ВАЗ 2115 587 Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 На дисплее бортового компьютера есть показатель количества бензина в баке.Я когда заливаю бензин он не изменяется,совсем.В чём может быть причина?И как его настроить?В инструкции читаю что надо залить полный бак и выставлять показатель в ручную,но это слишком муторно и не делать же это каждый раз при заправке!!!!Могут ли мне с этим помочь в автосервисе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 На дисплее бортового компьютера есть показатель количества бензина в баке.Я когда заливаю бензин он не изменяется,совсем.В чём может быть причина?И как его настроить?В инструкции читаю что надо залить полный бак и выставлять показатель в ручную,но это слишком муторно и не делать же это каждый раз при заправке!!!!Могут ли мне с этим помочь в автосервисе?в сервисе тебе особо не помогут, только деньги сдерут...напиши модель компа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Проверь сам датчик, сними его с бака, отсоедини клемму бензонасоса, включи зажигание, подними поплавок на середину, стрелка должна показать примерно полбака. Если не показывает, то датчик под замену...... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 есть несколько способов подключения 1 к линии датчика уровня топлива 2 непосредственно к датчику уровня топлива 3 точто у вас сейчас(через К линию) выставлять в ручную расход вычисляется пробег, время открытия форсунок, время в пути и тд . других вариантов подключения насколько я помню нет. последний вариант более наглядно показывает на сколько вас обувают на заправке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗ 2115 587 Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Проверь сам датчик, сними его с бака, отсоедини клемму бензонасоса, включи зажигание, подними поплавок на середину, стрелка должна показать примерно полбака. Если не показывает, то датчик под замену......Спасибо..! Попробую сам посмотреть.Может и правда дело в датчике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Спасибо..! Попробую сам посмотреть.Может и правда дело в датчике.дело не в датчике, если бы датчик не работал то и панели приборов стрелка лежала.....в настройках компа может быть пункт настройка уровня топлива....панель VDO, владимир, с механическая и РАССЧИТАНЫй.если стоит рассчитаный, то показания уровня берутся от вводимого тобой колличесва бензина и израсходаного....,а если выбираешь вид панели приборов то показания идут от датчика уровня топлива....поэтому я и просил тебя написать какой у тебя БК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 На дисплее бортового компьютера есть показатель количества бензина в баке.Я когда заливаю бензин он не изменяется,совсем.В чём может быть причина?И как его настроить?В инструкции читаю что надо залить полный бак и выставлять показатель в ручную,но это слишком муторно и не делать же это каждый раз при заправке!!!!Могут ли мне с этим помочь в автосервисе?Почитай инструкцию к бк внимательно, там минимум 2 варианта - или выставлять каждый раз вручную, или задаешь уровень полного бака, пустого и среднее значение - и он будет показывать уровень дальше сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗ 2115 587 Опубликовано: 7 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 дело не в датчике, если бы датчик не работал то и панели приборов стрелка лежала.....в настройках компа может быть пункт настройка уровня топлива....панель VDO, владимир, с механическая и РАССЧИТАНЫй.если стоит рассчитаный, то показания уровня берутся от вводимого тобой колличесва бензина и израсходаного....,а если выбираешь вид панели приборов то показания идут от датчика уровня топлива....поэтому я и просил тебя написать какой у тебя БКУ меня БК называется "COMFORT X14" Multitronik. Почитай инструкцию к бк внимательно, там минимум 2 варианта - или выставлять каждый раз вручную, или задаешь уровень полного бака, пустого и среднее значение - и он будет показывать уровень дальше сам.Делал по всякому.Всё равно ничего не получается при заправке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 У меня БК называется "COMFORT X14" Multitronik.Делал по всякому.Всё равно ничего не получается при заправке.Multitroniks, у меня такой - все там получается, изучай инструкцию внимательно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юльчонок-бельчонок Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 У меня штатный вазовский на обеих и на 15-ке и на 14-ой и все как часы,тьфу-тьфу чтоб не сглазить.Проверяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 У меня штатный вазовский на обеих и на 15-ке и на 14-ой и все как часы,тьфу-тьфу чтоб не сглазить.Проверяли.Встань под уклон. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юльчонок-бельчонок Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Встань под уклон. :) И чё,вставала,только тронешься с места и показывает всё нормуль :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 И чё,вставала,только тронешься с места и показывает всё нормуль :)Ну на ходу и у меня все в порядке. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗ 2115 587 Опубликовано: 7 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Multitroniks, у меня такой - все там получается, изучай инструкцию внимательно.Хорошо Спасибо... Почитаю ещё инструкцию внииательно,отвечу тогда..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Хорошо Спасибо... Почитаю ещё инструкцию внииательно,отвечу тогда.....в самом БК нужно настроить как он и от чего будет брать показания, если у вас подключена К-линия без линии ДУТ то как бы вы не хотели он не будет обновлять показания сам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 в самом БК нужно настроить как он и от чего будет брать показания, если у вас подключена К-линия без линии ДУТ то как бы вы не хотели он не будет обновлять показания сам.Там нужно одну фишку подключить и один проводок протянуть, с этим даже альтернативно одаренный справится. Если к-линию не подключить - половина данных не выводится, если основную фишку - питания не будет. Там невозможно "забыть" подключить дут, т.ч. не надо путать человека и советовать, не разбираясь в вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Там нужно одну фишку подключить и один проводок протянуть, с этим даже альтернативно одаренный справится. Если к-линию не подключить - половина данных не выводится, если основную фишку - питания не будет. Там невозможно "забыть" подключить дут, т.ч. не надо путать человека и советовать, не разбираясь в вопросе. к слову сказать у меня X15 так вот дут или линия у меня не подключены а второе в меню настроек задается откуда БК берет показания либо с дут или линии дут либо через К линию, и в чем косяк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 к слову сказать у меня X15 так вот дут или линия у меня не подключены а второе в меню настроек задается откуда БК берет показания либо с дут или линии дут либо через К линию, и в чем косяк?Там два режима - и в одном уровень топлива задается вручную, в другом - задаешь мин. значение, макс. значение и промежуточное - и все начинает работать. Если не подключена к-линия - половина значений не выводится, там либо ___ либо 00. Как это все делается - читайте инструкцию, есть на сайте производителя в формате .pdf если бумажная утеряна. Кстати, как подключать к-линию - там тоже есть, колодка за заглушкой под пепельницей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Там два режима - и в одном уровень топлива задается вручную, в другом - задаешь мин. значение, макс. значение и промежуточное - и все начинает работать. Если не подключена к-линия - половина значений не выводится, там либо ___ либо 00. Как это все делается - читайте инструкцию, есть на сайте производителя в формате .pdf если бумажная утеряна. Кстати, как подключать к-линию - там тоже есть, колодка за заглушкой под пепельницей.АВС я хотел сказать что если у вас все подключено но вы не выставили в меню настроек нужные параметры то он не будет сам обновлять показания вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 АВС я хотел сказать что если у вас все подключено но вы не выставили в меню настроек нужные параметры то он не будет сам обновлять показания вот и все.в самом БК нужно настроить как он и от чего будет брать показания, если у вас подключена К-линия без линии ДУТ то как бы вы не хотели он не будет обновлять показания сам.к слову сказать у меня X15 так вот дут или линия у меня не подключены а второе в меню настроек задается откуда БК берет показания либо с дут или линии дут либо через К линию, и в чем косяк?Там два режима - и в одном уровень топлива задается вручную, в другом - задаешь мин. значение, макс. значение и промежуточное - и все начинает работать. Если не подключена к-линия - половина значений не выводится, там либо ___ либо 00. Как это все делается - читайте инструкцию, есть на сайте производителя в формате .pdf если бумажная утеряна. Кстати, как подключать к-линию - там тоже есть, колодка за заглушкой под пепельницей.Ты придумал какую-то линию ДУТ, которой там отродясь не было. И еще выяснилось, что у самого не подключен нужный режим. Ну нафига тогда советовать-то, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Ты придумал какую-то линию ДУТ, которой там отродясь не было. И еще выяснилось, что у самого не подключен нужный режим. Ну нафига тогда советовать-то, а?читаем инструкцию дут-датчик уровня топлива , выставляю после каждой заправки кол-во литров, успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 читаем инструкцию дут-датчик уровня топлива , выставляю после каждой заправки кол-во литров, успехов! :) Молодец, там есть еще другой режим, при котором все работает само, только задаешь пограничные значения ОДИН РАЗ. И действительно, достаточно почитать инструкцию для этого, следующий параграф. А вот ЛИНИИ ДУТ там отродясь не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 :) Молодец, там есть еще другой режим, при котором все работает само, только задаешь пограничные значения ОДИН РАЗ. И действительно, достаточно почитать инструкцию для этого, следующий параграф. А вот ЛИНИИ ДУТ там отродясь не было.моя инструкция 2-х годичной давности я и пытаюсь вам сказать что пока не будут выставлены параметры в самом БК оно не будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 :) Молодец, там есть еще другой режим, при котором все работает само, только задаешь пограничные значения ОДИН РАЗ. И действительно, достаточно почитать инструкцию для этого, следующий параграф. А вот ЛИНИИ ДУТ там отродясь не было.В мультитрониксах 3 режима отображения уровня топлива:ДУТ линейный,ДУТ тарировочный,без ЭБУ. в первом случае отображение идет по показаниям ДУТ в бензобаке,во втором - показания высвечиваются после тарировки бака,без ЭБУ - выставляются в ручную.В первых 2 случаях нужно учитывать то, что показания изменяются не сразу,а по прошествии некоторого времени.На показания влияют включенные электропотребители. У меня БК тарирован шагом по 3 литра(согласен муторное занятие,но показания точные). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 А вот ЛИНИИ ДУТ там отродясь не было.Был такой режим на БК у меня на X15:) В мультитрониксах 3 режима отображения уровня топлива:ДУТ линейный,ДУТ тарировочный,без ЭБУ. в первом случае отображение идет по показаниям ДУТ в бензобаке,во втором - показания высвечиваются после тарировки бака,без ЭБУ - выставляются в ручную.В первых 2 случаях нужно учитывать то, что показания изменяются не сразу,а по прошествии некоторого времени.На показания влияют включенные электропотребители. У меня БК тарирован шагом по 3 литра(согласен муторное занятие,но показания точные). :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...