nordwestru Опубликовано: 6 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2010 У меня ваз 21053 пробег 104500 км. Примерно 14 тыс. км. назад проверял компрессию была примерно 8-9-6-9 тогда перед заменой масла заливал антикокс (спектрол) возросла и выровнялась по всем цилиндрам до 12 потом через 10000км. сменил масло (всегда лью Shell Helix Plus) и спустя 4500км двигатель затроил смерили компрессию 11.5-8-11.5-11.5 попробовали залить масла во 2 цилиндр компрессия тут же выровнялась ремонтник говорит надо делать капиталку растачивать цилиндры (25тыс. руб.) но мне кажется что это бред не может разбить только один цилиндр в других тоже должен быть в таком случае износ . И хотелось бы узнать сколько ходит движок до первой капиталки (рсточки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suicide Опубликовано: 6 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2010 Продай ведро спецам и пусть возятся... Хотя 8 в одном из цилиндров это еще ничто... У меня было примерно 9-7-8-4 и бегала еще, потом правда ремонтик небольшой провелся... Если интересно то в теме про машины участников форума...Первая капиталка около 150 тыс. км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tyty Опубликовано: 6 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2010 скорее всего поломка колец. Именно больше похоже на поломку, а не на залегание, раз на остальных поршнях кольца "поднялись", а изначально компрессия низковата была. Из сапуна дымит? Вообще точить мотор или не точить - рано ставить диагноз, прежде надо вскрыть, возможно обойдется заменой колец (как бюджетный вариант). Прежде стоит измерить давление масла - стоит ли трогать коленвал. Если уж в мотор залез - делай все, а если "сопли" подтереть, то так и будешь нырять в него.25 рублей за капитал - крайне много, при оптовой цене мотора 2103 в 23 рубля. В среднем, капиталка мотора с проточкой блока и коленвала, заменой поршневой, маслонасоса и распредвала с постелью и цепью, ремонтом головки, выходит в 8-12 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...