fan099 Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Приполил чуть-чуть передние тормоза (ехал с горы, причем длиной). Подымели малость я водой пополивал и дальше. Все вроде норм, но вот после этого заметил свист в переднем правом колесе (то появляется, то исчезает).Но когда свист есть (без торможения) нажимаю слегка на тормоз - свист пропадает.Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Приполил чуть-чуть передние тормоза (ехал с горы, причем длиной). Подымели малость я водой пополивал и дальше. Все вроде норм, но вот после этого заметил свист в переднем правом колесе (то появляется, то исчезает).Но когда свист есть (без торможения) нажимаю слегка на тормоз - свист пропадает.Что это может быть?Подгорел верхний слой колодок.По мере износа должно пройти.Если сохранится долго,колодки лучше заменить.У них и сейчас эффективность торможения упала.А вот водой поливал зря.Если на раскаленные тормозные диски попало,могло их повести.Тогда при торможении под ногой педаль запрыгает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fan099 Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 А вот водой поливал зря. Если на раскаленные тормозные диски попало,могло их повести. Тогда при торможении под ногой педаль запрыгает.Спасибо я таких подробностей не знал.Буду надеяться пройдет, а педаль вроде не прыгает (или не замечал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Спасибо я таких подробностей не знал.Буду надеяться пройдет, а педаль вроде не прыгает (или не замечал)Извиняюсь, если не совсем будет по теме.С некоторых пор начал замечать свист при движении, притормаживаешь - пропадает... думал тормоза, перетряхнул все... Оказалось свистел... ветер - отклеился ветровик - маленькая щель издавала очень громкий и неприятный звук... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тепловоз Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Приполил чуть-чуть передние тормоза (ехал с горы, причем длиной). Подымели малость я водой пополивал и дальше. Все вроде норм, но вот после этого заметил свист в переднем правом колесе (то появляется, то исчезает).Но когда свист есть (без торможения) нажимаю слегка на тормоз - свист пропадает.Что это может быть?Была такая же фигня. Оказалось после перегрева стал подклинивать суппорт и колодки до конца не расходились. Проверить это можно легко- проехав немного потрогать тормозные диски, тот который прихватывет будет горячее. Пришлось менять цилиндр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnik85 Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Была такая же фигня. Оказалось после перегрева стал подклинивать суппорт и колодки до конца не расходились. Проверить это можно легко- проехав немного потрогать тормозные диски, тот который прихватывет будет горячее. Пришлось менять цилиндр. Началось нечно похожее. Сначала на пути из новгорода начался скрежет при торможении, причем когда педаль отпускаешь скрежет пропадал не сразу (книнит?), вернулся домой, заехал в сервис - колодки слева сточились в ноль, борозды на диске нарезали.... Поменяли колодки, сначала всё норм было, теперь появился такой же лёгкий свист после того, как некоторое время поездишь. присутствует в основном при небольших поворотах руля. При нажатии на тормоз исчезает. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что суппорт (суппорта) не до конца расходятся? Путь только один - замена этих самых суппортов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shnuk Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Началось нечно похожее. Сначала на пути из новгорода начался скрежет при торможении, причем когда педаль отпускаешь скрежет пропадал не сразу (книнит?), вернулся домой, заехал в сервис - колодки слева сточились в ноль, борозды на диске нарезали.... Поменяли колодки, сначала всё норм было, теперь появился такой же лёгкий свист после того, как некоторое время поездишь. присутствует в основном при небольших поворотах руля. При нажатии на тормоз исчезает. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что суппорт (суппорта) не до конца расходятся? Путь только один - замена этих самых суппортов?Да замена только не самих суппортов, а их цилиндров, у меня та же самая хренЬ, колодки полностью не расходятся и диски греются, для начала хочу просто цилиндр суппорта перебрать, поменять уплотнители и т.п., если не поможет то буду менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnik85 Опубликовано: 26 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня 2010 Да замена только не самих суппортов, а их цилиндров, у меня та же самая хренЬ, колодки полностью не расходятся и диски греются, для начала хочу просто цилиндр суппорта перебрать, поменять уплотнители и т.п., если не поможет то буду менять. Заехал на сервис - говорю свистит, надо поменять цилиндры суппортов. Они осмотрели - говорят цилиндры в норме - надо менять диски - выработка большая. В итоге согласился. Поменяли диски, опять поменяли колодки, т.к. старые крошились и были с бороздами от старых дисков - теперь полёт нормальный! тормозит хорошо, свиста нет.Хочу как-нибудь проверить торможение блокировкой - т.к. замечал что при резком торможении как будто один бок машины проседает быстрее другого. Неравномерность торможения? Или просто кажется?.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 26 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня 2010 замечал что при резком торможении как будто один бок машины проседает быстрее другого. Неравномерность торможения? Или просто кажется?....Колодки после замены притираются к дискам 200-300км.Потом можно проверять эффективность их торможения.Оно должно быть равномерным.Особенно опасна неравномерность на скользких дорогах.Машину развернуть может.На Самаре важна прокачка обоих контуров.Правое и левое колеса тормозят от разных контуров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...