Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Blood Omen

Неисправность в тормозной системе

Рекомендованные сообщения

Проблема в следующем: У меня ВАЗ 21074 1999г., езжу на ней 2 года, неделю назад заехал на шиномонтажку и поменял зимнюю резину, затем поехал на работу (20 км), когда поехал обратно, то почувствовал, что машину начало дергать и даже на 4 передаче она не выжимает больше 40 км/час, остановился, залез под капот (ничего не обнаружил), попытался тронуться с места, заглох и так несколько раз. Тормозная педаль жесткая и в пол не втапливается. Постоял полчаса - тронулась. Проехал 2 км и та же ситуация. Вышел осмотреть передние колеса - они раскаленные, пахнет жженной резиной (или какой-то гарью), что-то потресивает. Постоял опять с полчасика, снял переднее колесо и затем снова поставил на место. Тронулся и таким "макаром" (останавливался еще раза 2) доехал до автосервиса. Во время движения при отпускании педали сцепления машина начинала самостоятельно тормозить, как буд-то кто-то постоянно жал на тормоз, иногда торможение прекращалось. В автосервисе мне покрутили спускник, спустили воздух, колеса отпустило. Заменили главный тормозной цилиндр - забрал машину, поездил и опять "25" ! Вернулся в автосервис - заменили вакуумник. Поездил - не помогает. Но сейчас ситуация немного другая - педаль периодически то схватывает, то отпускает. В серваке надо мной уже смеются - мол я сам там специально что-постоянно ломаю. Сегодня опять оставил машину на ремонт - но оптимизм "утухает" (((.

Проблема в следующем: У меня ВАЗ 21074 1999г., езжу на ней 2 года, неделю назад заехал на шиномонтажку и поменял зимнюю резину, затем поехал на работу (20 км), когда поехал обратно, то почувствовал, что машину начало дергать и даже на 4 передаче она не выжимает больше 40 км/час, остановился, залез под капот (ничего не обнаружил), попытался тронуться с места, заглох и так несколько раз. Тормозная педаль жесткая и в пол не втапливается. Постоял полчаса - тронулась. Проехал 2 км и та же ситуация. Вышел осмотреть передние колеса - они раскаленные, пахнет жженной резиной (или какой-то гарью), что-то потресивает. Постоял опять с полчасика, снял переднее колесо и затем снова поставил на место. Тронулся и таким "макаром" (останавливался еще раза 2) доехал до автосервиса. Во время движения при отпускании педали сцепления машина начинала самостоятельно тормозить, как буд-то кто-то постоянно жал на тормоз, иногда торможение прекращалось. В автосервисе мне покрутили спускник, спустили воздух, колеса отпустило. Заменили главный тормозной цилиндр - забрал машину, поездил и опять "25" ! Вернулся в автосервис - заменили вакуумник. Поездил - не помогает. Но сейчас ситуация немного другая - педаль периодически то схватывает, то отпускает. В серваке надо мной уже смеются - мол я сам там специально что-постоянно ломаю. Сегодня опять оставил машину на ремонт - но оптимизм "утухает" (((.

Если хочешь чтобы с тормозами проблем не было и чтобы над тобой не смеялись, лучше делай все сам. Замена гтц и ваккумника дело простое, так же просто меняются тормозные диски и трубки со шлангами. потрать один день на это, сделай все сам, будешь по крайней мере уверен что у тебя все стоит новое, купленное самим, а не хрен знает что, поставленное в непонятном сервисе. Это если ты сервису не доверяешь. Едем дальше... Если у тебя клинит тормоза, то не лишним было бы смотреть на сами тормозные цилиндры. Возможно что гтц тут вообще непричем. Как правило когда летит гтц, машина не тормозит. Это я по себе на своем опыте знаю. Скорее всего подклинило тормозные цилиндры. Сними колеса и посмотри как у тебя работают цилиндры. Дело в том, что если клинит цилиндр и он начинает подтормаживать колесо, то как и положено идет перегрев тормозных колодок и самого цилиндра, что в свою очередь ведет к еще большему заклиниванию и т.п.... Я думаю, что твои колодки не расходятся как положено. давно ты менял цилиндры? Тугая педаль тормоза говорит о том, что тормозной жидкости некуда идти, вся тормозная система и так битком, а ты еще пытаешься тормозить. Мой тебе совет: Посмотри все сам, попробуй поочередно проверить работу каждого тормозного цилиндра. Чудес не бывает. Запомни!

• Like 1

Вышел осмотреть передние колеса - они раскаленные,
Если сильно греются ОБА передних,то колесные цилиндры не виноваты.Виноват ГТЦ.Он не перепускает жидкость обратно.Причин две.Или разбухание манжет ГТЦ от некачественной жидкости(возможно перед поломкой ты ее доливал).Или не отрегулирован(вывинтился)регулировочный шток ВУТа.Во всех случаях виноват сервис.Нельзя тупо менять детали(тем более исправные)за деньги клиента,ставить их без осмотра и регулировки,а тем более упрекать невиновного.Имеешь полное право потребовать исправить или вернуть деньги.А теперь,чтоб машинка ездила-Прочитай о регулировке выступания штока вакуумного усилителя тормоза в книжке или на форуме,чтобы иметь представление,если будешь делать не сам.Для справки-Выступание регулировочного болта(штока)из ВУТа за привалочную плоскость к ГТЦ должно быть 1,23-1,25мм.ВУТ меняли напрасно.Он не виноват.
  • Like 1

• Создать...