Ояе... Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Значит, так... Авто 21104, БК собственно Штат 110x6. Проблема в следующем: БК уровень топлива неправильно показывает. Бензонасос весь перебрал, ДУТ новый поставил взамен старого на всякий пожарный (один в один). Корректировку расхода выставил сначала -15%, потом вообще -20%. Теперь средний расход 5,5 литров вообще показывает (по паспорту 7.7). Замечено, что при реально присутствующих 10 литрах в баке БК выдает, мол, заправься, чувачок, у тебя в баке 3-4 литра осталось. Самое интересное, что на приборке уровень чипырём кажет, а у БК по ходу привязка происходит по топливу согласно какого-то ...нутого математического алгоритма в зависимости то ли от расхода, то ли от хз чего. Ещё что ль корректировать в минус расход? :) Не может она жрать бенза так мало. Для справки: контроллер BOSCH M 7.9.7 (старая аппаратная реализация), прошивка серийная B105DP09. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Значит, так... Авто 21104, БК собственно Штат 110x6. Проблема в следующем: БК уровень топлива неправильно показывает. Бензонасос весь перебрал, ДУТ новый поставил взамен старого на всякий пожарный (один в один). Корректировку расхода выставил сначала -15%, потом вообще -20%. Теперь средний расход 5,5 литров вообще показывает (по паспорту 7.7). Замечено, что при реально присутствующих 10 литрах в баке БК выдает, мол, заправься, чувачок, у тебя в баке 3-4 литра осталось. Самое интересное, что на приборке уровень чипырём кажет, а у БК по ходу привязка происходит по топливу согласно какого-то ...нутого математического алгоритма в зависимости то ли от расхода, то ли от хз чего. Ещё что ль корректировать в минус расход? :) Не может она жрать бенза так мало. Для справки: контроллер BOSCH M 7.9.7 (старая аппаратная реализация), прошивка серийная B105DP09. усли у тебя стоит в настройках уровень бензина "РАССЧИТАНЫЙ" то каждый раз при заправке нужно вводить количество залитых литров в бак....но так же в настройках можно выбрать установленную у тебя приборную панель и БК будет брать показания с приборки.....насчет корректировки расхода нужно провести следующую операцию:залить полный бак, под самое горлышко, сбросить БК и проехать без дозаправки километров 250-300....потом опять заправить также полный бак....посмотрев сколько бензина вошло и сколько показал БК поизводишь корректировку до показаний залитого бензина....в этом случае ты узнаешь реальный расход и скоректируешь показания БК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ояе... Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 усли у тебя стоит в настройках уровень бензина "РАССЧИТАНЫЙ" то каждый раз при заправке нужно вводить количество залитых литров в бак....но так же в настройках можно выбрать установленную у тебя приборную панель и БК будет брать показания с приборки.....насчет корректировки расхода нужно провести следующую операцию:залить полный бак, под самое горлышко, сбросить БК и проехать без дозаправки километров 250-300....потом опять заправить также полный бак....посмотрев сколько бензина вошло и сколько показал БК поизводишь корректировку до показаний залитого бензина....в этом случае ты узнаешь реальный расход и скоректируешь показания БКandmitral, да я уже что только не корректировал... И заливал, и доливал. Сегодня вообще сбесился, шайтан проклятый, в баке 20 л. - орет, заправляйся, мол, парень, в баке 4 л. :) Панель приборов "Автобрибор", г. Владимир. В настройках она выставлена, но по ходу БК не желает считывать показания с приборки. В колодку OBD-2 воткнут только K-Line от БК.И в настройках у меня нет ничего про уровень бензина, т.е. вкладку "РАССЧИТАННЫЙ" я нигде на БК не наблюдаю.Версия ПО БК - 11.1.1.Может вкатить ему последнюю прошивку 11.1.3 с официального сайта, тогда заработает? Шнурки для прошивки пришли уже, надо их только с почты забрать.Теперь самое интересное - мутантский стоковый БК правильно всё показывал по расходу, причем без K-Line. :) В общем, хз, раньше как-то не заморачивался, а тут припёрло, хочу, чтоб правильно показывал, собака... неделю уже он имеет мне мозг в лучших традициях Камасутры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Otto Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 k-line относится к показаниям работы мотора,уровень топлива тут не при делах,на этом компе глюков полно,многие перепрошивают и то не всем с первого раза помогает,корректировка 15-20 % это много,не должно так быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2010 k-line относится к показаниям работы мотора,уровень топлива тут не при делах,на этом компе глюков полно,многие перепрошивают и то не всем с первого раза помогает,корректировка 15-20 % это много,не должно так бытьу меня корректировка расхода стоит 21%...проводил корректировку три раза...по полному баку.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ояе... Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) у меня корректировка расхода стоит 21%...проводил корректировку три раза...по полному баку.... Короче, сейчас уссытесь... Полез я снова в комп, думаю, дай выберу другую комбинацию приборов! У меня Автоприбор. Выбираю VDO-Курск, сохраняю настройку - всё, пипец, точно показывает! С датчика приборки реально читает.Самым диким кажется то, что комбинация родная с завода, она не вскрывалась ни разу и одометр не скручивался, там всё опечатано заводскими печатями и пломбами. Может, конечно, и в прошивка БК косячит в плане выбора приборки, как перепрошью, проверю. Но пока этот довод не подтвердился, имею право слегка прих#еть в очередной раз с нашего автопрома. :) З.Ы. А так вроде не глючит особо, есть незначительные замечания по работе. Кстати, не знаете, где переходничок с провода K-Line БК на K-Line выход в колодке OBD-II достать? в комплекте с этим БК не идёт по паспорту. Пользуюсь скрепкой, но с ней неудобняк, коленом проводок задеваю, связь с ЭБУ теряется. Изменено 29 апреля 2010 пользователем Ояе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrew11 Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2010 у меня 110x4 корректировка стоит на 11%-выставил сам по 3 целым бакам. Теперь показывает с точностью до литра, а по расходу с точностью до 300 граммов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ояе... Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2010 Ну что... Перепрошивкой вопрос не решился! Автоприбор в настройках не канает, VDO-Курск без вопросов, 2 заправки без всяких коррекций - все в норме. Посмотрел бы я в глаза тому пид@#асу одноразовому, который мне вместо курской приборки владимирскую запихал в машину. Так то оно без разницы, какая из двух, просто что за мудак там у них работает такой на АвтоВАЗЕ... руки бы оторвал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...