Bill Gilbert Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Добрый день! Прошу вашей помощи - "что делать?" Сегодня на перекрестке в г. Москве стоял на светофоре; ввиду пробок на этом светофоре постоянно стоят, пересекая линию, разделяющие полосы (так там уж заведено), толпы машин. После начала движения, когда загорелся зеленый свет, я поехал. Как-то уж очень неожиданно справа передо мной начал перестраиваться и обгонять меня старый Mercedes, т. к. перед ним сразу после перекрестка оказались стоящие вдоль тротуара припаркованные машины. Перестраиваться начал резко, практически подрезая. Я попытался уйти сразу влево, но едва-едва не столкнулся с BMW X5, который шустренько так разгонялся, не дав мне вывернуть перед ним. В итоге ничего не оставалось, как ехать по той полосе, по какой и ехал - в противном случае пришлось бы бить по тормозам со всей дури. Мерседес резво тормознул, остановился, начал мне сигнались. Ни удара, ничего такого я не услышал, поехал дальше. Через три перекрества Мерседес меня догоняет (странно, что не раньше, машина хоть и старая, но вполне себе), останавливается передо мной, включает аварийку. Я встаю тоже, видимо, разборки будут, мало ли что. Подбегает из мерина водила (парнишка молодой, лет 20, возмущенно начинает кричать, что я задел его зеркало и скрылся с места ДТП. И он, дескать, будет звонить в ГАИ. Взял телефон и начал набирать номер. Справа вышел пассажир, такой же паренек, сказал, что будет свидетелем. На мой вопрос "Ребят, следы от моей машины ГДЕ?" они, действительно, показали белую полосу на заднем крыле (у меня 99-я ВАЗ) от краски их белого Мерседеса. На том же уровне у них была отколупана краска с бокового зеркала слева. Само зеркало цело абсолютно. Явно, что они меня как-то задели, или я их. Водила нервничает, суетится, говорит, что у меня ГАИ отнимут права, т. к. я скрылся с места ДТП. Показали также царапину на молдинге, которую якобы я сделал. Насчет молдинга я их послал, т. к. у меня следов нет никаких, а их молдинг прилично битый и без того. Я попросил решить вопрос с зеркалом "на месте", так сказать - попросил по глупости и неопытности! За зеркало запросили 5 тыщ, сторговались на 2-х, при себе было 1.5 тысячи, сделал вид, что у меня только 500 рублей, сказал, что остальные 1.5 тыщи отдам во вторник (25 числа). Записали мой телефон, а я их. На том и порешили. Вопрос - если ли смысл платить им оставшиеся 1.5 тысячи? Ведь люди, независимо от того, в какой полосе ехали и каким образом я задел им зеркало, и сами скрылись с места ДТП? Неужели, если они не получат деньги, им хватит ума позвонить в ГАИ и заявить "4 дня назад было ДТП, я уехал, виновник (по их словам) уехал, отколупано 3 мм красочки с края зеркала, есть свидетель". Притом я своими руками попытался тут же, на месте, стереть их краску с моего заднего крыла - стирается на РАЗ-ДВА, НИКАКИХ следов вообще. Да и стер уже совсем. Можно ли просто, когда человек позвонит, спокойно сказать ему "Если хочешь, звони в ГАИ". На подставу явную, конечно, не похоже, да и парни нормальные, не быдло вроде, особой крепосью телосложения также не отличаются. С другой стороны, с деньгами и вправду тяжело, не хотелось бы платить за развод. Как считаете? Спасибо. Знакомые вообще меня отругали, что я отдал деньги; сказали, если позвонят, пошли их на фиг, хотят - пускай обращаются в ГАИ, из-за ерунды ГАИшники не будут 3 мм краски разбирать, да еще спустя несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 я бы сказал: вызывайте ГАИ, они бы этого делать не стали, т.к. сами с места ДТП уехали.. стали б наезжать, сам бы начал звонить, на этом и разъехались.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Скажи что передумал и пошли их. Разговор простой: скажишь что у тебя были тоже свидетели и они тебя задели и они скрылись с места ДТП, будут шиздить, скажишь, что сам в ГАИ позвонишь. И что на перекрестке есть видео камера и что права у них заберут и деньги тоже тебе заплатят.... И никогда не дрефь. Царапина, это не ДТП. Легко скажишь что слушал музыку и не слышал и не заметил. А то что останавили и вызвали гаи - хорошо, ты же не скрылся после звонка... Я недавно точно также пампером обтер козла на круге, у меня главна, я вьежал, а у него второстепенная, он стоял, поток поехал, я тоже, а этот чмо зачем то двинулся вперед, я поехал и даже не заметил что его черкнул бампер. В итоге тока дома увидил это. А я еще все думал, че это он двинулся, остановился и еще мне сигналит... Оказалось вот так :) Ну сам он мудак оказался, а мне, к сожалению, 3000 рублей на покраску бампера у друзей :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bill Gilbert Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Ребят, спасибо вам большое за понимание и помощь. Просто впервые оказался в такой ситуации, до этого лишь раза 3 мне самому молдинги царапали, расходились на месте всегда в мою пользу. А тут как-то хрен пойми. Сам виноват, струхнул. Если позвонят, пошлю подальше, будут грозить вызывом ГАИ - скажу, "на здоровье". СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Профессиональная подстава ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Профессиональная подстава ИМХОподстава ради 2ух тысяч?) сильно сомневаюсь.. сори за оффтоп, сегодня прочитал: Еду я намедни по кольцевой автодороге в сторону Кронштадта. Питерская КАД от Выборгской развязки до Горской двухполосная. Я держу свои положенные 110, двигаясь по левой полосе, справа и чуть впереди от меня «тошнит» побитый временем и многочисленными хозяевами старый «Опель». Сзади меня начинает поджимать дорогая иномарка. Видимо, очень торопится — мигает фарами, клаксонит. Времени и места принимать вправо нет, поэтому единственная возможность пропустить торопыгу — обогнать «Опель». Поддаю газу. Машина сзади мечется между полосами, но протиснуться между нами, само собой, не может. Неожиданно «Опель» также начинает набирать скорость. Вот уже стрелка на спидометре моего авто достигла 150, а машина справа все еще торчит у меня в «мертвой зоне». «Все, приехали! — думаю. — Подстава!» Кругом лес, до ближайшего поста ГАИ километров двадцать. Врешь, не возьмешь! Газ в пол, машина ревет, скорость — за 180 (быстрее моя «старушка» ездить не умеет). Наконец, медленно, но верно «Опель» начинает отставать. Я принимаю вправо, иномарка проносится мимо и исчезает за горизонтом. «Пронесло!» — думаю. Доезжаю до места, к которому направлялся, останавливаюсь. Выхожу из машины, вижу, рядом паркуется тот самый «Опель». Из него выходит солидный дядька. Видимо, тоже узнал мою машину. Идет ко мне. «Что же это ты, мил человек, — говорю ему, — гонки на дороге устраиваешь, а?» А он мне обиженно: «А я думал — подстава!» Да, как говорят, у страха глаза велики! источник: http://www.5koleso.ru/articles/4087 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yexel Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Я тоже считаю, что подстава. Только не ради 2 т. р.Про BMW X5 забыли? Автор темы с ним едва не столкнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Да он это зеркало еще 5 раз за день продаст. И наверняка у него есть колотый бампер, царапаная дверь и т.п. инструменты в зависимости от типа "ДТП". А с двумя рублями человек расстанется как раз легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bill Gilbert Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Да он это зеркало еще 5 раз за день продаст. И наверняка у него есть колотый бампер, царапаная дверь и т.п. инструменты в зависимости от типа "ДТП". А с двумя рублями человек расстанется как раз легко. Возможно, и подставка. Мерин у пацанчика весь в царапинах, молдинги покоцанные все, капот вообще серый, а не белый, краска слезает с него знатно. Звонил вчера, спрашивал, когда будут остальные деньги, я ответил, что, видимо, никогда.На что он начал вещать, что стоит напротив какого-то там метро, где есть какое-то управление ГАИ и пойдет туда с заявой.Я ответил "Если считаешь, что прав - иди", он: "ОК". Я все понимаю - да, как бы там ни было, я обещал отдать деньги, терпеть не могу, когда приходится не сдерживать слово, особенно в финансовых делах. Но, извините, я ВОВСЕ не уверен, что он не виноват, что след на моей машине его, а не чей-то, что свидетель его не заинтересован и т. д. Спрашивается - что мешало человеку заявить об аварии СРАЗУ, а не догонять меня и указывать на царапины свои? Совершенно непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Походу действительно подстава. Сумма вроде бы и не большая, но там 2т, там 1.5 за день нормально наберется. Но для них в любом случае поезд ушел. Пусть теперь обращаются куда угодно. Да и сами они тоже с места ДТП скрылись. Единственный вариант, что могут сами найти и травмы нанести. По этому если будут еще звонить, послушай что говорить, а потом скажи, что разговор записывается, и заявление в РУБОП уже готово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bill Gilbert Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) Походу действительно подстава. Сумма вроде бы и не большая, но там 2т, там 1.5 за день нормально наберется. Но для них в любом случае поезд ушел. Пусть теперь обращаются куда угодно. Да и сами они тоже с места ДТП скрылись. Единственный вариант, что могут сами найти и травмы нанести. По этому если будут еще звонить, послушай что говорить, а потом скажи, что разговор записывается, и заявление в РУБОП уже готово. Ну это уже явная уголовщина. Да, вариант такой рассматривал. Сами травмы нанести вряд ли смогут, комплекции не те, да и кишка тонка, это надо быть очень уверенным в себе, чтобы человека, который на тебя первого же укажет, если что, лупить. Разве что знакомых попросить подставу учинить или морду набить. Дык это и у меня и в УСБ ГИБДД знакомые есть, и среди ментов, это уж совсем не дело. Да и было бы за что. Одно дело, если бы у него мятые крылья, капот, еще там что-то были, и машина новехонькая, копил на нее не один год, а правды так и не нашел. А тут... Через пару дней доложусь, звонил ли мне кто на домашний или городской из ГАИ. То, что сами скрылись с места ДТП, им тоже грозит точно так же, как и мне - 15 суток. Изменено 25 мая 2010 пользователем Bill Gilbert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Конечно же подстава…Ни каких денег не плати пошли их куда подальше…И на будущее, пускай звонят в ГАИ, а если не захотят, говори чтосам сейчас будешь звонить… С места ДТП они точно также как и ты уехали, так что права и у них должны будут забрать…А если бы Гайцы и приехали, то нифига бы оформлять и не стали…Предложили бы вам точно так же разобраться на месте…Можно было бы согласится, подождать пока гаишники уедут и опять жепослать этих умников в направлении леса (предварительно позвонив своимзнакомым чоб подъехали для моральной поддержки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Единственный вариант, что могут сами найти и травмы нанести.А вот этого за полтора рубля делать точно никто не будет. Разве что найдут хулиганов среди наркошей. Могут если не харю начистить то колеса проколоть. У них один действующий вариант - как следует напугать.То, что сами скрылись с места ДТП, им тоже грозит точно так же, как и мне - 15 суток.А можно и ход лошадью - кто первый заявил тот и прав. Поищи у себя повреждения, можно даже самодельные и в ментовку если охота. Если нет - всегда высматривай в потоке мудаков, их же за версту видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bill Gilbert Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 А вот этого за полтора рубля делать точно никто не будет. Разве что найдут хулиганов среди наркошей. Могут если не харю начистить то колеса проколоть. У них один действующий вариант - как следует напугать.А можно и ход лошадью - кто первый заявил тот и прав. Поищи у себя повреждения, можно даже самодельные и в ментовку если охота. Если нет - всегда высматривай в потоке мудаков, их же за версту видно. Согласен на 100%. Я м...ков обычно краем глаза всегда примечаю, а тут, грешен, расслабился, подумал, что человеку не хватит наглости встрять. Теперь буду знать, что доверять нельзя никому, кто ведет на дороге себя подозрительно. И, вообще, как писал один тренер автогонщиков - цель поездки: доехать из пункта А в пункт Б, и НЕ НАДО ДЕРГАТЬСЯ. Теперь езжу только так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
havoc Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2010 чтобы не плодить темы. спрошу тут:выежал с парковочного места поворачивая налево, а справа какойто безумный дедок задом лихо сдавал. я его вообще случайно в самый последний момент заметил, ударил по тормозам, зажал сигнал. деда реакция подвела и он всетаки в меня вмонтировался. сильно замял кончик переднего правого крыла(примерно сантиметров 7 почти в лепешку) + бампер повело порядочтно(с другой стороны из под крыла его край выперает, можно мезинец засунуть. трещин нету) бампер стоковый: черный, пластмассовый. в справке о ДТП так и написали: повреждено переднее правое крыло и передний бампер. естественно, я невиновен, он виновен.вопрос: сколько реально получится отжать со страховой? и какие могут быть подводные камни?и еще такой вопрос: у меня весит пара неоплаченных штрафов: один типа за преход в неположенном месте(ноябрь 2009) второй за красный свет(но я там писал что несогласен, никаких повесток в суд неприходило. февраль 2010). на них пофигу или могут дело застопорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2010 вопрос: сколько реально получится отжать со страховой? и какие могут быть подводные камни?и еще такой вопрос: у меня весит пара неоплаченных штрафов: один типа за преход в неположенном месте(ноябрь 2009) второй за красный свет(но я там писал что несогласен, никаких повесток в суд неприходило. февраль 2010). на них пофигу или могут дело застопорить?Выплатят по калькуляции, с учетом износа. Все остальное с Деда требывать через суд. На штрафы всем пофигу, не пофигу только судебным приставам, придут если надо и уши надерут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2010 Выплатят по калькуляции, с учетом износа.Интересная тема, вроде все правильно. А вот если к примеру человеку завалили допустим пятилетнее крыло, оплатят тоже пятилетнее, а где искать-то пятилетнее для замены? Как не крути все равно апгрейд за свой счет получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
havoc Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2010 Интересная тема, вроде все правильно. А вот если к примеру человеку завалили допустим пятилетнее крыло, оплатят тоже пятилетнее, а где искать-то пятилетнее для замены? Как не крути все равно апгрейд за свой счет получается :)ага. а перед тем как красить, составят схему расположения микросколов и потом по ней после покраске будут их обратно наносить :) работа с учетом износа, куле :) нашел какойто онлайн калькулятор. он насчитал около 10 килорублей :) это просто зае**сь будет, если стока бабла отвалят :) тут китайцы в соседнем районе вообще за копейки всю кузавщину делают :) мне тут чувак один посоветовал на экспертизе на них наседать чтобы была отметка о скрытых дефектах. тока пока немогу конкретные агрументы придумать, которые убедят ребят...\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2010 Как не крути все равно апгрейд за свой счет получается :)ага, у меня так и вышло.. зимой в аварию попал, ремонт 60к, страховая выдала 30.. в справке написано "скрытые дефекты", а хрен бы два, машине девять лет, износ.. китайцы делают дешево, но без чеков, поэтому если денег не хватит и через суд ничего не докажешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 1 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2010 Интересная тема, вроде все правильно. А вот если к примеру человеку завалили допустим пятилетнее крыло, оплатят тоже пятилетнее, а где искать-то пятилетнее для замены? Как не крути все равно апгрейд за свой счет получается :) Ну такие у нас законы... А все что не хватит, через суд с виновника, а не из своего кормана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 1 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2010 мне тут чувак один посоветовал на экспертизе на них наседать чтобы была отметка о скрытых дефектах. тока пока немогу конкретные агрументы придумать, которые убедят ребят...\Вообще о скрытых повреждениях пишут в справке о ДТП. И если у тебя по справке они не проходят, то можешь даже и не пытаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...