :)

Опубликовано:

и

что за эти деньги могу приобрести с левым рулем.

ничего нового я от тебя не узнал. езди на здоровье на своей короле и радуйся что она пока легально передвигается,

потому как скоро видимо прижмут. только вот японцы её назад не возьмут:) сгниет на огороде.

Опубликовано:

О да, очень приятно дышать в пробках выхлопами впереди стоящей пердюшни под названием таз.

И сколько дэбилов на тазах ездиют с неотригулируемыми фарами и слепят всех, а японки светят вниз и отл держат пучёк света :D

Опубликовано:

помнится вначале этого года ездил на акцию от 19мая в защиту ПР. теперь жалею. лучше б потратил выходной чтоб поковыряться со своим тазом. может сейчас бы ты уже не гундел мне на уши о своем пучке:) а закидывал форумы объявами о продаже никому ненужной тачки. к тому же битой.

удачи парень!

где тебе лучше зарегиться я уже сказал выше.

Опубликовано:

Интересно почитать мнение о правом руле, от людей, ни разу за таким не сидевшим.Solodsv, ТАЗу пиздец, не дразните убогих! Они и сами прекрасно понимают, на каком дерьме им приходится ездить.Когда в Приморье стали появляться Японские праворукие машины, тоже было много, в основном старперов, которые не хотели их принимать.Ипридумывали х--ню всякую, типа как в этой ветке.Сейчас таких почти не осталось.Все старперы пересели на путевые машины и матом кроют это гавно(ВАЗ).Постепенно эта картинка прдвигается в европейскую часть страны.Потом эти убогие будут проклинать себя за то, что поздно приняли решнеие сменить хлам на авто.Кто то высказался о недостатках ПР при обгоне.Есть маленько.Держишь побольше дистанцию до КАМАЗА, и проблема решена.А приемистость яп. машин все равно создаст при обгоне запас, которого у лады нет и не будет.Какие еще недостатки правого руля вы видите, уважаемые тазоводы? Достоинств называть не буду, с вашим узким мышлением все равно не понять, как можно получать удовольствие от авто.

Про немцев: японские машины находятся в одном ценовом диапазоне с тазами(примерно)

Немцы за такие деньги гавно-гавном.А хорошие стоят дорого.Учитывайте это, когда решите по пи здеть за немцев в следующий раз.

Удачи Вам, и вашим недомашинам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...