Lexik87 Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 привет всем недавно после прогрева авто услышал переодические постукивания примерно так тук тук тук и как бы возрастает потом тешина 1-секунды и опять тук тук тук приехал домой открыл капот показалось что примерно в райне коробке потом обнаружил чо откручена свеча 3я слева закрутил думал может из за этого не фига такая же система это не клапана я так думаю потому что изначально один подзвякивает но как бы монотонно и постоянно а это звук как бы наплывающий что это может быть кто встречался с этой проблеммой????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
٩(●̮̮̃•̃)۶ Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 привет всем недавно после прогрева авто услышал переодические постукивания примерно так тук тук тук и как бы возрастает потом тешина 1-секунды и опять тук тук тук приехал домой открыл капот показалось что примерно в райне коробке потом обнаружил чо откручена свеча 3я слева закрутил думал может из за этого не фига такая же система это не клапана я так думаю потому что изначально один подзвякивает но как бы монотонно и постоянно а это звук как бы наплывающий что это может быть кто встречался с этой проблеммой?????откуда звук то идет? может стакан стучит в бошке он обычно так и бывает переодически стукает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisKA67 Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Звук с под капота ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балаш Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 привет всем недавно после прогрева авто услышал переодические постукивания примерно так тук тук тук и как бы возрастает потом тешина 1-секунды и опять тук тук тук приехал домой открыл капот показалось что примерно в райне коробке потом обнаружил чо откручена свеча 3я слева закрутил думал может из за этого не фига такая же система это не клапана я так думаю потому что изначально один подзвякивает но как бы монотонно и постоянно а это звук как бы наплывающий что это может быть кто встречался с этой проблеммой?????проверь корзину сцепления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexik87 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 проверь корзину сцепленияа что с ней может быть???? я сцепление валео менял 20000 назад стуки появляются на полностью прогретом двигателе!!!! откуда звук то идет? может стакан стучит в бошке он обычно так и бывает переодически стукаетблин ды кто его знает что там стучит машинка вроде прет отлично как и раньше масло не ест бензин не жрет((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Если звук идет от двигателя(надеюсь как проверить, что это стучит именно двигатель все знают), то это стучит толкатель клапана. Он в процессе работы вращается и когда поворачивается в положение максимального зазора появляется стук. Не лечиться никак:( Только менять голову. Точнее, есть вариантик, как это можно победить. Делают масляные каналы в колодцах и нарезают маслогонную канавку. Геморрой, но говорят помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 стуки появляются на полностью прогретом двигателе!!!!блин ды кто его знает что там стучит машинка вроде прет отлично как и раньше масло не ест бензин не жрет(((Приложи палку к корпусу привода топливного насоса(если карб)или крышке-заглушке распредвала(инж.),а к другому концу палки ухо.Стук там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexik87 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Приложи палку к корпусу привода топливного насоса(если карб)или крышке-заглушке распредвала(инж.),а к другому концу палки ухо.Стук там?инжектор а где эта крышка-заглушка распредвала находится??? Если звук идет от двигателя(надеюсь как проверить, что это стучит именно двигатель все знают), то это стучит толкатель клапана. Он в процессе работы вращается и когда поворачивается в положение максимального зазора появляется стук. Не лечиться никак:( Только менять голову. Точнее, есть вариантик, как это можно победить. Делают масляные каналы в колодцах и нарезают маслогонную канавку. Геморрой, но говорят помогает.с этим можно ездить???? и не обращать внимание???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 с этим можно ездить???? и не обращать внимание????Если звук не напрягает, ездите пока не застучит конкретно уже. А проехать до этого момента вы сможете еще, возможно, очень много. Это вообще болезнь всех восмиклапанных головок после 100 тыс пробега примерно. У самого такая же фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexik87 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Если звук не напрягает, ездите пока не застучит конкретно уже. А проехать до этого момента вы сможете еще, возможно, очень много. Это вообще болезнь всех восмиклапанных головок после 100 тыс пробега примерно. У самого такая же фигня.О ГОСПОДИ СКОЛЬКО ЖЕ У НИХ БОЛЕЗНЕЙ ПРОСТО КАПЕЦ(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 инжектор а где эта крышка-заглушка распредвала находится???с этим можно ездить???? и не обращать внимание????На головке блока цилиндров справа вверху,крепится болтиком вверху и двумя гайками на шпильках внизу.К этим гайкам провода массы подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisKA67 Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) Тут решили эту проблему!Звук с под капота ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК Изменено 3 мая 2010 пользователем DenisKA67 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexik87 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 На головке блока цилиндров справа вверху,крепится болтиком вверху и двумя гайками на шпильках внизу.К этим гайкам провода массы подходят. ходил в гараж слушал стук начинается уже при температуре 55град. вот взял палочку и послушал палкой где ты сказал там и слышно отчетливо тук тукк тук наплывами а так же слушал всю голову почти такой же звук (тук туков) или более слабый чем справа а может и показалось незнаю. так что это значит интересно??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexik87 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 ходил в гараж слушал стук начинается уже при температуре 55град. вот взял палочку и послушал палкой где ты сказал там и слышно отчетливо тук тукк тук наплывами а так же слушал всю голову почти такой же звук (тук туков) или более слабый чем справа а может и показалось незнаю. так что это значит интересно???покупал машину 82 тысячи пробег был сейчас 110 там еще тогда клапанок один подстукивал когда покупал думаю поеду регулировать к спецам а про тук тук тук ни че не буду говарить может сами услышат и скажут как чего)))) или скажут что все чики пуки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 так что это значит интересно???Осевой люфт распредвала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexik87 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Осевой люфт распредвала.С этим можно ездить и не заморачиваться????? Как это исправить что для этого нужно???? И ещё вопрос чтоб регулировать клапана нужно сливать масло, антифриз????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 С этим можно ездить и не заморачиваться????? Как это исправить что для этого нужно????В FAQ зайди, там тема.И ещё вопрос чтоб регулировать клапана нужно сливать масло, антифриз?????Нет, ниче не надо. Главное холодный мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatoha239 Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 привет всем недавно после прогрева авто услышал переодические постукивания примерно так тук тук тук и как бы возрастает потом тешина Один в один было, оказалось...... шкив генератора)))) я аж сам охренел)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexik87 Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Один в один было, оказалось...... шкив генератора)))) я аж сам охренел))это надо наверно ремень снять и послушать сегодня регулировали в сервисе клапана 7 и 5й были немного опущены на 0,5 выставили как нужно тачка стала заметно резвее попробовал на осевой люфт распредвала так оно и есть ессть люфт вправо лево Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...