Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Aci-RoY

Откуда еще може течь масло из КПП, кроме сальников?

Рекомендованные сообщения

На днях обнаружил, что течет масло из КПП и по щупу уровень уже не определялся. То слил и залил новое ZIK.

Но потекло сильнее :)

На днях обнаружил, что течет масло из КПП и по щупу уровень уже не определялся. То слил и залил новое ZIK.

Но потекло сильнее :)

возможные места течи :

сальники приводов

сальник вала выбора передач

датчик скорости

сопун

места соеденения частей корпуса КПП

первичный вал

А для того, что бы определить место течи, нужна яма или подъемник. Фонарик или переноску "в зубы" и вперед, искать место течи! Там, откуда течет, коробка, обычно ну очень чистая. Т.е. масло отмывает всю грязь с корпуса в виде тонкой дорожки....

Вчера залез под машину. Дабы яма в гараже есть. И обнаружил, что течь масла не из сальников, а походу там трещина. Потомучто там замазано чемто. Странно ведь это началось после того как сцепление поменял. И еще болты видно новые на том месте. Это мне так сцепу поменяли, что коробка треснула? Так как машина б/у, то не знаю было ли это до этого.

Вот теперь низнаю, чем можно заделать трещину?!! :)

Оптимально - менять корпус. Как вариант обратиться к спецам и заварить трещину. Сейчас даже силумин варить научились. Самый бюджетный вариант - слить масло, промыть хорошенько место трещины бензином НАЧИСТО и залепить "холодной сваркой".

Оптимально - менять корпус. Как вариант обратиться к спецам и заварить трещину. Сейчас даже силумин варить научились. Самый бюджетный вариант - слить масло, промыть хорошенько место трещины бензином НАЧИСТО и залепить "холодной сваркой".

+1

главное хорошо обезжирить...

для замены сальника вала выбора передач масло сливать обязательно ?

Масло оттуда потечет очень медленно, можно и не сливая. Только весь необходимый инструмент заранее приготовить и рядом разложить.

• Like 1

Масло оттуда потечет очень медленно, можно и не сливая. Только весь необходимый инструмент заранее приготовить и рядом разложить.

У меня вообще не потекло. Масло выше верхней метки щупа примерно на 3 мм.

У меня пробило корпус коробки камнем, дырка примерно 1,5 см. Промыл дыру бензином, залепил "Абростилом",(холодная сварка), уже третий год езжу и никаких проблем. При заделке трещины желательно вдоль всей щели корпус продрать грубой шкуркой для лучшего сцепления "пластилина" с корпусом.

• Создать...