Перейти к публикации
Lada-forum.ru
derf

Замена монтажного блока

Рекомендованные сообщения

Поставил МБ нового образца вместо старого. Проблему с вентилятором решил сразу.

Но появилась проблема с дворниками и со стопами.

С выключеным зажиганием при нажатии на педаль тормоза срабатывает реле (1 на рис)-стопы на дышут, поворачиваеш ключ в положение чтобы загорелась панель приборов-нажимаю педаль тормоза-не реле не стопы на пашут!!!Переодически при пуске двигателя срабатывают дворники 1 раз. В свою очередь дворники не работают тока в первом положении, во втором и третем нормально пашут. Пробовал вынуть первое реле и поставить на его место другое(от дальняка (2 на рис))-тут ваще капец-при нажатии на педаль тормоза начинают работать дворники. Лягуха работает, лампочки в норме.

Машина у меня ВАЗ21093, 91 года

и вот такой блок:

post-60669-1273742255_thumb.jpg

Поставил МБ нового образца вместо старого. Проблему с вентилятором решил сразу.

Но появилась проблема с дворниками и со стопами.

С выключеным зажиганием при нажатии на педаль тормоза срабатывает реле (1 на рис)-стопы на дышут, поворачиваеш ключ в положение чтобы загорелась панель приборов-нажимаю педаль тормоза-не реле не стопы на пашут!!!Переодически при пуске двигателя срабатывают дворники 1 раз. В свою очередь дворники не работают тока в первом положении, во втором и третем нормально пашут. Пробовал вынуть первое реле и поставить на его место другое(от дальняка (2 на рис))-тут ваще капец-при нажатии на педаль тормоза начинают работать дворники. Лягуха работает, лампочки в норме.

Машина у меня ВАЗ21093, 91 года

и вот такой блок:

В этом блоке должно стоять реле исправности ламп габаритов и стопов.Если его нет,то необходимы перемычки.Проверь правильность их установок.1-я -между 4и5 контактом гнезда,2-я между 1,8и7.Третья между 9,10и11.
  • Like 1

В этом блоке должно стоять реле исправности ламп габаритов и стопов.Если его нет,то необходимы перемычки.Проверь правильность их установок.1-я -между 4и5 контактом гнезда,2-я между 1,8и7.Третья между 9,10и11.

А можно подоходчивее,пожалуйста, а то я в энтом полный чайник?

Перемычки на месте!( Вчем же тогда дело??(((НАРОД ПЛИИИИИЗ СПАСАЙТЕ
Важно чтобы они стояли как на картинке блока.Слева внизу - гнутая.Праее - 3-х контактная прямая.Над ней вровень с левым краем 2-х контактная.
  • Like 1

Важно чтобы они стояли как на картинке блока.Слева внизу - гнутая.Праее - 3-х контактная прямая.Над ней вровень с левым краем 2-х контактная.

Именно так и стоят!!!

Именно так и стоят!!!
На месте 1 в твоем рисунке должно стоять реле стеклоочистителя.Оно имеет 6 контактов.5 широких и один на углу узкий.На крышке реле нарисовано лобовое стекло с щеткой и омывателем.Может тебе вместо него впихнули обычное?Его нельзя менять с реле света.Видимо тебе придется купить именно это реле стеклоочистителя.

На месте 1 в твоем рисунке должно стоять реле стеклоочистителя.Оно имеет 6 контактов.5 широких и один на углу узкий.На крышке реле нарисовано лобовое стекло с щеткой и омывателем.Может тебе вместо него впихнули обычное?Его нельзя менять с реле света.Видимо тебе придется купить именно это реле стеклоочистителя.

Там эта реле и стоит!! Это я пробовал менять ее местами со светом. Щас все реле стоят на своем месте.

Там эта реле и стоит!! Это я пробовал менять ее местами со светом. Щас все реле стоят на своем месте.
А ты не мог перепутать колодки под монтажным блоком?Там одна красная - это Х4.Около гнезда красный кубик.Мог попутать Х3иХ4.Открути две гайки на 10,приподними блок и проверь. Изменено пользователем t808

А ты не мог перепутать колодки под монтажным блоком?Там одна красная - это Х4.Около гнезда красный кубик.Мог попутать Х3иХ4.Открути две гайки на 10,приподними блок и проверь.

Колодки тоже нормально стоят

Колодки тоже нормально стоят
Ну если со старым блоком стопы нормально работали,а с новым ,правильно подключенным по разъемам нет,то виноват блок.Здесь или его менять или,хорошо разбираясь в электрике искать повреждение.Этот и старый блок абсолютно одинаковые,кроме цепи вентилятора.А эту цепь ты под свою машину сделал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...