Ivan_Tmb Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 Доброго времени суток ! проконсультируйте пожалуйста по вот какому вопросу ! в автосервисе мне произвели работы (Замена выпускного клапана 1-го цилиндра и перед. сальника коленвала - выписал из акта приемки) завел машину и двиг при работе тарахтел (что то типа как звук работы трактора) подумал что может что то притирается и врятли клапана регулировали т.к. в перечне работ не было регулировки и зажигание не было как следует выставлено ( машина стрельнула разок при поездке до дома). Соседи автомобилисты послушали и сказали что 100% клапана регул надо. Отогнал в другой сервис на регулировку и выставление зажигания (в том сервисе очередь а в таком состоянии я не хотел ездить да и машина нужна была быстрее. В сервисе (втором) мне сообщили что при регулировки клапанов они обнаружили что цепь была на одно звено неправильно одета или что то вроде этого и из за этого прилично износилась, они поправили ее но ее надо обязательно и срочно менять. По звуку работы двиг после их регулировки и якобы возвращения цепи на место стал работать как часы. теперь вопрос. действительно это предыдущ сервис при ремонте так напортачил и как мне грамотно их ошибку им обьяснить ? надеюсь что пойдут на встречу и устранят свой косяк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 В сервисе (втором) мне сообщили что при регулировки клапанов они обнаружили что цепь была на одно звено неправильно одета или что то вроде этого и из за этого прилично износилась, они поправили ее но ее надо обязательно и срочно менять. По звуку работы двиг после их регулировки и якобы возвращения цепи на место стал работать как часы.Точно было перекинуто на зуб. Но износиться от этого цепь не могла - износ уже был, а изношенную цепь трудно установить правильно. Косяк из первого сервиса уже устранен на втором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_Tmb Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Точно было перекинуто на зуб. Но износиться от этого цепь не могла - износ уже был, а изношенную цепь трудно установить правильно. Косяк из первого сервиса уже устранен на втором.тогда почему в первом сервисе при ремонте двигателя они даже не обмолвились о изношенной цепи ? (насколько критично так ездить) а во втором мне категорически посоветовали ее менять (причем они даже не предложили мне ее поменять а только лишь указали на косяк) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtodoka Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 завел машину и двиг при работе тарахтел (что то типа как звук работы трактора) Скорее всего тарахтела цепь. Её либо не натянули, либо был предельный износ. Поскольку во втром сервисе переставляли цепь по меткам, то и натянули последнюю. Со сбитыми метками ГРМ ездить не желательно, хотя и возможно и от этого цепь моментально не износится. Что-либо доказать первому сервису можно, если во втором возьмете перечень (подробный) проделанных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Да можно ездить и с изношенной хотя это и нездорово. Просто метки не совпадут почти на ползуба-смотря в какую сторону сместить. И стрельнуло думаю что как раз из-за этого. На первом сервисе тоже подумали что можно ездить и дальше, но не попали при установке. А во втором поставили более правильно, но совсем правильно не получилось и они просто объяснили почему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...