Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Servp2008

Сломалась бортовая ситема контроля

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Случилась проблема,, не знаю что делать :))

Сломалась бортовая система контроля, (штатный БК ваз 2115, это там где лампочки открытой двери, уровень тосола и жидкости в омывателе). Постоянно моргает всеми индикаторами и тарахтит динамиком. Может кто занет что делатЬ? Начинается все, когда включаю зажигание.

лампу освещения салона не менял? БСК глючит если поставить большей мощности

Вообще ничего не менял... Около месяца назад заменил лампы в фарах, так все ж нормально работало. А началось после того как помыл машину. Может ливанул куда.... Так в салоне не мокрой, а слегка влажной тряпкой пыль протирал

Походу накрылся... Вынь его, проверь все контакты, не поможет, то меняй.

да не, похоже что питание болтается, и постоянно происходит самодиагностика  как при включении

post-51119-1273485951_thumb.jpg

BSK10.PDF

вот еще и схему нашел, можешь доломать если дело не в питании :)

post-51119-1273486161_thumb.jpg

Изменено пользователем Ronin6056

Как оно болтается? Машина стоит на месте. Все начинается с момента, когда вставлен ключ в замок зажигания. Разобрал панель, посмотрел что там... Разъем кое-кое как вытащил из гнезда. Жаль нет другого проверить :)

да не, похоже что питание болтается, и постоянно происходит самодиагностика как при включении

Ну я так и написал :) Пусть сначала проверяет это.

Кстати, а может замок зажигания что то вытворяет...

Ну я так и написал :) Пусть сначала проверяет это.

Кстати, а может замок зажигания что то вытворяет...

Замок только плюс на нее дает.К БСК подходит питание и сигналы с датчиков.Решения только два.Проверить лампочкой на подводящем разьеме проводки +и- ножки 1 и 3.Если горит,скорее всего обрыв по питанию внутри блока.Нужно вскрывать и проверять пайки,особенно вблизи разъема. Изменено пользователем t808

Замок только плюс на нее дает.

Согласен полностью, но видал случаи когда замок зажигания и не такое вытворял... Так что это так, в смысле а вдруг...

Согласен полностью, но видал случаи когда замок зажигания и не такое вытворял... Так что это так, в смысле а вдруг...
Я в таких случаях к сомнительным цепям на проводках светодиод цепляю.Вывожу в салон и поглядываю при движении.В сообщении №9 все подробно. Изменено пользователем t808

Я в таких случаях к сомнительным цепям на проводках светодиод цепляю.Вывожу в салон и поглядываю при движении.

а по подробней можно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...