smusmumrik Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Привет всем!! С трудом включается первая и вторая скорось при рабочем двигателе, задняя вообще не включается хрустит и все, но как только глушиш машину все начинает включаться нормально. В чем проблема???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TER Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 (изменено) если педаль сцепления отрегулированна верно (примерно 3мм выше педали тормоза) то это скорее всего синхронизаторы в коробке приказали долго жить. и еще как вариант наворачивается выжимной подшипник сцепления....или вилка....ну что то так примерно я хотел сказать)))) Изменено 10 мая 2010 пользователем TER 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smusmumrik Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 если педаль сцепления отрегулированна верно (примерно 3мм выше педали тормоза) то это скорее всего синхронизаторы в коробке приказали долго жить. и еще как вариант наворачивается выжимной подшипник сцепления....или вилка....ну что то так примерно я хотел сказать))))в общем не так все дорого??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TER Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 ээээ...ну как сказать...если делать все самому то нет....на сервисе буит дорого...коробку снять 1200-1500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Выжимной не дорого, Вилка выжимного тоже, синхронизаторы уже дороже, т. придётся половинить коробку. + не забывай что в сервисе допустим за снять/поставить коробку порядка 1500-2500 берут. Для начала посоветовал бы поднять педаль сцепления, для этого под капотом надо отрегулировать трос сцепления 2 болтами (это же крепёж троса к коробке передач) Отворачиваешь стопорящую гайку, отводишь трос с вилки сцепления, дльше снимаешь его с крпления коробки и крути гайки свободно.... в твоём случае тебе надо 2 гайки сдвинуть от салона к морде...всё водрузить на место (придётся руки конечно повытягивать чуть чуть), закрепить педаль поднимется выше тормоза, эт ничего, тебе главное проверить помогло ли поднятие педали...если помогло, то ровняешь трос/педаль гайками до того момента, когда не перестанет хрустеть задняя... Это так сказать самое оптимистическое что я могу сказать....Если же нет...ТО может с Рук проще коробку купить тыов за 3000....т.к. переборка КПП даже в гаражах будет стоить порядка тех же 3 К. да и запчасти...мягко говоря.. Пробуй, потом отпишешься, будем плясать, исключая самое простое с начала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TER Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 у тебя реально что то с кпп и уже неважно что : муфта,вилка ,механизм выбора .все равно разбиратьда и когда скинешь коробку там все и увидишь....сцепление, проверишь....ну и сам процесс ремонта коробки тоже интересен))))даааа.з/ч на коробку стоят неплохо....если коробас умер лучше найти б/у....но если дклать все самому и тратиться тока на з/ч то лучше перебрать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Что вы человеку страшилки рассказываете. У вас просто сцепление "ведет", т.е. недовыжимается. Отрегулируйте привод и все нормально будет. Только скорее делайте, иначе на самом деле проблемы с КПП поимеете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TER Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 так я же говорил, если сцепление отрегулированно....то тогда в коробку лезть))) а если нет то логично его сначала отрегулировать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Ну у меня например один из 3 болтов крепящих КПП к двиглу открутился..передний...1,5 мм зазора хватило чтоб я проипался с регулировкой педали сцепы неделю...пока бог не заставил залезть на эстакаду с заклинившем капотом...а там хехе..сюрпрайс мля! Закрутил, педаль поднялась на 1,5 см выше тормоза...опускал потом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 Что вы человеку страшилки рассказываете. У вас просто сцепление "ведет", т.е. недовыжимается. Отрегулируйте привод и все нормально будет. Только скорее делайте, иначе на самом деле проблемы с КПП поимеете Точно так я же говорил, если сцепление отрегулированно....то тогда в коробку лезть))) а если нет то логично его сначала отрегулировать)))) Причем тут отрегулировано,у меня так было когда корзинка треснула,хоть двумя ногами выжимай а корзинка выжимается криво и одним краем цепляет за диск сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 Идем в FAQ или в поиск, читаем и если что то не понятно, задаем вопросы в нужной теме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...