Dany Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Вопрос мой скорее всего подходит к этому разделу форума, потому как к "Салон" его врят-ли отнесешь, а все остальные подразделы вообще не в кассу...А вопрос в следующем: некоторое время назад упала стрелка спидометра (тока не вправо до упора, аот бешенной скорости :D , а влево на ноль тоесть). Ну первая мысль - умер тросик спидометра. Купил, заменил и ............. ниху..... (не помогло, вопчим :) ).Кто мож подскажет, куда теперь лезть и чего смотреть?
Сергей Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Вопрос мой скорее всего подходит к этому разделу форума, потому как к "Салон" его врят-ли отнесешь, а все остальные подразделы вообще не в кассу...А вопрос в следующем: некоторое время назад упала стрелка спидометра (тока не вправо до упора, аот бешенной скорости :D , а влево на ноль тоесть). Ну первая мысль - умер тросик спидометра. Купил, заменил и ............. ниху..... (не помогло, вопчим :) ).Кто мож подскажет, куда теперь лезть и чего смотреть? Если стрелка до упора вообще стоит, то тогда похоже было замыкание и оно ушло на максимум. И я так понял что на заглушенном двигателе оно там и стоит тоже ? Если да, тужно вынимать приборку и смотреть что сгорело, хотя полюбому вынимать.
Dany Опубликовано: 30 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Если стрелка до упора вообще стоит, то тогда похоже было замыкание и оно ушло на максимум. И я так понял что на заглушенном двигателе оно там и стоит тоже ? Если да, тужно вынимать приборку и смотреть что сгорело, хотя полюбому вынимать.Дело было так: сначала стрелка спидометра начала "плясать" при движении машины (т.е. с 20 резко на сорок или 60, потом также резко обратно (почему я и подумал, что тросик сносился)). Так она дня три подергалась и окончательно умерла на нуле. Теперь ни на заглушенной ни на работающей машине не трепыхается, мертво лежит на нуле.
Protva Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Zbugz, у него не эл. спидометр, а тросовый. Там нет никакой напруги. Нужно отсоединить трос от спидометра и поддомкратив передок, немного покрутить движком колесо. Если трос крутиться, то виноват сам спидометр. А если не крутиться, то редуктор спидометра в КПП.
Сергей Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Дело было так: сначала стрелка спидометра начала "плясать" при движении машины (т.е. с 20 резко на сорок или 60, потом также резко обратно (почему я и подумал, что тросик сносился)). Так она дня три подергалась и окончательно умерла на нуле. Теперь ни на заглушенной ни на работающей машине не трепыхается, мертво лежит на нуле. Значит или датчик сдох (на приборки) или на плата подгорела
Dany Опубликовано: 30 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Zbugz, у него не эл. спидометр, а тросовый. Там нет никакой напруги. Нужно отсоединить трос от спидометра и поддомкратив передок, немного покрутить движком колесо. Если трос крутиться, то виноват сам спидометр. А если не крутиться, то редуктор спидометра в КПП.понял, пасиб. посмотрю на днях. а чо за редуктор спидометра? он внутри коробки или его можно в случае чего отдельно снять и заменить?
Protva Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 По мануалу, не редуктор спидометра, а привод спидометра. В него вкручивается трос. Снимается просто, отвернув гайку крепления, по моему, М6. И вытаскиваешь весь привод.
Сергей Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Zbugz, у него не эл. спидометр, а тросовый. Там нет никакой напруги. Так у него же инжектор :)
Protva Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 У инжекторов не обязательно эл.спидометр. Только сегодня такую с тросовым ремонтировал, но там генератор полетел.
Сергей Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 У инжекторов не обязательно эл.спидометр. Только сегодня такую с тросовым ремонтировал, но там генератор полетел. Хотя да, я забыл и правда на старых так было (с тросиком)
Dany Опубликовано: 11 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Съездил тут на диагностику, поскольку чек уже давно горел, но я его со спидометром никак не связывал. Оказываицца ошибку выдает как раз по датчику скорости.Так вот отсюда вопрос: менять тока датчик или неработающий привод спидометра (тот что в коробке стоит) тоже эту ошибку может выдавать, даже при исправном датчике?
CaspeR Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 датчик меняй и всебудет ок! у мя такаяже фигня была)))
Сергей Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Съездил тут на диагностику, поскольку чек уже давно горел, но я его со спидометром никак не связывал. Оказываицца ошибку выдает как раз по датчику скорости.Так вот отсюда вопрос: менять тока датчик или неработающий привод спидометра (тот что в коробке стоит) тоже эту ошибку может выдавать, даже при исправном датчике? В твоем случае датчик выдает, а не привод.
Dany Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 датчик меняй и всебудет ок! у мя такаяже фигня была)))Съездил, купил датчик, теперь вопрос: сложно подлезть чтоб его поменять самому или без подьемника не обойтись?
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Съездил, купил датчик, теперь вопрос: сложно подлезть чтоб его поменять самому или без подьемника не обойтись? Так он вроде сверху :) Помницо мне, что туда просто сложно залесть, а подьемник не нужен.
Dany Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Так он вроде сверху :) Помницо мне, что туда просто сложно залесть, а подьемник не нужен.Понял, пасиб. Времени просто посмотреть еще не было, поэтому решил спросить про установку...
Лялька Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 ДС находиься сверху, снимать его очень легко, сама заменила))главное знать какой у тебя, круглый или прямоугольний и скольки импульсный))Удачи в замене..)))
Ramon Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Понял, пасиб. Времени просто посмотреть еще не было, поэтому решил спросить про установку... http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...a-skorosti.html
Лялька Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 не правда...последовательность чуток не такая...там скобка есть которую нужно аккуратно снять перед тем как высовывать датчик....))) 1
Ramon Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 не правда...последовательность чуток не такая...там скобка есть которую нужно аккуратно снять перед тем как высовывать датчик....))) Согласен.
Luis Garcia Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 У меня эта скобка уронилась :) хорошо хотя бы не на защиту упала, откатил и достал... :)
Лялька Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Ну я ж написала..аккуратнее будь когда снимать будешь))))Хорошо что нашёл ее) 1
Luis Garcia Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Ну я ж написала..аккуратнее будь когда снимать будешь))))Хорошо что нашёл ее)да я его давно уже менял :) когда менял еще и про форум не знал...по книжечке :) эт так...впечатлениями делюсь :)
Лялька Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Ну а я недавненько вот это совершила)
unit-45 Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 коллеги, у меня вот что случилось:всё, как у всех, тупит стрелка спидометра. Иногда прыгает - от нуля до реальной скорости (не завышает), иногда просто в ноль упадёт и всё.Тут запара вот в чём:1. БК скорость пишет нормально, без скачков.2. Тест приборной панели проходит нормально, все стрелки крутятся-вертятся.3. Джеки Чан, Чек Энджин то есть - не загорается.Получается и приборка в порядке и датчик сигнал выдает (раз БК скорость рисует).Что делать, как дальше жить?