Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Стажер

Приобритение оки

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Решил я купить свой первый автомобиль с бюджетом 30-35 тыс. руб. :) и остановил свой выбор на оке. Хотелось бы узнать по-больше про эту машину: болезни, особенности эксплуатации и т.д. Всем спасибо!

Привет всем! Решил я купить свой первый автомобиль с бюджетом 30-35 тыс. руб. :) и остановил свой выбор на оке. Хотелось бы узнать по-больше про эту машину: болезни, особенности эксплуатации и т.д. Всем спасибо!

Ока

Хотелось бы узнать по-больше про эту машину: болезни, особенности эксплуатации и т.д.

Было бы полезным просто почитать отзывы владельцев. Даже ока-клуб имеется.

А по делу?

считается что слабое место ОКИ это двигатель.....очень маленький ресурс.....но это конечно зависит то того как к нему относились и что в него лили........

но главное состояние кузова смотри, чтобы не гнилая и не битая была...а все остальное можно отремонтировать....

• Like 1

На самом деле ищи классику
Классику живую за такие деньги очень трудно найти. Окаводы дружно заверяли меня что ока надежнее классики, а это для меня очень важно, хотя говорить о надежности с таким бюджетом очень трудно.

Классику живую за такие деньги очень трудно найти. Окаводы дружно заверяли меня что ока надежнее классики, а это для меня очень важно, хотя говорить о надежности с таким бюджетом очень трудно.

Каждый кулик ,свое болото хвалит :)

Окушка это мини восьмерка....полюбому лучше класики.....и передний привод лучше.....

А на счет надежности тяжело говорить....как попадешь...

Окушка это мини восьмерка....полюбому лучше класики.....и передний привод лучше.....

А на счет надежности тяжело говорить....как попадешь...

Вот в этом вся и проблема... Месяц уже ищу, никак найти не могу живой аппарат. Может, думаю, лучше москвич 2141 с опелевским движком взять? Но опять таки, геморрой с запчастями, в случае чего, гарантирован. Изменено пользователем Стажер

ИМХО Классика ахтунг,а уж Ока ваще трындец...

Ищи Классику,она на машину похожа! Тебе же не на 5-10 лет автос?! Повторюсь в мильонный раз - у мне девятка 97гв за 25тыр была и ничего,год отъездил без проблем. Сама попросила около 2тыщ. Сейчас часто ее вижу - гоняет и ничо с ней не происходит. Хозяин ток ходовку перетряхнул. Честно говоря,знал бы,что засада у мне будет,хрен бы продал...подварил бы полик и безпроблем еще пару лет откатал бы. Кадр,который ща на ней говорит,мол "бьет колеса",спрашиваю 90-100? Так это колесья балансировать пробуй...он мне "неа,со 150 бить начинает")))

Короче,ищи...варианты есть,но только не Ока.

Изменено пользователем minimal007

Вот в этом вся и проблема... Месяц уже ищу, никак найти не могу живой аппарат. Может, думаю, лучше москвич 2141 с опелевским движком взять? Но опять таки, геморрой с запчастями, в случае чего, гарантирован.

У Космича не Опелевский.а Реношный мотор,кстати популярный F3R

Но ликвидность ,как у Оки

Поэтому ищи классику или Волгу... :)

С реношным мотором Святогор, но он будет не 30 т.р. стоить, а дороже, да и редкая это машина, по крайней мере в наших краях. А гнилой 41й - это просто ад, даже не связывайтесь, например гнилые задние лонжероны (куда пружины у них упираются) вы снаружи никак не увидите.

Ока для города вполне нормальная машина начинающему. На трассе, так себе, чуть лучше велосипеда.

Есть еще вариант - это Иж-Ода, движок шестерочный (т.е. запчасти соответственно дешовые и недифицитные), задний привод, много машин в хорошем состоянии как раз за 30-35 т.р.

Ну и конечно классика с которой раньше все начинали. Меня моя копеечка за 2 года с нуля многому научила и в плане ремонта и в вождении. Хоть и ломалась часто, но сейчас с теплыми чувствами её вспоминаю)))) Но вопрос: захотите ли вы возиться с ремонтом, при наличии классики за 30 т.р. это неизбежно, причем придется делать самому. Ока в этом плане лучше, все-таки реже ломается.

Изменено пользователем lxl

Да да на святогоры ставился все-таки реношный двигатель, это я затупил... :) Все-таки мне, наверное, предпочтительнее ока, так так:

1. Я буду ездить почти всегда один, так как возить мне некого.

2. На машине я собираюсь ездить только по городу.

3. Расход бензина низкий, а это несомненный +.

4. Безопасность у оки, как ни странно, выше, чем у классики.

5. И, как многие говорили здесь, ломается ока реже классики.

6. Ввиду низкого бюджета, денег хватает как раз только на оку в боле-менее живом состоянии.

Изменено пользователем Стажер

Мой тебе совет, найди 6-ку, пусть даже ннн-го года рублей за 15 (главное чтоб кузов был не гнилой - ну или на крайний случай переваренное днище). Если движка дымит - не обращай на это внимание - в 10 тыс. уложишься - откапиталишь. И все - забудешь про все проблемы - тепло, уютно, будешь себя человеком чувствовать, а не то что в этой окушке....

Обоснуй.

Оку выдавали инвалидам бесплатно,но многие их тут же или через время продавали,вот у них они не жильцы :)

Мой тебе совет, найди 6-ку, пусть даже ннн-го года рублей за 15 (главное чтоб кузов был не гнилой - ну или на крайний случай переваренное днище). Если движка дымит - не обращай на это внимание - в 10 тыс. уложишься - откапиталишь. И все - забудешь про все проблемы - тепло, уютно, будешь себя человеком чувствовать, а не то что в этой окушке....

Вы наверно оптимист по жизни если такое предлагаете За 15 т.р тепло, уютно, будешь себя человеком чувствовать лишь на диване сидя дома

Оку выдавали инвалидам бесплатно,но многие их тут же или через время продавали,вот у них они не жильцы :)

Я не знаю, как обстоят дела в Москве и области, но в регионах, единственная категория инвалидов, кто получил бесплатно Оку и может её сразу продать - это инвалиды ВОВ. Остальным машины выдавались на 7 лет, без права продажи и права передачи.. И многим с доплатой 40% стоимости авто.. Вот и прикинь.. прождать машину несколько лет, наконец то получить её, заплатив не малые для инвалида деньги.. И тут же ушатать, зная, что новой долго не купишь.. ? Да с неё пылинки сдувать будут и при малейшей неисправности ремонтировать, чтоб в дороге не подвела.. Потому как если со своими ногами беда, то машина должна их заменить..

Не надо всех под одну гребенку.. Среди здоровых, тоже довольно много таких, кого по отношению к технике, кроме как жопо-руким пищеварительным трактом и не назовешь..

Смотреть надо на состояние авто.. и уж совсем не важно, у кого покупаешь, у инвалида или у здорового..

Я не знаю, как обстоят дела в Москве и области, но в регионах, единственная категория инвалидов, кто получил бесплатно Оку и может её сразу продать - это инвалиды ВОВ. Остальным машины выдавались на 7 лет, без права продажи и права передачи.. И многим с доплатой 40% стоимости авто.. Вот и прикинь.. прождать машину несколько лет, наконец то получить её, заплатив не малые для инвалида деньги.. И тут же ушатать, зная, что новой долго не купишь.. ? Да с неё пылинки сдувать будут и при малейшей неисправности ремонтировать, чтоб в дороге не подвела.. Потому как если со своими ногами беда, то машина должна их заменить..

Не надо всех под одну гребенку.. Среди здоровых, тоже довольно много таких, кого по отношению к технике, кроме как жопо-руким пищеварительным трактом и не назовешь..

Смотреть надо на состояние авто.. и уж совсем не важно, у кого покупаешь, у инвалида или у здорового..

Ты не понял,вот пример у человека нет пол ноги до коленки левой,у него ручное вкл сцепления,ресурс его около 20.000км,а также из этого прикинь ресурс кпп,мотора и др. агрегатов,т.к здоровый ногой это делает,пример объезд ямы,а он одной рукой

Да нет, просто руки откуда надо растут

Не спорю,но не все же такие мастера как вы Для многих сия покупка будет как конструктор "лего без инструкции"и данное авто быстро пополнит ряды брошенных гробов в наших дворах

Так же при восстановлении авто хлама большую роль играет наличие гаража ,не у каждого он есть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...