alexvm Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 всем привет! такая фигня случилась - умер аммортизаторкупил две стойки СААЗвчера ставилкое как с мутюками вытащил, снял пружину, натянул на новую стойкукое как смог закрутить (продали левый ключ для снятия стойки)стал собирать обратно и офигел - ступица в пазу стойки не встает - уходит куда то впередтакое ощущение что упирается где то в р-не внутреннего шрусая не совсем в курсе принципе его работы НО при отведениее ступицы - начинает свободно крутится (отдельно от пыльника)если подвести то чуствуется вхождение в коробку и небольшой люфт влево-вправоно до конца так и незаходит , видимо :(ваш диагноз? шрус под замену? :( денег нет вообще, практически последние деньги потратил на эти стойки и инструмент.. :(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 всем привет! такая фигня случилась - умер аммортизаторкупил две стойки СААЗвчера ставилкое как с мутюками вытащил, снял пружину, натянул на новую стойкукое как смог закрутить (продали левый ключ для снятия стойки)стал собирать обратно и офигел - ступица в пазу стойки не встает - уходит куда то впередтакое ощущение что упирается где то в р-не внутреннего шрусая не совсем в курсе принципе его работы НО при отведениее ступицы - начинает свободно крутится (отдельно от пыльника)если подвести то чуствуется вхождение в коробку и небольшой люфт влево-вправоно до конца так и незаходит , видимо :(ваш диагноз? шрус под замену? :( денег нет вообще, практически последние деньги потратил на эти стойки и инструмент.. :(( Из всего, что ты написал я понял, только то что ты менял стойки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Из всего, что ты написал я понял, только то что ты менял стойки. сорри сумбурно - лег в 4 утра (все пытался как то все это закрепить)суть в чем - ступица не крепится к стойке, нехватает немного хода шруса со стороны коробки,если отвести шрус немного на себя - свободно болтается в пыльнике... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 сорри сумбурно - лег в 4 утра (все пытался как то все это закрепить)суть в чем - ступица не крепится к стойке, нехватает немного хода шруса со стороны коробки,если отвести шрус немного на себя - свободно болтается в пыльнике... Если ты про внутренний шрус, то я думаю он просто вылетел из коробки. Забей его обратно. У меня был такой опыт, только все шло нормально до того как начали шаровую крепить, а она ни как не хотела.(из за того, что шрус в коробку не встал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Если ты про внутренний шрус, то я думаю он просто вылетел из коробки. Забей его обратно. У меня был такой опыт, только все шло нормально до того как начали шаровую крепить, а она ни как не хотела.(из за того, что шрус в коробку не встал) я к тому - нормально ли что внутри пыльника шрус болтается..и как его забить?.. открутить шаровую и через брусок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) я к тому - нормально ли что внутри пыльника шрус болтается..и как его забить?.. открутить шаровую и через брусок? Из ступицы вытащить наружний шрус. И лучше делать это в воем. Один внутренний шрус держит и направляет. А второй кияночкой по наружнему стучит. Только главное что бы все на ровне было без углов. Я то что болтается это скорее всего, что он вылетел. Они бывает вылетают и без вмешательств туда. Изменено 20 апреля 2010 пользователем Krendel88 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Из ступицы вытащить наружний шрус. И лучше делать это в воем. Один внутренний шрус держит и направляет. А второй кияночкой по наружнему стучит. Только главное что бы все на ровне было без углов. Я то что болтается это скорее всего, что он вылетел. Они бывает вылетают и без вмешательств туда. спасибо попробую сеня. аналогичен ли будет вариант откручивание шаровой и забивание через ступицу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Сними большой хомут и заверни чехол и посмотри что там болтается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Сними большой хомут и заверни чехол и посмотри что там болтается. идея хорошаяправда там фиг подлезешь, а ямы нету..сверху реально это сделать? или сбоку.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Сверху не очень удобно,лучше по выше машину подыми так проще будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 идея хорошаяправда там фиг подлезешь, а ямы нету..сверху реально это сделать? или сбоку.. У вас все проще чем кажется, если еще не решили проблему, я выскажусь: когда шрус отдельно от пыльника крутится это значит что он трехпалый и вылетил из посадочного места в своей банке, когда он крутится влево-вправо, т.е есть маленький люфт - значит лапа в банке. Нормальное положение шруса когда он там немного влево-вправо ходит. После таких операций часто внутренний пыльник рвется, пробуйте тянуть-толкать полуось в сборе, если слышен хлюп, значит пылник клеить.... Подлезть можно без ям и всего прочего, я менял обе полуоси без ямы, около дома, просто перед машины на бугор чуть поставил и на домкрат. Вот и весь ремонт:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) Повертите шрус в его банке, при этом надавливая на него внутрь, как только войдет, можно чуть постучать. Всё на место встанет. Изменено 20 апреля 2010 пользователем Depeche Mode Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 Повертите шрус в его банке, при этом надавливая на него внутрь, как только войдет, можно чуть постучать. Всё на место встанет. спасибо за совет, вчера не получилось попробыватьзаймусь вечером. подскажите , должен он входить тяжело ?просто когда первоначально делал - он вроде заходит (чуть чуть люфтит но не крутится) но совсем немного, то есть хода нехватает что бы нормально зафиксировать на стойке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 подскажите , должен он входить тяжело ? Да нет, его сразу чувствуешь что он пошел и пыльник начинает следом сжиматься. Если легко не входит, значит надо посмотреть сбоку машины не вылез ли сам шрус из коробки, может там уже шлицы торчат:) Хотя вряд ли. Если не торчат и не лезит, тогда надо снять пыльник с банки, т.е не с оси, а с большой части, та что в коробку вставляется. Там всё просто, сама банка внутри вырезана под 3 лапы, 3 лапы шруса представляют собой 3 подшипника, каждый в своей обойме вращается + смазка. Посмотрите, может подшипник в обойме криво стоит. Там всё ясно будет. Ну и смазки туда добавьте грамм 20(большим шприцом), хуже точно не будет, а то ёё там с самого завода мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 Да нет, его сразу чувствуешь что он пошел и пыльник начинает следом сжиматься. Если легко не входит, значит надо посмотреть сбоку машины не вылез ли сам шрус из коробки, может там уже шлицы торчат:) Хотя вряд ли. Если не торчат и не лезит, тогда надо снять пыльник с банки, т.е не с оси, а с большой части, та что в коробку вставляется. Там всё просто, сама банка внутри вырезана под 3 лапы, 3 лапы шруса представляют собой 3 подшипника, каждый в своей обойме вращается + смазка. Посмотрите, может подшипник в обойме криво стоит. Там всё ясно будет. Ну и смазки туда добавьте грамм 20(большим шприцом), хуже точно не будет, а то ёё там с самого завода мало. вчера ковырялся опять до темна.. пыльник как снять не понял - ненашел винт который хомут пыльника стягивает.. темно уже было.открутил шаровую - получилось прикрутить экцентрик и второй болт ( ступица встала в стойку) но для шаровой уже хода нехватило :)понял слелующую вещь - видимо недокрутил пружину.. крутить неудобно потому что глюча нету, крутил разводником, и еще дурацкий ключ для снятиястойки нормально вставляется тока в одном положении (стороны гайки как оказалось - не симметричны) да и то тока на голой гайке, нормально вставитьв опору у меня пока не получилось.. вечером еще ключ поищу мб получится подкрутить.. такое ощущение что стойка которуя ща поставил немного выше та, что была :( зы пружину криво закрутил изначально - старая стойка вылазила больше чем нужно после удара о бордюр (поменять колесо даже было проблемматично) последний (надеюсь ) вопрос по этой теме - большой ли ход шруса который влазит в свои пазы (внутренний ессно), у меня получается где то сантиметр (если не меньше), после этого шрус вроде как фиксируется.. просто я думаю о нагрузке на него и как то даже не верится что этого хватает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 большой ли ход шруса который влазит в свои пазы (внутренний ессно), у меня получается где то сантиметр (если не меньше), после этого шрус вроде как фиксируется.. просто я думаю о нагрузке на него и как то даже не верится что этого хватает.. Ход сантиметра 3, не меньше. Чего-то мне кажется тут не так, а точно больше ничего не снималось? Всё на свои места встало? Надо собирать стойку, потом натягивать ступицу на НОРМАЛЬНО вставленный шрус, потом закрутить ступичную гайку и уж потом надевать шаровую. Только не снимайте краб чтобы облегчить себе операцию, потом будете искать помощника чтобы с силой его на место поставить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Ход сантиметра 3, не меньше. Чего-то мне кажется тут не так, а точно больше ничего не снималось? Всё на свои места встало? Надо собирать стойку, потом натягивать ступицу на НОРМАЛЬНО вставленный шрус, потом закрутить ступичную гайку и уж потом надевать шаровую. Только не снимайте краб чтобы облегчить себе операцию, потом будете искать помощника чтобы с силой его на место поставить.... уже снял краб.. и раньше снимал - потом просто опустил машину с домкрата и с монтировкой закрутил, тяжеловато идет но опыт имеется(краба вырывало)насчет трех сантиметров.. эт о меня напугало :) вчера пытался закрутить стойку нормально - без результата, пошел новые ключ искать и нигде нету :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 уже снял краб.. и раньше снимал - потом просто опустил машину с домкрата и с монтировкой закрутил, тяжеловато идет но опыт имеется(краба вырывало)насчет трех сантиметров.. эт о меня напугало :) вчера пытался закрутить стойку нормально - без результата, пошел новые ключ искать и нигде нету :( Я когда краб снимал, у меня миллиметра не хватало чтобы болт завернуть, вдвоем с огромной силой его поддевали чтобы он хоть немного двинулся с места:) Может у вас другая конструкция, может у вас один самнтиметр, хотя этого мало чтобы удержать лапу в таком маленьком проёме. Вы так и не снимали пыльник? Как там внутри дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Я когда краб снимал, у меня миллиметра не хватало чтобы болт завернуть, вдвоем с огромной силой его поддевали чтобы он хоть немного двинулся с места:) Может у вас другая конструкция, может у вас один самнтиметр, хотя этого мало чтобы удержать лапу в таком маленьком проёме. Вы так и не снимали пыльник? Как там внутри дела? неполучилось снять, нанеашел болта который закрвчивает хомут.. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 На хомуте болта нет поэтому ты его и не нашел. http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara...na-shrusov.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 неполучилось снять, нанеашел болта который закрвчивает хомут.. :( Там стяжной хомут. На одной стороне выступ, на другой дырочка и одно натягивается на другое, можно снять плоскогубцами! Хомут может быть и другого типа, где одна часть входит в паз, а потом загибается, тоже вынимать пассатижами. А хомуты с болтами там не ставят, т.к. места мало и болт будет за коробку цеплять при езде:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 24 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 Там стяжной хомут. На одной стороне выступ, на другой дырочка и одно натягивается на другое, можно снять плоскогубцами! Хомут может быть и другого типа, где одна часть входит в паз, а потом загибается, тоже вынимать пассатижами. А хомуты с болтами там не ставят, т.к. места мало и болт будет за коробку цеплять при езде:) утром решился все таки снять пыльник...оказалось что из патрона (или как оно называется там) вылетело два шарика и из и остались в корпусе шруса - потом и на шел :)кое как с грехом попалам все собрал (чайник все таки), скоба фиксирующая тож отвалилась - запихнул вроде на место, шмакнул туда ШРУС-4и все закрутил (купил девайс для зажима ) все собрал короче.. радовался недолго - решил вторую стойку заменить, и все бы ничего ДА рулевой наконечник напрочь отказался выходить из стойки :( как будто приварен туда, даже резьбу сбил :(((мб есть какие народные средства в таких случаях? p.s. шрус вроде в норме собрал - машинка едет %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 . и все бы ничего ДА рулевой наконечник напрочь отказался выходить из стойки :( как будто приварен туда, даже резьбу сбил :(((мб есть какие народные средства в таких случаях?сьемник надо было покупать а не девайс для зажима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexvm Опубликовано: 24 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 сьемник надо было покупать а не девайс для зажима. съемник для чего? слева наконечник сам вышел , представить не мог что такое может случитсяа без девайса я бы поломал, скорее всего хомута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 съемник для чего? слева наконечник сам вышел , представить не мог что такое может случитсяа без девайса я бы поломал, скорее всего хомутаесть такая штука (сьемник называется)-для снятия наконечников, она же для снятия шаровых опор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...