Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Анатолий23

Прблема в работе двигателя

Рекомендованные сообщения

У меня ваз 21144, недавно у меня загорелся чекинг, бортовой показыват что неверный сигнала датчика РВ. Скажите пожалуйста как его можно проверить и где он вообще находиться?

У меня ваз 21144, недавно у меня загорелся чекинг, бортовой показыват что неверный сигнала датчика РВ. Скажите пожалуйста как его можно проверить и где он вообще находиться?
Может ДМРВ?

Находится около коробки воздушного фильтра.Самый дорогой из всех датчиков.В режиме диагностики на холостом ходу БК должен показывать около 10кг/час.

Так получается если его просто скинуть то ошибка всё ровно будет гореть? А датчик ФАЗ может быть? Где он находиться?

Так получается если его просто скинуть то ошибка всё ровно будет гореть? А датчик ФАЗ может быть? Где он находиться?
У тебя же стоит БК проверь расход воздуха на холостых.Ведь ошибка высветилась.Разберись с первым вопросом!А для общего развития:ДФ находится на головке цилиндров над термостатом,где у карбюраторных стоит бензонасос и трамблер.Код ошибки можно сбросить через БК.Если не умеешь им пользоваться,то сними плюсовую клемму с аккумулятора на 5 минут.

Может это и есть датчик фаз (РВ - распределительного вала)
Может.а описание БК у тебя есть?По модели найди инете.

У тебя же стоит БК проверь расход воздуха на холостых.Код ошибки можно сбросить через БК.Если не умеешь им пользоваться,то сними плюсовую клемму с аккумулятора на 5 минут.

Абсолютно согласен)

Сделал диагностику, ДМРВ работает отлично. Сказали надо менять датчик ФАЗ это стоит 500р плюс сам датчик. Скажите где он именно находиться и как он выглядит, я его сам за такие деньги поменяю.

датчик ФАЗ это стоит 500р плюс сам датчик. Скажите где он именно находиться и как он выглядит, я его сам за такие деньги поменяю.
С торца распредвала.Там где у карбюраторных трамблер с бензонасосом крепятся.
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...