Перейти к публикации
Lada-forum.ru
El-Dream

маслов коробке

Рекомендованные сообщения

по осени менял масло в коробке ... слил старое, промыл, слил промывку... залил ZIC полусинтетику в оранжевой металлической банке. Вчера решил проверить уровень, на щупе была пена ... коробка ведёт себя без нареканий ... все передачи норм втыкаются , чуть подвывает!посовеуйте что делать?

по осени менял масло в коробке ... слил старое, промыл, слил промывку... залил ZIC полусинтетику в оранжевой металлической банке. Вчера решил проверить уровень, на щупе была пена ... коробка ведёт себя без нареканий ... все передачи норм втыкаются , чуть подвывает!посовеуйте что делать?

для наших коробок подходит толька GL4. GL5 слишком жидкое. ты какое залил? я себе залил ТНК Trans KP Super 75W90 полусинь . шумать стала меньше, и в мороз не примерзает. скорее всего у тебя GL5 залито , вот и шумит. хотя наши коробки особой тишиной никогда не отличались, шум для них норма.

если пенится сливай его нахрен пока коробку незапорол масло недолжно пенится ни GL5 ни GL4, GL5 неподходит для переднего приводо потомк что передназначено для гипойдных передач в самаре таких нет

вентиляция картера кпп не забита? мож конденсат не выпаровуется.

если пенится сливай его нахрен пока коробку незапорол масло недолжно пенится ни GL5 ни GL4, GL5 неподходит для переднего приводо потомк что передназначено для гипойдных передач в самаре таких нет

GL-5 для более тяжелых условий если можно так выразиться, если и залили никаких жоп не намечается есть тема ГСМ, читайте, что куда подходит.

GL-5 для более тяжелых условий если можно так выразиться, если и залили никаких жоп не намечается есть тема ГСМ, читайте, что куда подходит.

никто и неговарил "категорично нельзя лить GL5" просто нужно все таки соблюдать рекомендатции завода изготовителя, а там написано что нужно заливать трансмиссионное масло класса GL4 с вязкостью 80w85 или 80w90, в самых первых картах смазки на ваз 2108 есть также моторное масло 10W40

на банке написано API GL4 ... а можно поподробнее с вентеляцией картера коробки ? как проверить забита или незабита ?

Дунуть в нее.Впринципе все масла каторые преднозначены для каробок имеют процент вспенивания но увсех он разный.

Дунуть в нее.Впринципе все масла каторые преднозначены для каробок имеют процент вспенивания но увсех он разный.

надеюсь не в заливное отверстие? :)

Я два года назад покупал ZIC в коробку тож вспенилось, подделка!!!! Сливать замучались промывку заливали 3 раза.

Заливал прокачусь немного сливаем, опять залил прокачусь сливаю и так три раза.

Потом залил ТНК полусиньку все отлично шуметь перестало, зимой не замерзает.

Нужно тебе срочно сливать, у меня было все точно так же))))

Я два года назад покупал ZIC в коробку тож вспенилось, подделка!!!! Сливать замучались промывку заливали 3 раза.

Потом залил другое все гуд!

ни и я ему о том же что пенится оно недолжно

Заливал прокачусь немного сливаем, опять залил прокачусь сливаю и так три раза.

Потом залил ТНК полусиньку все отлично шуметь перестало, зимой не замерзает.

Нужно тебе срочно сливать, у меня было все точно так же))))

наконец и я на подделку нарвался ... а промывку заливал каждый раз новую?

наконец и я на подделку нарвался ... а промывку заливал каждый раз новую?

да новую) так как ты очень удивишься когда сольешь первый раз промывку, у меня она переливалась разными цветами) там были какие то сгустки как сопли) и воняла какой то помойкой) чуть не стошнило) так что желаю удачи.

я на этом масле отьездил 800км потом заметил. Был расстроен)

да новую) так как ты очень удивишься когда сольешь первый раз промывку, у меня она переливалась разными цветами) там были какие то сгустки как сопли) и воняла какой то помойкой) чуть не стошнило) так что желаю удачи.

я на этом масле отьездил 800км потом заметил. Был расстроен)

я 15 тыщ уже наездил ..=))) но всё равно скоро поменяю!

Вчера полез на своей уровень масла в коробке проконтролировать. Такая же ситуация - масло вспенилось, даже уровень немного повысился. Не паленое 100%. Забил на это. Утром полез опять. Все в норме.

Сделал для себя вывод:

1. уровень проверял сразу после поезки.

2. погода морозная.

Т.е. в коробке шестеренки по-любому взбивают масло как миксер. В морозы пена держится немного дольше. При остановке вся эта пена лезет наверх. Щуп тоже сверху стоит. Следовательно, когда щуп вытаскиваешь он через слой пены проходит и она налипает на щуп, и мы видим что ВСЕ масло вспененное.

Т.е. проверяйте уровень масла в коробке ПОСЛЕ стоянки. Если все нормально, то и масло значит нормальное, менять не надо, тем более если коробка работает без проблем.

• Создать...