Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SeregaWWW

не заводится, провалы

Рекомендованные сообщения

Привет уважаемые форумчане. Выручайте, а то ни один диагност толком ничего не может сказать. Авто ВАЗ 21154 2008 года пробег 42 тысячи. В 20 тысяч установлен газ и соответственно 22 тыщи я проехал на газу. Мозг м73 прошит двухрежимкой газ-бензин. Клапана недавно регулировал выставил выпуск 0,4 впуск 0,2. Проблема вот в чем: завожу авто с первого раза глохнет, со второго заводится подтраивает, обороты 600 и глохнет, с третьего заводится и работает неровно. После прогрева заводится нормуль, но вот при резком нажатии газа задыхается Раньше задыхалась пока не прогреется до 60 градусов, а теперь и при 90 задыхается. Поехал к диагносту: компрессия в одном 14 в остальных по 13, разрежение в коллекторе в норме, давление в рампе нормальное, подсосов воздуха нет, на компе показывает пропуски 1 и 4 но не вместе. Меняем мз таже байда. Его вердикт забились форсы. Ну как они могли забиться если я проехал на них 20 и заправлялся но нормальных заправках? У кого какие предположения?

на компе показывает пропуски 1 и 4 но не вместе. Меняем мз таже байда. Его вердикт забились форсы. Ну как они могли забиться если я проехал на них 20 и заправлялся но нормальных заправках? У кого какие предположения?

Или свечи или форсунки или ВВ провода.

У кого какие предположения?

Пока только одно предложение: поставить выпуск 0,35, а не 0,40 как в вашем случае.

а что из за больших зазоров может быть такое? ездил к регулировщику так он прибором послушал и сказал что все в норме регулировать не надо

Всем добрый день!

Подскажите плиз, может у кого есть какие мысли.

ВАЗ-2115i, 2002 г

Утром завожу - все нормально.

Поезжу, машина постоит 20-30-40 мин, не заводится. Только при прокручивании стартером и нажатии на педаль газа можно зависти, и то со 2-3 раза. А иногда и сразу заводится, даже без педали. Проявляется неисправность 50 на 50. Никакой закономерности нет. Ошибок нет.

Поезжу, машина постоит 20-30-40 мин, не заводится. Только при прокручивании стартером и нажатии на педаль газа можно зависти, и то со 2-3 раза. А иногда и сразу заводится, даже без педали. Проявляется неисправность 50 на 50. Никакой закономерности нет. Ошибок нет.

Было такое на 12ке, решилось заменой РХХ. Попробуй проверить или заменить - Датчики

Было такое на 12ке, решилось заменой РХХ. Попробуй проверить или заменить - Датчики

Спасибо Satch за наводку. А то уже сегодня чуть бензонасос не купил (900 руб), но вовремя остановился, т.к. не вижу причино следственной связи с педалью газа.

Завтра куплю тестер и попробую проверить РХХ, в гараже валяется старый, еще родной, и походу он рабочий, т.к. причина недержания холостого хода, как выяснилось спустя некоторое время была не в нем, а в плохой массе.

Изменено пользователем Andri_tox

Всем добрый день!

Подскажите плиз, может у кого есть какие мысли.

ВАЗ-2115i, 2002 г

Утром завожу - все нормально.

у меня была точно такая же хрень! я снял дроссель, снял датчики, забрызгал дроссель ВДшкой и РХХ тож ..отмокло, смыл той же вдшкой ,протер тряпочкой... протер прилегающий клапан РХХ, и все стало нормально., а вчера ещё форсы промыл. ещё лучше стало:) машинка пробегла 83 000 :)

Изменено пользователем SkyLine34

Привет уважаемые форумчане. Выручайте, а то ни один диагност толком ничего не может сказать. Авто ВАЗ 21154 2008 года пробег 42 тысячи. В 20 тысяч установлен газ и соответственно 22 тыщи я проехал на газу. Мозг м73 прошит двухрежимкой газ-бензин.

может поможет может нет но у меня девятка карбюраторная и была та же болезнь как описываешь......попробуй проверь вакуумный усилитель тормозов у меня из за него такое было.. воздух сосало

значит так отсоедини обратный клапан вместе с трубкой от вакуумного усилителя и заткни пальцем обратный клапан если перестанет троить и будет заводиться то весь гимор в нём

может поможет может нет но у меня девятка карбюраторная и была та же болезнь как описываешь......попробуй проверь вакуумный усилитель тормозов у меня из за него такое было.. воздух сосало

значит так отсоедини обратный клапан вместе с трубкой от вакуумного усилителя и заткни пальцем обратный клапан если перестанет троить и будет заводиться то весь гимор в нём

попробую но подсосы воздуха проверяли уже пшикая очистителем и троить она перестает после 2 минут работы

В воскресенье достал старый (родной с завода) РХХ, почистил карболеном и поставил.

Четвертый день полет нормальный.

Кстати, проверял тестером РХХ и тот и тот - все в норме. Наверное забилось и шток регулятора не доконца прилегал, следовательно иногода помогает простая чистка.

Кстати, проверял тестером РХХ и тот и тот - все в норме. Наверное забилось и шток регулятора не доконца прилегал, следовательно иногода помогает простая чистка.

Поздравляю! Так и у меня оба РХХ нормальные по сопротивлению :)

• Создать...