Анатолий23 Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 У меня ваз 21144, недавно у меня загорелся чекинг, бортовой показыват что неверный сигнала датчика РВ. Скажите пожалуйста как его можно проверить и где он вообще находиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 У меня ваз 21144, недавно у меня загорелся чекинг, бортовой показыват что неверный сигнала датчика РВ. Скажите пожалуйста как его можно проверить и где он вообще находиться?Может ДМРВ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 У меня ваз 21144, недавно у меня загорелся чекинг, бортовой показыват что неверный сигнала датчика РВ. Скажите пожалуйста как его можно проверить и где он вообще находиться?Находится около коробки воздушного фильтра.Самый дорогой из всех датчиков.В режиме диагностики на холостом ходу БК должен показывать около 10кг/час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий23 Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Вот ....., Пишет датчик РВ Пожалуйста без завуалированого мата. Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Вот никуя, Пишет датчик РВОн сокращает.Датчик Массового Расхода Воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий23 Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Так получается если его просто скинуть то ошибка всё ровно будет гореть? А датчик ФАЗ может быть? Где он находиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хоттабыч Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Может это и есть датчик фаз (РВ - распределительного вала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Так получается если его просто скинуть то ошибка всё ровно будет гореть? А датчик ФАЗ может быть? Где он находиться?У тебя же стоит БК проверь расход воздуха на холостых.Ведь ошибка высветилась.Разберись с первым вопросом!А для общего развития:ДФ находится на головке цилиндров над термостатом,где у карбюраторных стоит бензонасос и трамблер.Код ошибки можно сбросить через БК.Если не умеешь им пользоваться,то сними плюсовую клемму с аккумулятора на 5 минут. Может это и есть датчик фаз (РВ - распределительного вала)Может.а описание БК у тебя есть?По модели найди инете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хоттабыч Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 У тебя же стоит БК проверь расход воздуха на холостых.Код ошибки можно сбросить через БК.Если не умеешь им пользоваться,то сними плюсовую клемму с аккумулятора на 5 минут. Абсолютно согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий23 Опубликовано: 18 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2010 А есть у кого-нибудь ссылка где можно схему скачать цветную про этот датчик ФАЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий23 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Сделал диагностику, ДМРВ работает отлично. Сказали надо менять датчик ФАЗ это стоит 500р плюс сам датчик. Скажите где он именно находиться и как он выглядит, я его сам за такие деньги поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 датчик ФАЗ это стоит 500р плюс сам датчик. Скажите где он именно находиться и как он выглядит, я его сам за такие деньги поменяю.С торца распредвала.Там где у карбюраторных трамблер с бензонасосом крепятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...