Servp2008 Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 Здравствуйте. Случилась проблема,, не знаю что делать :)) Сломалась бортовая система контроля, (штатный БК ваз 2115, это там где лампочки открытой двери, уровень тосола и жидкости в омывателе). Постоянно моргает всеми индикаторами и тарахтит динамиком. Может кто занет что делатЬ? Начинается все, когда включаю зажигание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 лампу освещения салона не менял? БСК глючит если поставить большей мощности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Servp2008 Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 лампу освещения салона не менял? БСК глючит если поставить большей мощности Вообще ничего не менял... Около месяца назад заменил лампы в фарах, так все ж нормально работало. А началось после того как помыл машину. Может ливанул куда.... Так в салоне не мокрой, а слегка влажной тряпкой пыль протирал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 не думаю что в него могла влага попасть. ну попробуй его достать и клемму поправить, может отходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Походу накрылся... Вынь его, проверь все контакты, не поможет, то меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 (изменено) Походу накрылся... Вынь его, проверь все контакты, не поможет, то меняй. да не, похоже что питание болтается, и постоянно происходит самодиагностика как при включении BSK10.PDF вот еще и схему нашел, можешь доломать если дело не в питании :) Изменено 10 мая 2010 пользователем Ronin6056 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Servp2008 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Как оно болтается? Машина стоит на месте. Все начинается с момента, когда вставлен ключ в замок зажигания. Разобрал панель, посмотрел что там... Разъем кое-кое как вытащил из гнезда. Жаль нет другого проверить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 да не, похоже что питание болтается, и постоянно происходит самодиагностика как при включенииНу я так и написал :) Пусть сначала проверяет это. Кстати, а может замок зажигания что то вытворяет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Ну я так и написал :) Пусть сначала проверяет это. Кстати, а может замок зажигания что то вытворяет...Замок только плюс на нее дает.К БСК подходит питание и сигналы с датчиков.Решения только два.Проверить лампочкой на подводящем разьеме проводки +и- ножки 1 и 3.Если горит,скорее всего обрыв по питанию внутри блока.Нужно вскрывать и проверять пайки,особенно вблизи разъема. Изменено 11 мая 2010 пользователем t808 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Замок только плюс на нее дает.Согласен полностью, но видал случаи когда замок зажигания и не такое вытворял... Так что это так, в смысле а вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Согласен полностью, но видал случаи когда замок зажигания и не такое вытворял... Так что это так, в смысле а вдруг...Я в таких случаях к сомнительным цепям на проводках светодиод цепляю.Вывожу в салон и поглядываю при движении.В сообщении №9 все подробно. Изменено 12 мая 2010 пользователем t808 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Я в таких случаях к сомнительным цепям на проводках светодиод цепляю.Вывожу в салон и поглядываю при движении.а по подробней можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...