Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sane4ka1980

Помогите с выбором на бюджет 170-180 рублей

После кого лучше брать машину  

12 пользователей проголосовало

1. 1. Собственно, если "один хозяин" и он был

• Мужчина
      8
    • Женщина
      4

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Имеется бюджет 170-180 рублей. Хотелось бы приобрести переднеприводный ВАЗ не ранее 2007 года выпуска. Интересует машина с УСИЛИТЕЛЕМ РУЛЯ. Изначально расчет был на Калину, но после того как Автоваз поднял цены на новые машины, почему-то все подняли цены и на свои б/у. Если в прошлом году за 185 можно было 2-хлетнюю Калину взять, то в этом году уже по 200 рублей за 3-хлетние просят. Собственно из-за этого и в раздумьях... Теперь уже из вариантов собственно Калина, 2110, 2115... "Зубила" не перевариваю в принципе. Может быть ваши, другие варианты. Кто что подскажет. По ремонтопригодности, дороговизне/дешевизне обслуживания, качеству исполнения, комплектности - ну сами понимаете.

И интересует ещё ваше мнение по опросу. Тыкните кнопку, кто что думает по этому поводу.

я бы двенаху взял, за такие деньги в хорошем состоянии можно найти, не факт правда что там усилитель будет, но, ИМХО, на 10ом семействе он и не особо нужен..

Если интересует авто с усилителем руля, то 15ка не подходит! Да и не все 10ки с усилителями, зависит от конкретного экземпляра

Если интересует авто с усилителем руля, то 15ка не подходит!

Тогда откатим 15-шку в сторону. За енти рубли червон или калину в норм. состоянии можно взять? И что из них будет лучше? Знакомый работает в сервисе, советует только червонец. Говорит - калины стоят к нему в очередь.

Да и не все 10ки с усилителями, зависит от конкретного экземпляра

Но они есть.

"...видишь суслика? И я не вижу... А он есть..." (с)

я бы двенаху взял, за такие деньги в хорошем состоянии можно найти, не факт правда что там усилитель будет, но, ИМХО, на 10ом семействе он и не особо нужен..

Зубила не нравятся, и они дороже. А про усилитель руля... Знаешь, была у меня шестерка. На дороге-то отлично, а вот на месте руль крутить. Двумя руками выламываешь, думаешь - баранка отломится или вал рулевой погнешь. Хочется комфортного руления.

На нашей классике из-за конструктивных особенностей тяжелее руль крутить без усилителя, чем на переднем приводе

лучше у пенсионера брать, женщины тоже бывает тюнингом заимаюца

Лучше брать у человека, который свою машину любит.

А это мужчина + который в ней разбирается!

потому как женщина может любить, но сделать что-то полезного машине (вернее не делать того чего не надо).

А пенсионеры с их манерой езды - убийцы двигателей.

п.с. Автор, собирай на Калину.

Зубила не нравятся, и они дороже.

а, я думал под зубилами ты имеешь ввиду 8, 9, 99.. ну тогда я за 10ку)

А про усилитель руля... Знаешь, была у меня шестерка. На дороге-то отлично, а вот на месте руль крутить. Двумя руками выламываешь, думаешь - баранка отломится или вал рулевой погнешь. Хочется комфортного руления.

я когда с 6ки слез учебной долго думал что у меня на 2111 усилитель стоит, хотя понимал что в 2001г вряд ли его туда могли засунуть, но руль казался оч легким.. в принципе если калину не хочешь можно взять 10ку без усилителя, и поставить на нее ЭУР от той же калины, примерно будет 15к с работой..

а, я думал под зубилами ты имеешь ввиду 8, 9, 99

Ну все они одинаковые 8,9,14,12. Не люблю их, потому что поездишь в дождь и все заднее стекло в грязи, обзорности никакой.

я когда с 6ки слез учебной долго думал что у меня на 2111 усилитель стоит, хотя понимал что в 2001г вряд ли его туда могли засунуть, но руль казался оч легким..

Ездил на 12-шке сестры. Руль само собой свободнее из-за рейки. Но не понял такой момент: на классике едешь ровно небыстро по кочкам или по щебню - руль держишь одним пальчиком, никуда не болтается, а на 12-шке руль пришлось держать с усилием, потому что он болтался из стороны в сторону на каждой кочке (влево-вправо) с небольшой амплитудой, как вибрация. Это особенности рейки или раздолбанные тяги рулевые? На всех рейках без усилителя такая ерунда?

В том то и дело, что копить уже нечем. Хотел взять рублей 70 в кредит на полгодика и брать новый таз-калину еще в прошлом году. Но тут вести о сокращении, ладно хоть вовремя предупредили, не успел вляпаться в кредит. Терь вот полгода без работы уже и неизвестно когда предвидится. Вот и встала дилемма. Хоть выяснить, можно ли стоящую 10-ку или стоящую калину взять за етот бабос или может вообще 7-ку в целлофане на гарантии и не париться. Вазы найти тут можно любые, ибо от Самары до Тольятти 80 км, здесь не Дальний Восток.

На нексию долго придется копить )

пустая нексия(новая) дешевле самой пустой калины есичо :) Правда там даже запаски нет...

пустая нексия(новая) дешевле самой пустой калины есичо :) Правда там даже запаски нет...

Та ну нах. В журавеле самая дешевая GL 267 тыр

на 12-шке руль пришлось держать с усилием, потому что он болтался из стороны в сторону на каждой кочке (влево-вправо) с небольшой амплитудой, как вибрация. Это особенности рейки или раздолбанные тяги рулевые? На всех рейках без усилителя такая ерунда?

если честно не знаю:) но у меня тож такая проблема есть, когда по щебенке едешь руль прыгает в руках..

Новая нексия стоит 229 тыр... Если есть 180 тык,а копить не хочется - бери 5 или 7... На бу - можешь влететь...

Нексию не бери,гниет,аж слышно

У них же вроде как кузов оцинкованный. А твой ТаЗик как себя проявил за N лет?

Стоит ли вообще брать трехлетний тазик, или после этого уже одни вложения начнутся? Хотя, конеш, как ездили ети три года...

Оцинковку не верь,маркетинговый ход.

Проявил по разному,их ходовой за 100.000км 2шара,2рычага,2наконечника.По мотору 2рхх.Устранялось все быстро,а вот теперь печку воздушит и пииц

Оцинковку не верь,маркетинговый ход.

Проявил по разному,их ходовой за 100.000км 2шара,2рычага,2наконечника.По мотору 2рхх.Устранялось все быстро,а вот теперь печку воздушит и пииц

Ну так я бы сказал очень даже неплохо.

Про десятки говорят, что они кагбэ конкретно доработанные модели, в отличие от калин.

В калине че мне нравится блокиратор линии заднего хода и тормоза передние

Доработанные только Самары!!!

2110 намумукаешься с печкой,моторедукторы болезнь.

А,что у Калины с передними тормозами не так?

... Терь вот полгода без работы уже и неизвестно когда предвидится. ...

Я бы с таким раскладом не особо спешил "втюхать" бабки в транспорт. Хотя.... кому как.

Что касается ГУРа: а на какой машине пробовал ездить? Я так понимаю, что в жизни был опыт классики да ещё с "тяжелым" рулем. И в тебе засел страх по этому поводу? У меня, к примеру, в пятнахе лёгкий руль. Проблем с парковками не испытываю. Если ко всему добавить умелую игру педалью сцепы, так и вообще можно парковаться, крутя руль одним пальцем (ну т.е. вообще без напряга).

И кочки на руль не передаются. И ГУРа нету :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...