Перейти к публикации
Lada-forum.ru
tyty

Стук мотора 2103

Рекомендованные сообщения

Короче сабж. Стук на холостых оборотах совместно с вибрацией и неустойчивой работой. На повышенных оборотах вибрация пропадает, двигатель легко набирает обороты, тембр и громкость стука меняется до полного исчезновения. Компрессия в норме, тяга отличная, давление масла в норме.

Стук громкий, глухой, лязгающий, металлический в передней части двигателя.

Сам моторист со стажем, но по моторам ЗМЗ и УМЗ, вазовские моторы "слышу", но в данном случае диагноз поставить не могу.

Стучат НЕ:

- клапана (грешили на них изначально. Износа на рокерах нет)

- цепь (натяжение нормальное)

- не коренные (давление минимум 1,5 на горячем, осевого люфта тоже нет. "Палкой" прослушивается их чистая работа)

- не навесное (без ремня стук тот же)

Грешу НА:

- постель РВ (но имхо при таком стуке постель должна как минимум лопнуть)

- шатун (но, шатун ДОЛЖЕН давать звонкий, цокающий стук во всем диапазоне оборотов

Подскажите, плиз. Открывать буду в понедельник, пока хочу понять предположения. И как диагностировать износ постели РВ?

Изменено пользователем tyty

При ослаблении гайки храповика, разбивает шпонку шестерни колен вала, стук похож на описываемый. Или ослабло крепление шестерён пром.вала или распред вала.

• Like 1

При ослаблении гайки храповика, разбивает шпонку шестерни колен вала, стук похож на описываемый. Или ослабло крепление шестерён пром.вала или распред вала.

1-ое отпадает, проверяли. Склоняюсь к последнему варианту. Спасибо

порвало шпильки на распредвале. Удалось не снимая корпус РВ выкрутить шпильки и установить болты. Звук пропал

• Создать...