Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Бог

Давление масла.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, тут проблема возникла. Авто - 21093, инжектор, 30 тысяч пробег.

При запуске холодного двигателя лампочка давления масла, которая находится на панели приборов, гаснет не сразу, а с задержкой в секунды 3-4. Неоднократная замена масляного фильтра и датчика давления масла ни к чему не привели.

Уровень масла в норме.

При запуске горячего двигателя такой проблемы нет.

Вот что делать теперь?

Спасибо за помощь.

Опубликовано:
Коллеги, тут проблема возникла. Авто - 21093, инжектор, 30 тысяч пробег.

При запуске холодного двигателя лампочка давления масла, которая находится на панели приборов, гаснет не сразу, а с задержкой в секунды 3-4. Неоднократная замена масляного фильтра и датчика давления масла ни к чему не привели.

Уровень масла в норме.

При запуске горячего двигателя такой проблемы нет.

Вот что делать теперь?

Спасибо за помощь.

такая проблема восновном из-за масленного фильтра или масла

когда была последняя замена масла??

Опубликовано:

Дык, ты может фильтры за неделю все одинаковые ставил.

А вообще кто сказал, что она должна гаснуть раньше чем через 3 секунды?

И, что в этом такого страшного, если она загорается?

Опубликовано:

прошу прощения, новую тему создать не смогла...

у меня лампочка давления газа пару раз мигнула вместе со стоп, при езде не мигает, только когда стоит.

это страшно?

инжектор, восьмерка, пробег 92 000 км, масло Лукойл полусинтетик,после смены масла проехала около 5 000км

Опубликовано:

По мануалу допускается помаргивание лампочки на ХХ. Это первое. Второе, нужно бы поменять датчик аварийного давления масла. Они с годами выходят из строя.

Опубликовано:
По мануалу допускается помаргивание лампочки на ХХ. Это первое. Второе, нужно бы поменять датчик аварийного давления масла. Они с годами выходят из строя.

интересно удовольствие дорогое? сама смогу заменить? и если больше мигать не будет то можно пока ездить?

Спасибо

Опубликовано:
В замене нет ничего сложного. Стоит он, примерно, рублей 40. А находиться рядом с маслянным фильтром.

спасибо) на днях если будет опять мигать, похимичу)

Опубликовано:
спасибо) на днях если будет опять мигать, похимичу)

Я бы сначала проверил уровень масла и вообще масло сменил, принимая во внимание, что залит Лукойл ( :angry: ) и пройдено 5000 на залитом при большом общем износе движка. Если лампа загорается только на горячем движке при резком падении оборотов, можно датчик не менять (ИМХО). По крайней мере Вы знаете, что он сейчас работает. Новый может оказаться нерабочим. Главное, чтобы лампа не горела на рабочих режимах и при холодном запуске.

Опубликовано:
По крайней мере Вы знаете, что он сейчас работает. Новый может оказаться нерабочим.

Работоспособность датчика вычисляется очень просто. Включил зажигание - горит лампочка, завелся - не горит.

Опубликовано:
Работоспособность датчика вычисляется очень просто. Включил зажигание - горит лампочка, завелся - не горит.

Согласен. Хотя по-момему возможна ситуация, когда датчик сидит в электроцепи, и лампочка горит (например, горит постоянно), но на изменение давления в масляной магистрали он не реагирует.

Опубликовано:
Я бы сначала проверил уровень масла и вообще масло сменил, принимая во внимание, что залит Лукойл ( :angry: ) и пройдено 5000 на залитом при большом общем износе движка. Если лампа загорается только на горячем движке при резком падении оборотов, можно датчик не менять (ИМХО). По крайней мере Вы знаете, что он сейчас работает. Новый может оказаться нерабочим. Главное, чтобы лампа не горела на рабочих режимах и при холодном запуске.

когда я покупала машину в нее был залит лукойл, соответственно и я его залила, теперь я могу поменять марку масла? вреда не будет?

Опубликовано:
когда я покупала машину в нее был залит лукойл, соответственно и я его залила, теперь я могу поменять марку масла? вреда не будет?

Понятно. Сначала надо выяснить, насколько сильно движок жрет масло. 5000 километров назад Вы меняли масло и фильтр. Как часто Вы проверяете уровень? В норме ли он сейчас? Часто ли приходится доливать? Лампочка, которая Вас беспокоит, начала "подмигивать" только сейчас или уже давно? Если уровень масла нормальный, я бы пока не менял ничего, ибо датчик ведет себя корректно. Если уровень на отметке MIN или ниже, я бы сменил масло (не хочу здесь рекламировать ничего - Вы можете сами пошарить по форуму и посмотреть отзывы) и фильтр и понаблюдал бы за датчиком. Если движок жрет много масла и приходится постоянно доливать - менять масло бессмысленно (ИМХО), т.к. сначала надо устранить проблемы с двигателем.

Марку можно менять, только нежелательно переходить на синтетику - сальники потекут. К тому же масло, продаваемое в канистрах с одинаковыми наклейками, бывает таким разным - т.е. Вы все равно меняете масло, даже когда думаете, что заливаете одно и то же!

Опубликовано:
Согласен. Хотя по-момему возможна ситуация, когда датчик сидит в электроцепи, и лампочка горит (например, горит постоянно), но на изменение давления в масляной магистрали он не реагирует.

Что это за датчик, если он не реагирует? Под замену его.

Опубликовано:
Понятно. Сначала надо выяснить, насколько сильно движок жрет масло. 5000 километров назад Вы меняли масло и фильтр. Как часто Вы проверяете уровень? В норме ли он сейчас? Часто ли приходится доливать? Лампочка, которая Вас беспокоит, начала "подмигивать" только сейчас или уже давно? Если уровень масла нормальный, я бы пока не менял ничего, ибо датчик ведет себя корректно. Если уровень на отметке MIN или ниже, я бы сменил масло (не хочу здесь рекламировать ничего - Вы можете сами пошарить по форуму и посмотреть отзывы) и фильтр и понаблюдал бы за датчиком. Если движок жрет много масла и приходится постоянно доливать - менять масло бессмысленно (ИМХО), т.к. сначала надо устранить проблемы с двигателем.

Марку можно менять, только нежелательно переходить на синтетику - сальники потекут. К тому же масло, продаваемое в канистрах с одинаковыми наклейками, бывает таким разным - т.е. Вы все равно меняете масло, даже когда думаете, что заливаете одно и то же!

когда была на диагностике, сказали с движком все ок) масло между мин и макс, за 5 тыс. не доливала ни разу, проверяю где то раз в две недели, лампочка мигнула в первый раз

Что это за датчик, если он не реагирует? Под замену его.

датчик не горит постоянно только мигает, и на ХХ, правда вчера не мигнул, надеюсь это был временный глюк датчика

Опубликовано:
когда была на диагностике, сказали с движком все ок) масло между мин и макс, за 5 тыс. не доливала ни разу, проверяю где то раз в две недели, лампочка мигнула в первый раз

датчик не горит постоянно только мигает, и на ХХ, правда вчера не мигнул, надеюсь это был временный глюк датчика

Когда покупаешь машину Б\У, первым делом меняй все масла, фильтры, свечи. И тогда посмотришь, будет ли гореть лампочка, когда все сделаешь.

Опубликовано:

Правильно Zbugz говорит разходку, сразу менять! К зиме обычно льют менее густое (плотное) масло, однако, при износе двигателя надо лить более плотное, если с двиготелем все ок, то можно и не густое, полюбому все методом проб и ошибок...

Опубликовано:

ИМХО: я бы в этой ситуации делать ничего не стал. Главное, чтобы лампа не загоралась на рабочих режимах работы двигателя - при оборотах 1500 и больше, а на ХХ при сбросе оборотов на горячем пусть мигает. Допустимо.

Опубликовано:
ИМХО: я бы в этой ситуации делать ничего не стал. Главное, чтобы лампа не загоралась на рабочих режимах работы двигателя - при оборотах 1500 и больше, а на ХХ при сбросе оборотов на горячем пусть мигает. Допустимо.

спасибо за совет) так и сделаю, завтра поезка намечается за 200 км. поглядим как себя поведет машина)

Опубликовано:

Ну не правильно, так не должно быть.

Опубликовано:
Ну не правильно, так не должно быть.

Инструкция допускает кратковременное загорание на ХХ на горячем. Что и происходит у Азалии. В этой ситуации она может, конечно, начать менять все подряд - масло, датчик, двигатель, машину и т.д., но необходимости в этом нет. Двиг намотал уже 92000 (ето если пробег не скручивали, что вряд ли)! ИМХО: его лишний раз лучше не тревожить, от добра добра не ищут. А тем более, если из выхлопной трубы ничего лишнего не летит, уровень масла долго в норме, чек не загорается (если он там есть, конечно). Ну можь вязкость черезчур понижается на горячем - масло попалось слишком-полусинтетическое.

• Создать...