mik%% Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2010 Доброго времени суток.Машина ВАЗ 21074 инжектор , после замены помпы и ремня генератора появился такой эффект :при езде появляется по капотом звук как будто что то очень быстро вращается , при чем после выключения машины,это вращение продолжается , остается еще 1-2 минуты , в это время машину включить не возможно . Что это может быть?Вращение похоже в районе редуктора. виноват точнее не редуктора а инжектора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрейкин Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2010 Может это просто вентилятор? Или что-то серьезнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artem1983 Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2010 :) ну и посты пошли. Но по мне так это вентилятор на радиаторе После выключения двигателя крутится под капотом нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mik%% Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2010 :) ну и посты пошли. Но по мне так это вентилятор на радиаторе После выключения двигателя крутится под капотом нечему. да нет смотрел не вентилятор , какой то жужащий звук в районе инжектора да нет смотрел не вентилятор , какой то жужащий звук в районе инжектора этот звук продолжается 1-3 минуты после выключения машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2010 Попробуй по звуку поискать более точно откуда он идет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avidos Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Похоже на клапан холостого хода. Чего-то ему неймется. Попробуй после остановки двигателя сними с него разъем и поймешь он это или нет, потому как больше и крутится, жужать там нечему. Только разъем снимай не с датчика положения дроссельной заслонки а именно с регулятора хол.хода. Ну или на крайняк ухо приложи к блоку дрос. заслонки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 тему в приколы! нифигасё клапанок! как после выключения машины его быстро вращающегося услышать можно? в районе редуктора под капотом это где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 тему в приколы! нифигасё клапанок! как после выключения машины его быстро вращающегося услышать можно? в районе редуктора под капотом это где?+100 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avidos Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 тему в приколы! нифигасё клапанок! как после выключения машины его быстро вращающегося услышать можно? в районе редуктора под капотом это где? Да ничего там не вращается, он просто жужит, а человек не разобравшись написал что вращается, и исходит этот звук не из редуктора, а инжектора. А клапан на инжекторной классике ( и не только классике) это шаговый электродвигатель. И если вдруг срезалась резьба на штоке клапана, то эл.двигатель будет пытаться поставить шток на место, издавая похожие звуки. Я не утверждаю, что это именно он жужжит, но проверить нужно, тем более, что это делается очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirafon Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Все вам прикол, у меня порой стартер залипает и крутит как бешеный, но машину не дергает с места. Брат как-то раз тоже перепугался по этому поводу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Все вам прикол, у меня порой стартер залипает и крутит как бешеный, но машину не дергает с места. Брат как-то раз тоже перепугался по этому поводу. :)да, была у меня такая же ерунда....это происходит из-за залипания пятаков во втягивающем реле...бендик возвращается в исходное положение (выходит из зацепления с маховиком), а двигатель стартера продолжает работать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...