El-Dream Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 по осени менял масло в коробке ... слил старое, промыл, слил промывку... залил ZIC полусинтетику в оранжевой металлической банке. Вчера решил проверить уровень, на щупе была пена ... коробка ведёт себя без нареканий ... все передачи норм втыкаются , чуть подвывает!посовеуйте что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Greimi Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 по осени менял масло в коробке ... слил старое, промыл, слил промывку... залил ZIC полусинтетику в оранжевой металлической банке. Вчера решил проверить уровень, на щупе была пена ... коробка ведёт себя без нареканий ... все передачи норм втыкаются , чуть подвывает!посовеуйте что делать? для наших коробок подходит толька GL4. GL5 слишком жидкое. ты какое залил? я себе залил ТНК Trans KP Super 75W90 полусинь . шумать стала меньше, и в мороз не примерзает. скорее всего у тебя GL5 залито , вот и шумит. хотя наши коробки особой тишиной никогда не отличались, шум для них норма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 по осени менял масло в коробке ... слил старое, промыл, слил промывку... залил ZIC полусинтетику в оранжевой металлической банке. Вчера решил проверить уровень, на щупе была пена ... коробка ведёт себя без нареканий ... все передачи норм втыкаются , чуть подвывает!посовеуйте что делать?если пенится сливай его нахрен пока коробку незапорол масло недолжно пенится ни GL5 ни GL4, GL5 неподходит для переднего приводо потомк что передназначено для гипойдных передач в самаре таких нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 по осени менял масло в коробке ... слил старое, промыл, слил промывку... залил ZIC полусинтетику в оранжевой металлической банке. Вчера решил проверить уровень, на щупе была пена ... коробка ведёт себя без нареканий ... все передачи норм втыкаются , чуть подвывает!посовеуйте что делать?вентиляция картера кпп не забита? мож конденсат не выпаровуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 если пенится сливай его нахрен пока коробку незапорол масло недолжно пенится ни GL5 ни GL4, GL5 неподходит для переднего приводо потомк что передназначено для гипойдных передач в самаре таких нетGL-5 для более тяжелых условий если можно так выразиться, если и залили никаких жоп не намечается есть тема ГСМ, читайте, что куда подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 GL-5 для более тяжелых условий если можно так выразиться, если и залили никаких жоп не намечается есть тема ГСМ, читайте, что куда подходит.никто и неговарил "категорично нельзя лить GL5" просто нужно все таки соблюдать рекомендатции завода изготовителя, а там написано что нужно заливать трансмиссионное масло класса GL4 с вязкостью 80w85 или 80w90, в самых первых картах смазки на ваз 2108 есть также моторное масло 10W40 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El-Dream Опубликовано: 12 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 на банке написано API GL4 ... а можно поподробнее с вентеляцией картера коробки ? как проверить забита или незабита ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timer Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Дунуть в нее.Впринципе все масла каторые преднозначены для каробок имеют процент вспенивания но увсех он разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El-Dream Опубликовано: 12 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Дунуть в нее.Впринципе все масла каторые преднозначены для каробок имеют процент вспенивания но увсех он разный.надеюсь не в заливное отверстие? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jimmy Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 Я два года назад покупал ZIC в коробку тож вспенилось, подделка!!!! Сливать замучались промывку заливали 3 раза.Заливал прокачусь немного сливаем, опять залил прокачусь сливаю и так три раза.Потом залил ТНК полусиньку все отлично шуметь перестало, зимой не замерзает.Нужно тебе срочно сливать, у меня было все точно так же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 Я два года назад покупал ZIC в коробку тож вспенилось, подделка!!!! Сливать замучались промывку заливали 3 раза.Потом залил другое все гуд!ни и я ему о том же что пенится оно недолжно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El-Dream Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 Я два года назад покупал ZIC в коробку тож вспенилось, подделка!!!! Сливать замучались промывку заливали 3 раза.Заливал прокачусь немного сливаем, опять залил прокачусь сливаю и так три раза.Потом залил ТНК полусиньку все отлично шуметь перестало, зимой не замерзает.Нужно тебе срочно сливать, у меня было все точно так же))))наконец и я на подделку нарвался ... а промывку заливал каждый раз новую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jimmy Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 наконец и я на подделку нарвался ... а промывку заливал каждый раз новую?да новую) так как ты очень удивишься когда сольешь первый раз промывку, у меня она переливалась разными цветами) там были какие то сгустки как сопли) и воняла какой то помойкой) чуть не стошнило) так что желаю удачи. я на этом масле отьездил 800км потом заметил. Был расстроен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El-Dream Опубликовано: 20 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2010 да новую) так как ты очень удивишься когда сольешь первый раз промывку, у меня она переливалась разными цветами) там были какие то сгустки как сопли) и воняла какой то помойкой) чуть не стошнило) так что желаю удачи. я на этом масле отьездил 800км потом заметил. Был расстроен)я 15 тыщ уже наездил ..=))) но всё равно скоро поменяю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2010 Вчера полез на своей уровень масла в коробке проконтролировать. Такая же ситуация - масло вспенилось, даже уровень немного повысился. Не паленое 100%. Забил на это. Утром полез опять. Все в норме.Сделал для себя вывод:1. уровень проверял сразу после поезки.2. погода морозная.Т.е. в коробке шестеренки по-любому взбивают масло как миксер. В морозы пена держится немного дольше. При остановке вся эта пена лезет наверх. Щуп тоже сверху стоит. Следовательно, когда щуп вытаскиваешь он через слой пены проходит и она налипает на щуп, и мы видим что ВСЕ масло вспененное.Т.е. проверяйте уровень масла в коробке ПОСЛЕ стоянки. Если все нормально, то и масло значит нормальное, менять не надо, тем более если коробка работает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...