Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Джони91

Установка двух карбюраторов

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Я новичок и поэтому если кто знает как установить два карба опишите пожалуйста. За ранее всем благодарен....

Привет всем! Я новичок и поэтому если кто знает как установить два карба опишите пожалуйста. За ранее всем благодарен....

Просто вопрос - а зачем и какие цели этим преследуете?

Просто вопрос - а зачем и какие цели этим преследуете?
2 карба бузусловно дадут рост максимальной мощности теоретически в 2 раза за счет двухкратного количества поступающей в горшки смеси. Но ИМХО только на оборотах выше 5000 когда начнет сказываться недостаток смеси из двух диффузоров и потребуется третий и четвертый. Вот только нужно ли крутить движок до 10000 и как он на это посмотрит? А более простой способ не повышая оборотов загнать больше смеси даже одним карбом - турбонаддув - у жигулей на практике наверное нереален. Или есть удачные решения ?

2 карба бузусловно дадут рост максимальной мощности теоретически в 2 раза за счет двухкратного количества поступающей в горшки смеси.

заблуждаетесь. Смеси столько же пойдет.

Единственный плюс - снижение сопротивления впускного тракта + равномерное наполнение горшков.

заблуждаетесь. Смеси столько же пойдет.
Тогда зачем нужна вторая камера? Я не говорю про одинаковые обороты например 2000 с одним и двумя карбами. Хоть 10 поставь безусловно смеси больше не засосет. Но количество смеси зависит именно от оборотов. Стандартный карб расчитан на обороты до 5000 и дальнейший рост затруднится пропускной способностью жиклеров - у них недостаточное сечение на такой расход смеси. А если добавить еще пару камер то смеси может пройти уже вдвое больше и соответственно двигатель можно будет и перекрутить.

) я всё это понимаю =)

прсто так выразился про двухкратное увеличение смеси....начнут тут слухи снова пускать..

• Создать...