Перейти к публикации
Lada-forum.ru
batmanov

Задние сидения

Рекомендованные сообщения

Купил новые чехлы в 12-шку, дошел до задних-и тут засада: не могу откинуть задние сидения, не спинки, а именно сиденья. Подскажите пожалуйста кто-нибудь как это сделать, может есть где-то защёлка какая то и рычажок. День потратил-так и не нашел(((

Должны быть в районе, где задница пассажиров, видны концы ремешков, за которые нужно потянуть и защелки освободят сиденья. На каждом раздельном сиденье - по одному ремешку... На 111 так....

Открываешь задние двери и по бокам у них зашёлки, нажимаешь на них и сидуху в верх дёргаешь, она и снимаеться, потом с другой стороны. По своему опыту скажу: у меня нужно снимать (и ставить) в определённой последовательности: сперва левую стотрону, потом правую (или наоборот, непомню просто), в противном случаае ничего неполучаеться, почему такое я фиг знаю.

Открываешь задние двери и по бокам у них зашёлки, нажимаешь на них и сидуху в верх дёргаешь, она и снимаеться, потом с другой стороны. По своему опыту скажу: у меня нужно снимать (и ставить) в определённой последовательности: сперва левую стотрону, потом правую (или наоборот, непомню просто), в противном случаае ничего неполучаеться, почему такое я фиг знаю.

+1))

Защелки по бокам, по одной с каждой стороны, находятся по бокам сиденья, со стороны двери=)

post-34331-1274785294_thumb.jpg

парни такой косяк вышел: ремешки за которые спинки отщелкивались оторвали, как мне теперь спинки остегнуть???

Снимай со стороны багажника.

т.е открывай багажник, там к спинке сиденья обшивка(богажника) крепится на застежках (пуговицах), отсоединяй общивку и там увидиш эти защелки на сиденья.

• Like 1

отстигнул я эту обшивку ни фига там замков ни видать((( посоветуйте что нибудь еще)))

Да уж если петельки оторвались то это попадос)) а может они и неоторваны? может они просто прижались между сиденья и полкой?

Попробуйте тонкой отверткой поддеть кранштейн и и потенуть его вверх; для более удобного способа можно опустить подлокотник и снять еще акустическую полку, но её будет трудновато вытащить без разложенный сидений (в этом случие если только из нутри багажника надовить на полку и она сама вылезел, но могут сломатся её заусенцы каторыми она крепится)

post-34331-1278522267_thumb.jpg

Если и так непоможет залазейте в багажник и выбивайте спинку ногой ко всем чертям)) потом почините=)

Желаю удачи!=)

а у меня на оборот спинка не опускается , а эта хреновина выскачила которую надо поднимать что делать? :)

а у меня на оборот спинка не опускается , а эта хреновина выскачила которую надо поднимать что делать? :)

Какая именно хреновина? :)

vaz-2111-2112-cars-9-6.jpg

Под номером 5 которая на рисунке?

• Like 1

Та же ситуевина.хотел откинуть спинку.потянул за штырек-фиксатор.а он выскочил из замка и остался у меня в руке.подскажите что делать?

Та же ситуевина.хотел откинуть спинку.потянул за штырек-фиксатор.а он выскочил из замка и остался у меня в руке.подскажите что делать?

ничего не сделаешь там пластмассовая штуковина которая его держит внутри фиксатора, либо новый покупать либо так вставляй

ничего не сделаешь там пластмассовая штуковина которая его держит внутри фиксатора, либо новый покупать либо так вставляй

mammoth, не соглашусь :) Я решил проблему довольно таки простым способом - обмазал штырь супер моментом, забил его туда молоточком аккуратненько до упора (руками было просто не реально воткнуть) 2 минуты и штырь опять в этой пластмассе намертво :)

Главное её правильно вставить, т.е. "срезанной" стороной к сиденьям (в принципе на рисунке видно как он расположен). Можно по эксперементировать для начала без клея, чтобы убедиться что вставлять собиираешся правильно :)

Кстати, эта пластмассовая штуковина как раз и фиксирует спинки, а штырь служит просто для того, чтобы эту пластмассу вывести из паза. Если штырь безвозвратно утерян то поможет только вынос этой пластмасски ногой из багажника :) с последующей заменой замка...

Изменено пользователем AmateR
  • Like 2

Раз уж пошла тема про замки спинок то вопрос сюда.Проблема такая,при езде,на стыках на мелких кочках,слышно дребезжание замка спинки,т.е. фиксатор 5(на рисунке) долбит о штырь 6.Достал уже стук этот.Пытался регулировать,шайбы менял по толщине разные ставил,по высоте регулировал,всё без толку.От безисходности положил подушку от заднего амортизатора за спинку возле замка и захлопнул.Но теперь что бы откинуть спинку приходиться прикладывать не малые усилия.Кто как избавлялся от этого стука?

mammoth, не соглашусь :) Я решил проблему довольно таки простым способом - обмазал штырь супер моментом, забил его туда молоточком аккуратненько до упора (руками было просто не реально воткнуть) 2 минуты и штырь опять в этой пластмассе намертво :)

Главное её правильно вставить, т.е. "срезанной" стороной к сиденьям (в принципе на рисунке видно как он расположен). Можно по эксперементировать для начала без клея, чтобы убедиться что вставлять собиираешся правильно :)

Кстати, эта пластмассовая штуковина как раз и фиксирует спинки, а штырь служит просто для того, чтобы эту пластмассу вывести из паза. Если штырь безвозвратно утерян то поможет только вынос этой пластмасски ногой из багажника :) с последующей заменой замка...

а сколько стоит этот замок?и легко ли его менять?

Раз уж пошла тема про замки спинок то вопрос сюда.Проблема такая,при езде,на стыках на мелких кочках,слышно дребезжание замка спинки,т.е. фиксатор 5(на рисунке) долбит о штырь 6.Достал уже стук этот.Пытался регулировать,шайбы менял по толщине разные ставил,по высоте регулировал,всё без толку.От безисходности положил подушку от заднего амортизатора за спинку возле замка и захлопнул.Но теперь что бы откинуть спинку приходиться прикладывать не малые усилия.Кто как избавлялся от этого стука?

я просто затянул намертво гайки крепления замка и стук пропал.

а сколько стоит этот замок?и легко ли его менять?

Больших денег по идее стоить не должен, а менять... скорее всего проблематичнее будет выбить сидения :)

Картинку с десяточным замком не нашел, но не думаю что будет что то сложнее чем в восьмерке:

zseat06.jpg

Изменено пользователем AmateR

• Создать...